Youtubers Sukses Hibur Pengunjung di Toyota Booth di GIIAS 2018

Discussion in 'Otomotif' started by satriohaum, Aug 9, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satriohaum

    satriohaum New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tak hanya berfokus pada teknologi, produk dan juga layanan, PT Toyota Astra Motor juga menghadirkan acara seru dan menarik pada GIIAS 2018 ini. Melalui tajuk “Pecahin Semangat Lo”, Toyota berupaya men-challenge anak muda Indonesia untuk berkarya melalui lirik lagu, aransemen musik dan dance yang nantinya akan dikolaborasikan dan digunakan sebagai bagian dari support semangat untuk mendukung penyelenggaraan Asian Games 2018.

    Terhitung sejak 11 Juni - 15 Juli 2018, TAM telah membuka pendaftaran peserta yang merupakan fans dari akun Facebook Toyota Indonesia, followers dari akun Instagram @Toyotaid, serta subscriber Youtube Channel ToyotaIndonesia. Pesertanya wajib melakukan Like Facebook Fan Page Toyota Indonesia, follow Instagram @Toyotaid, dan subscribe YouTube Channel ToyotaIndonesia sebelum membuka microsite Toyota di ToyotaDigifest.com untuk mengirimkan video dan post untuk dilombakan atas lagu yang telah disiapkan Eka Gustiwana dengan tema “Pecahin Semangat Lo”.

    [​IMG]
    Dari hasil penjurian yang telah dilakukan, mereka menetapkan pemilik akun instagram @modynz sebagai pemenang “Pecahin Semangat Lo” dalam kategori lirik, akun Instagram @andreamadridsta dikategori musik, dan akun Instagram @rakustra untuk kategori dance.

    Para pemenang “Pecahin Semangat Lo” untuk setiap kategori tersebut berhak menerima penghargaan berupa hadiah total sebesar Rp 30 juta. Hadiah akan diserahkan langsung oleh Eka Gustiwana kepada masing-masing pemenang saat acara musical theatre berlangsung di atas panggung utama booth Toyota pada GIIAS 2018 ini.

    Pemilik akun Instagram @modynz sebagai pemenang “Pecahin Semangat Lo” untuk kategori lirik adalah seorang musisi dan sekaligus content creator khususnya di bidang musik. Memiliki followers Instagram mencapai 7.457 dan berdomisili di Jakarta, beberapa konten Instagram @modynz berisikan lagu original yang dia buat.

    Pemenang untuk kategori musik yaitu, @andreamadridsta, selain sebagai music arranger juga dikenal sebagai movie and video creator, memiliki 1.456 followers dan berdomisili di Kota Malang. Sedangkan pemilik akun @rakustra yang berhasil menjadi pemenang untuk kategori dance, memiliki 7.354 followers dan tinggal di Jakarta, dikenal sebagai professional dancer, serta content & video creator, terutama seputar dance.

    “Pecahin Semangat Lo” ini juga didukung penampilan para Youtubers kenamaan Indonesia di panggung booth Toyota pada penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di ICE – BSD Tangerang Selatan Banten, Sabtu (4/8) dalam rangka acara puncak “Pecahin Semangat Lo" berhasil memukau para pengunjung yang tak hanya datang ke booth Toyota, tetapi juga ke ajang GIIAS 2018.

    [​IMG]
    Youtuber Eka Gustiwana, Tim2One, Skinny Indonesia, Agung Hapsah, Weird Genius, Hanin Dhiya dan Ria Ricis yang tampil bersama dalam satu panggung sukses membawakan musical theatre bertema “Pecahin Semangat Lo” untuk mendukung dan menyemangati atlet-atlet nasional Indonesia yang akan berlaga di ajang Asian Games 2018 mendatang. Tak hanya menyaksikan aksi dari para Youtubers menyanyi dan menari, para pengunjung pun berkesempatan untuk mengobrol seru maupun ber-selfie-ria dengan para Youtuber.

    Nampaknya Toyota cerdik untuk mengakomodasi ketertarikan anak muda dengan hal-hal yang berhubungan dengan era digitalisasi seperti sekarang ini. Mereka mencoba menarik minat generasi milenial terhadap teknologi elektrifikasi pada sebuah kendaraan, karena suatu saat mereka di masa depan menjadi pembeli potensial kendaraan-kendaraan tersebut.

    Untuk diketahui, Toyota di GIIAS 2018 memberi suguhan baru dengan menampilkan barisan mobil berbasis listrik maupun hybrid mereka juga tampil di ajang tahunan tersebut. Bahkan PT TAM turut menghadirkan kendaraan i-Concept yang didatangkan langsung dari Jepang. Ketiganya pun akan mendampingi produk lain berbasis full hybrid, plug-in hybrid bahkan mobil listrik berbahan bakar hidrogen.

    [​IMG]
    “Pemerintah mencanangkan bahwa di 2040 tidak ada (kendaraan) bensin dan solar. Tapi, customer-nya yang sekarang tidak lagi sama,” ujarnya di Jakarta Selatan (24/7).

    Maka dari itu, mereka menyasar kaum muda sebagai target. Harapannya saat mereka menjadi potential buyers, mereka sudah paham dan mengerti tentang mobil listrik berikut teknologinya.

    “Target konsumen di Indonesia pada masa depan (2030-2040) sudah bicara mobility jadi bukan sekedar sebuah mobil. Kami mencoba menjawabnya seperti i-Series ini. Ada i-Walk untuk pedestrian (pejalan kaki), i-Concept mobil yang punya mobilitas cepat dan bahkan bisa membaca emosi pengendaranya,” terang Soerjo.
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2018 at 9:41 AM
  2. Tisenoyi

    Tisenoyi New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    siapa aja nie youtuber yang datang meramaikan acara GIIAS 2018 ini?
     
  3. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Youtuber Eka Gustiwana, Tim2One, Skinny Indonesia, Agung Hapsah, Weird Genius, Hanin Dhiya, dan Ria Ricis tampil bersama dalam satu panggung untuk membawakan musical theatre bertema Pecahin Semangat Lo.
     
  4. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi Acara ini untuk mendukung dan menyemangati atlet-atlet nasional Indonesia yang akan berlaga di ajang Asian Games 2018 yah?
     
  5. kuncoro

    kuncoro New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pada GIIAS tahun ini, Toyota tak hanya fokus pada teknologi, produk, dan layanan. Toyota juga menghadirkan acara seru dan menarik melalui Pecahin Semangat Lo. Bentuknya kompetisi untuk anak muda Indonesia melalui lomba lirik lagu, aransemen musik, dan dance.
     
  6. IVAN DIMAS

    IVAN DIMAS New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    widih keren keren ada banyak juga youtuber yang ikut di GIIS 2018 ini
     
  7. satriohaum

    satriohaum New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tujuan dari kegiatan GIIS 2018 ini apa yah
     
  8. raflisipho

    raflisipho Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    emangnya ada lomba yah kok ada jaura segala
     
  9. Tisenoyi

    Tisenoyi New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apakah ada tujuan dari diadakannya acara GIIAS 2018 ini? kok sampai sampai kolab sama youtuber?
     
  10. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Harapannya saat mereka menjadi potential buyers, mereka sudah paham dan mengerti tentang mobil listrik berikut teknologinya.
     
  11. chandraw

    chandraw New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mantap, jadi makin banyak yang tau tentang mobil listrik dan teknologi masa depan
     
  12. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kenapa dalam acara GIIAS 2018 ini para youtuber memilih tema “Pecahin Semangat Lo” ?
     
  13. kuncoro

    kuncoro New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Toyota di GIIAS 2018 memberi suguhan baru dengan menampilkan barisan mobil berbasis listrik maupun hybrid mereka juga tampil di ajang tahunan tersebut
     
  14. rizkyal

    rizkyal New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    suguhan terbaru apa saja yang di keluarkan toyota ini yah
     
  15. satriohaum

    satriohaum New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wih ada youtuber juga yang ikut penghibur pengunjun jadi pingin ikut
     
  16. raflisipho

    raflisipho Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yah jelas dong kalau nggak ada youtuber kegiatan ini nggak akan seru hehehe
     
  17. IVAN DIMAS

    IVAN DIMAS New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    betul juga sih kalau nggak ada youtuber x maka ngak seru acara itu
     
  18. abdurrahman

    abdurrahman New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semakin seru nih kayaknya ada chandraw lio hanin andovi , sembari liat pameran mobil toyota yang sangat modern
     
  19. deniher

    deniher New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Para pemenang “Pecahin Semangat Lo” untuk setiap kategori tersebut berhak menerima penghargaan berupa hadiah total sebesar Rp 30 juta. gak tanggung hadiahnya banyak tuh
     
  20. samid

    samid New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dalam rangka acara puncak “Pecahin Semangat Lo" berhasil memukau para pengunjung yang tak hanya datang ke booth Toyota, tetapi juga ke ajang GIIAS 2018.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page