yuk maen ke Bantul Yogyakakarta, ada spot kapal kayu menarik buat foto

Discussion in 'Tourism' started by avolino, Feb 20, 2017.

  1. avolino

    avolino Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Halo sobat bersosial lama ga cuap-cuap disini :), thread pertama pakai akun baru nie, akun lama entah kenapa g bisa dibuka:(, mudah-mudahan dengan akun yang ini bisa awet, jadi g sebatas silent rider aja ;)

    Mau berbagi pengalaman nie rekan-rekan bersosial, beberapa waktu yang lalu, ane jalan-jalan ke Kabupaten Bantul atau orang Jogja bilangnya pakai awalan m jadi Mbantul. Mbantul, Mbandung, Mbandungan ah sudahlah.....

    Ceritanya lagi cari-cari tempat hunting foto yang menarik di sekitar Imogiri. Oya di Imogiri selain punya tempat wisata makam raja-raja Mataram juga punya wisata alam yang menarik lho...yakni di Kebun Buah Mangunan...nah karena beberapa waktu sudah ke kebun buah Mangunan, saya akhirnya mencari tempat hunting foto lainnya tapi masih di perbukitan Dlingo, saya akhirnya menemukan tempat dengan spot kapal kayunya yang menarik di atas perbukitan, nama tempat itu adalah Jurang Tembelan. Mungkin teman-teman disini sudah ada yang pernah kesana? jika belum perlu dicoba kesana sambil foto-foto, tempatnya cukup asik kog. Ini foto yang kemarin saya ambil disana


    DSCN9947.JPG

    Selain spot kapal kayu yang menarik disana juga ada beberapa anjungan yang sengaja dibuat untuk selfie, setidaknya ada 5 anjungan yang bisa digunakan.

    DSCN9915.JPG

    Gimana ? tertarik kesana g :) ? Lokasinya tidak jauh dari kebun buah Mangunan kog, Kebun Buah Mangunan tinggal lurus saja kurang lebih 300 meter di kanan jalan nanti ada spot foto jurang Tembelan. Oya untuk bisa mendapatkan foto yang menarik seperti diatas, kita cukupmembayar biaya masuk sebesar Rp.3.000 :) murah bukan ?

    Yuk visit Bantul..... ​

    sumber : avolino
     
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    wkw kapan" nyoba deh :D
     
  3. Pradana Vionelix

    Pradana Vionelix Member

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
  4. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    oke juga pemandanganya, bagus utk foto2
     
  5. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    429
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    setau ane nih wisata lagi hits di sono ya gan..? keren sih
     
  6. jorucel

    jorucel Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau ngeliat foto yang paling atas, saya rada takut sih wkwkwk kayak di ujung kapalnya tuh langsung kebawa haha *kaget2*
     
Loading...

Share This Page