Yoast SEO Version 3.0.1 live review

Discussion in 'General Internet' started by spg event, Nov 19, 2015.

Tags:
  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ketika saya membuka site wordpress ada update plugin pada SEO by Yoast,
    perbedaan nya ketika menulis artikel tidak ada kolom
    1. SEO Title
    2. Meta description
    3. Meta keyword
    lumayan bikin pikiran juga terlebih ketika batas maksimum keyword density yang di anjur kan adalah 2,5% menurun dan tidak seperti yang sebelum nya,karena sampai saat ini acuan keyword density bagi saya masih menjadi sebuah mistery yang belum bisa membuat saya yakin mana patokan nya.

    Penggunan nya pun cukup membingung kan karna belum hafal banget,
    Penggabungan(auto) post title dan site title membuat kita terpaksa harus memberi judul artikel lebih sedikit
    Entah yoast menyesuai kan dengan google atau memang cuma bikin ribet aja:D

    Nanti jika ada hal yang ribet lagi tentang SEO Yoast ini,saya akan curhat kembali yah,:p
     
    indrayasa likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Ujung-ujungnya pakai yang premium agar maksimal :D
    Yoast sudah lama tidak saya pakai tapi juga tidak di uninstall.
     
  3. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  4. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    klu ga all in one, ya platinum saja..
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    SEO Title dan descriptionnya bisa diubah kok, di klik aja
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    baru login lagi blog wp (entah terakhir kapan), ada update klik, sudah tinggalkan :D
     
    spg event likes this.
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pagi ini ada update plugin ternyata si yoast, fitur yang TS kasih sebenarnya udah ada dari dulu :D tinggal di enable aja dari settingannya yang tersembunyi


    jadi sperti downgrade bukan update :D yang dianjurkan meskipun berkurang tetep ane tulis lebihan raurus
     
  8. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    plugin tidak terpakai bukan nya akan menambah berat loading website ya?

    gak kaget kalo ma si om satu ini deh,asal jangan lupa ma yang di cintai aja :p
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Nggak pengaruh besar, belum diuninstall karena ada setingan sejak awal untuk homepage

    Sent from my C5302 using Tapatalk
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    saya pakainya all in one. sebetulnya yang bagus itu plugin apa sih yoast apa AIO ? banyak orang yang punya pendapat beda-beda tentang 2 plugin ini.
     
  11. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Gak usah pake plugin aja gan dari pada pusing, mending natural aja bikin artikelnya yang berkualitas dan tambahi backlink yang berkualitas juga, klo pake plugin bikin gak bebas nulisnya kadang terpaku pada aturan2 di pluginnya kayk density kw...:D
     
  12. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Plugin favorit tu SEO Yoast, selain ultimate SEO... Josss
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tolong review seo ultimatenya gan. Saya baru pertama instal plugin seo, tadi malam saya instal yoast. Kok gak ada pengaruhnya di search engine.
     
  14. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sama2 bagusnya bang. kalau saya sih sampai sekarang ini tetap menggunakan plugin dari yoas.
     
  15. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    kalau untuk blogcepot ada gak mis,,,
     
  16. apit_rdn

    apit_rdn Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bikin bingung emang antara AIO atau Yoast, dua2 nya merupakan plugin dengan pengguna terbesar dalam urusan seo, menurut ane sih utk urusan fitur, yoast lebih lengkap
     
Loading...

Share This Page