Yuk Optimasi Iklan Bisnis

Discussion in 'Online Business' started by KangAndre, May 14, 2015.

  1. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    lumayan dapat apel 2kg plus brownis *jail*
     
  2. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Nggak kok Jeng. Brownis dan Apel itu katanya untuk putra saya... :D
    Berhubung saya cuma amatir, maka cenderung ke diskusi dan berbagi, bukan jasa profesi.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Iklan termasuk salah satu modal investasi. Untuk bisnis profesional seharusnya menggunakan iklan profesional juga. Hanya saja, bagaimana efektivitas penggunaan iklan terhadap produk yang dipromosikan tersebut?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Tentu saja, Kang. Itu salah satu unsur SEO.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Nah, ini juga telah dilakukan teman saya tsb. Dia pernah jadi makelar bus pariwisata di Bali. Berhubung persaingan ketat, maka beriklan di OLX dengan keyword Bus Pariwisata Denpasar, lantas dioptimasi iklan tsb termasuk cari backlink yang banyak, yang mengarah ke iklan tsb. Karena keterbatasan space, maka membuat blogspot yang hanya untuk pendukung iklan dengan gambar-gambar bus, garasi, sewaktu disewa, dll. Karena OLX sudah cukup bagus, maka dengan mudah iklan rekan saya tsb ada #1, dan order tlp lumayan banyak. (namun sayang sekarang sudah berhenti karena ketidakcocokan komisi)
     
  7. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
  8. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih @KangAndre berkat artikel diatas sy jdi sperti diingatkan betapa pentingnya situs iklan baris buat seo blog :D
     
  9. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Hohohoho @KangAndre ini d ane terapkan setahun lalu, dan efeknya memang terasa walau gak sederas off n on page. Tapi beter buat cari 100 visitor sehari Insya Allah kejaring. Saranin temen @KangAndre off n on page nya. kali aja tar bukan oleh2 lagi yang dibawa. Mungkin Laptop Apple. Amin
     
  10. Kalila privat jabodetabek

    Kalila privat jabodetabek New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    sekarang saya sudah membuat kolong tersendiri di web yg berisikan artikel pengetahuan.
    nah artikel tersebut kami share di fanpage fb dgn harapan bisa melakukan promo halus.
     
  11. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Backlink relevan dari web otoritas baik ini point utama ya gan?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Klu gak nemu, yg lain juga gak papa...
     
  13. sha-ied

    sha-ied New Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kebanyakan yang saya temuin iklan baris itu tidak memberikan Anchor pada link web kita, dan anchor nya hanya "kunjungi website",
     
  14. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    gula + teh + roko, sama aqua sekalian ndak kang ?
    biar aquanya bisa di jampi jampi biar langsung laris dagangannya *eh

    *bergaya*
     
  15. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    boleh jugak apelnya kang *peace*

    Btw nice thread kang :)
    kalo ada waktu, mampir di blog ane ya kang ane ada share template mobile friendly tuh
    cek signature di bawah ;)
     
  16. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Tips jitu nih:D
     
  17. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    untuk feedbacknya saya rasa masih lebih baik dari adwords kang.
    twitter ads ini mungkin hanya impressionnya saja yang tinggi, tapi untuk "hasrat beli" nya belum setinggi adwords. :(
     
  18. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kadang2 hal hal seperti ini yang sering terlupakan...,,padahal jika semua media kita optimalkan tentu akan lebih jos hasilnya biasanya bagi kita para seoer awam terlalu bernafsu hajar backlink..,,padahal sambil optimasi kita bisa meniri gaya kang andre yang promo salah satunya lewat iklan bisnis mantaps tricknya
     
  19. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Sip kang.... tak kasih jempol buat artikelnya *bagus**bagus*
     
    lasealwin likes this.
  20. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Oh....
    Jadi, kualitas artikel itu sangat menentukan dalam SEO YA....
    Terimakasih kang....
     
Loading...

Share This Page