10 cara mendapatkan income dari internet

Discussion in 'Online Business' started by bespe, May 1, 2023.

  1. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    957
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet, dan berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda memulai, Berikut adalah 10 cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet:

    1. Menjadi Youtuber: Anda bisa membuat konten video di YouTube dan menghasilkan uang dari iklan yang ditampilkan di video Anda.

    2. Menjadi Blogger: Anda bisa membuat blog dan menghasilkan uang dari iklan yang dipasang di blog Anda.

    3. Menjadi Influencer: Anda bisa menjadi influencer di media sosial dan bekerja sama dengan merek-merek tertentu untuk promosi produk mereka.

    4. Menjual barang online: Anda bisa membuka toko online dan menjual produk-produk di situs-situs seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, atau Instagram.

    5. Menjadi Penulis: Anda bisa menulis artikel atau buku dan menjualnya secara online.

    6. Menjadi Penulis Konten: Anda bisa menulis konten untuk situs web atau blog dan dibayar oleh pemilik situs web.

    7. Menjadi Penerjemah: Anda bisa menawarkan layanan penerjemahan untuk dokumen atau situs web.

    8. Menjadi Penulis Naskah: Anda bisa menulis naskah untuk film atau program televisi dan menjualnya secara online.

    9. Menjadi Freelancer: Anda bisa menawarkan jasa Anda sebagai desainer grafis, programmer, atau penulis artikel dan dibayar oleh klien Anda.

    10. Menjadi Investor: Anda bisa melakukan investasi online di saham, mata uang kripto, atau properti, dan menghasilkan uang dari keuntungan investasi Anda.
    Ingatlah bahwa mendapatkan penghasilan dari internet membutuhkan waktu dan usaha. Teruslah berusaha dan jangan cepat menyerah.
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pengen jadi youtuber atau streamer :D
     
    bespe likes this.
  3. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    957
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Betul kayanya enak jadi youtuber
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Tetap konsisten sebagai blogger.... *dancing*
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    entah saya nanti berhasil mendapatkan income internet dari nomor berapa.
    no.1 sepertinya tidak berbakat tetapi tetap dipaksakan :D
    mulai upload video youtube 2013 dan sub belum nebus 1K
    [​IMG]

    no.2 juga ngak bakat nulis
     
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    957
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    siap hu, sudah mulai tertarik juga ini jd blogger, lagi riset niche yang mau digarap*bagus*
     
  7. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    957
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    banyak cara mendapatkan income dari internet hu, kalo kurang berhasil dari 1 pintu, masih banyak pintu lain. jadi jangan terlalu dipaksakan. kita tidak tahu dipintu mana rezeki buat kita. jadi coba satu satu datangi pintunya*bagus*
     
  8. Ajiks Blog

    Ajiks Blog New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    gass terus bang, saya juga masih terus usaha jadi blogger

    sempet pengen coba coba jadi youtuber semenjak ada youtube shorts yang kasih views banyak. eh ternyata youtube shorts ngga ada duitnya di indonesia, baru di luar negeri doang wakakakak
     
  9. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    254
    Trophy Points:
    83
    saya ga ada menghasilkan dari sana.. paling cuma habisin kuota karena gak ada bakat disana*kepanasan*
     
  10. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    312
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalo main game online , kira-kira ada peluang income ga disitu? Jadi, ga perlu repot bikin konten :)
     
    bespe likes this.
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    957
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Kalo sekarang menjanjikan itu game online, tp sayang untuk cari income dari game online harus bener bener yang suka game, main game itu asli hobi JD money*bagus*
     
    Yuyutsu likes this.
  12. egihrsn

    egihrsn Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  13. Chandra Devi

    Chandra Devi Member

    Joined:
    Feb 22, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Buat waktu sekarang ini paling menjanjikan ya jadi youtuber... hanya saja semua memang tidak mudah untuk dijalani.
     
  14. m4ya

    m4ya New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    JADI youtuer adsens bned jadi bloger sama juga, jadi investror di pasar saham malah dikarungi badar rungkad rungkad
     
Loading...

Share This Page