Yuk Mengenak KAM (Kewajiban Asasi Manusia)

Discussion in 'Education' started by cak hasan, Dec 16, 2018.

  1. cak hasan

    cak hasan New Member

    Joined:
    Nov 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Hak asasi manusia via cakhasan.com

    Ada yang pernah mendengar mengenai kewajiban asasi manusia?
    Atau mungkin baru pertama kali kalian mendengar istilah ini.
    Kewajibab asasi manusia atau di singkat dengan KAM, memang tidak sepopuler istilah HAM, karena hal ini juga mungkin tidak diajarkan di sekolahan, atau bisa jadi saya sudah lupa ya hehe.
    Untuk itu mari kita mengenal KAM lebih jauh. Kewajiban asasi manusia adalah bentuk pembatasan dari HAM.
    Seperti yang kita tahu selain memiliki hak HAM juga tentu memiliki kewajiban.
    Karena kebanyakan manusia memiliki sifat egois, yang mana lebih memperhatikan hak daripada kewajiban, tentu ketika ada manusia yang mendapatkan hak berarti ada yang memberi.
    Sebetulnya tanpa KAM juga masing-masing individu harus bisa membedakan mana perbuatan buruk dan baik kepada orang lain.
    Sebagai mahluk sosial, setiap harinya tidak dapat dipungkiri manusia saling berinteraksi satu sama lain.
    Sebagai mahluk sosial seharusnya dapat saling menjaga satu sama lain, sebab saling membutuhkan.
    Akan tetapi pada kenyataannya tidak begitu, masih banyak diantaranya yang mengambil hak-hak orang lain, negara satu mengambil hak negara lain.
    Tidak perlu saya sebutkan, karena sudah terlalu banyak contohnya, mengenai pelanggaran hak asasi manusia.
    Lalu apa saja yang diatur dalam KAM (kewajiban asasi manusia).
    Setidaknya terdapat empat poin sebagai berikut.
    1. Kewajiban menjalankan tugas sebagai manusia, sebagai mana mestinya manusia merupakan mahluk sosial.
    2. Kewajiban moral atas benar dan salah, sesuai dengan yang diakui dan dianut dilingkungan masyarakat.
    3. Kewajiban sosial atas dasar norma yang berlaku dilingkungan masyarakat.
    4. Terakhir adalah kewajiban kepada sang pencipta, sebagai mahluk.
    Empat hal tersebut merupakan hal yang penting dalam kewajiban asasi manusia, dengan memahami ini tentu kita tidak akan melanggar hak asasi manusia
     
  2. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Pelajaran PMP Hak dan Kewajiban ...
     
  3. cakmaman

    cakmaman New Member

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo cak hasan, akhirnya ketemu disini ya wkwkw
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Lama juga 2 blog sy bertengger di page one dengan kw "kewajiban asasi manusia" tapi nggak di no 1 lagi :(
     
  5. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Sah kanal info nggak bisa digeser lagi, walau harus rela no 2 kang... saya curiga ada main mata sama Google *peringatan**ketawa4*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Mulai maret 2016 baru tergeser agustus 2018.
    Tapi sekarang yg klik nggak sampai ribuan seperti dulu
    kanalinfo.jpg

    Kalau "pengertian kewajiban asasi manusia" masih number one :D
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    kanal info.jpg
    Koq bisa kang, di tempat saya no 0 kang :D
    Wah mancing nih!!!:p:p:p Bisikan kang biar bisa gitu!!
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Kemarin saat acara "Google for Publisher Indonesia" disampaikan bahwa Google search sudah semakin canggih. Hati-hati jika main "blackhat" atau yg berusaha memanipulasi google.
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Saya mengartikan artinya Google masih membuka peluang "blackhat", hanya saja harus hati-hati ya kang. Nggak papa asal jangan sampai keperguk mbah ya kang ...;)
     
  10. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    108
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantap nih hahaha boleh lah boleh
     
  11. cak hasan

    cak hasan New Member

    Joined:
    Nov 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya algoritma google terus update pak
     
  12. cak hasan

    cak hasan New Member

    Joined:
    Nov 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wkwkkw, mantapp cakk, semoga kita bisa bertemu lagi
     
  13. cak hasan

    cak hasan New Member

    Joined:
    Nov 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu mah pilihan kang, saya juga dulu pernah main blackhat
     
  14. cak hasan

    cak hasan New Member

    Joined:
    Nov 29, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malah aku udah lupa pelajaranya wkwk
     

Share This Page