Youtube Adsense diApprove, Terus?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Adam Aiyasi, Mar 30, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya dulu pernah mendaftar ke google adsense menggunakan blog saya, tapi alhamdulillah ditolak :D, nah iseng-iseng, saya daftar lewat youtube dengan video upload cuma satu. Tapi ternyata barusan saya cek diterima (your account associated now approved). Dan mungkin sudah lama diterimanya, soalnya saya daftarnya bulan februari tapi gak pernah saya cek.

    Lalu bagaimana mengaitkan akun adsense youtube saya ke akun google adsense yang saya gunakan untuk mendaftar dengan blog, padahal ditolak?. Apakah segala setting iklan itu ada di dasbor youtube adsense itu sendiri atau di dasbor google adsense. Mohon pencerahannya...
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    WAw,,,*kaget4*Daftar adsense pakai YouTube, saya malah baru tahu kalau bisa,,,,
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Last edited: Mar 30, 2015
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Entah masih berlaku atau tidak bahwa Adsense Youtube tidak bisa langusng dipakai untuk Blog. Harus melalui review dulu.
     
    Last edited: Mar 30, 2015
  6. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya punya akun GA @KangAndre, yang sudah saya daftarkan menggunakan blog tapi ditolak, akhirnya iseng2 daftar youtube, dan diterima. Dan tadi saya baru log in ke GA, dan ternyata sudah ada list penghasilan, meskipun baru 0$ sejak februari....karena saya gak tahu adsense youtube kalo diterima jadi gak pernah upload....
     
  7. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semoga tidak berlaku mas ardillas..hehe
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Agar dapat menghasilkan uang dengan video dan menerima pembayaran, Anda harus mengaitkan akun AdSense dengan akun YouTube. Anda dapat membuat akun AdSense baru atau mengaitkan akun yang ada.

    Anda dapat mulai memonetisasi video yang layak sebelum mengaitkan akun AdSense dengan akun YouTube. Namun, Anda harus mengaitkan akun YouTube dengan akun AdSense yang disetujui agar dapat melihat penghasilan dalam YouTube Analytics dan menerima pembayaran setelah mencapai ambang pembayaran.
     
  9. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sudah banyak yang sukses mendapatakan earning gede main adsense di Youtube, tapi sampe sekarang saya sendiri belum pernah coba. :D
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Coba claim blog agan di iklan url , kalau blog langsung aktif beratti GA bisa dipake di blog
     
  11. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  12. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    GA di youtube malah baru denger,..emang newbie ane nih:confused:
     
  13. angga89

    angga89 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    biasanya hanya untuk maen youtube saja itu mah, tetap harus di yang nonhosted kalu mau di semua blog dipasang
     
  14. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang diterima itu youtube monetize mas dikaitkan dengan Google Adsense, padahal google adsensenya ditolak waktu saya gunakan untuk daftar dengan blog (bukan dengan youtube), nah ini yang buat saya bingung..
     
  15. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Emang untuk youtube saja mas angga, meski youtube bisa dimonetize, tapi masih bingung karena pengaitan ke google adsense diterima "your account associated now approve", tapi akun google adsense yang dikaitkan itu ditolak waktu digunakan untuk blog
     
  16. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maksudnya gimana ya mas, begini loh, dulu saya daftar akun GA dengan email sama menggunakan blog ditolak, terus saya daftar youtube agar bisa dimonetize, dan diterima setelah dikaitkan dengan akun GA saya, padahal akun GA saya kan ditolak waktu daftar untuk blog, kenapa youtubenya bisa diterima ketika dikaitkan dengan akun GA?
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    youtube saya jg mas tiba2 otomatis ada GA nya namun belum ada ide buat mau share video apa,,, :D
     
  18. Mas-Andro

    Mas-Andro New Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  19. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  20. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mau tanya lagi nih..dulu kan ada orang pasang iklan GA di blog saya, nah ternyata dibaned oleh google iklan yang dipasang di blog saya meski akunnya tidak dibanned. Pertanyaan saya, bisakan jika ada orang lain lagi yang berbeda akun GA pasang iklan di blog saya, apakah pengaruh banned akun GA pertama itu juga berlaku untuk akun GA berbeda yang lain? maksudnya ketika akun GA yang pertama kebanned, apakah jika ada orang mau pasang iklan dengan akun GA berbeda juga tidak akan muncul iklannya?
     
Loading...

Share This Page