Bersosial.com

Bersosial.com adalah forum internet dan situs diskusi online Indonesia.

  1. wrep17
    Created by wrep17
    May 23, 2016
    Curhat ah disini, kalau ga dibaca yaudah gapapa kok *huh*

    Pertama-tama saya sedih melihat kejadian-kejadian dari awal tahun sampai sekarang saat ini. Banyak sekali kasus pencabulan dan pemerkosaan, bahkan tiap hari beritanya selalu ada. Pencabulan sendiri dilakukan oleh
    • Orang Dewasa
    • Remaja ABG
    • Anak dibawah Umur
    Orang dewasa melakukan pemerkosaan, berarti orang ini butuh belaian mungkin
    Tetapi, remaja abg dan anak dibawah umur, kok ya bisa ikut2an sepert itu. Bahkan...
  2. KangAndre
    Created by KangAndre
    May 24, 2016
    Baru saja online dan berencana mau buat artikel blog dummy, saya coba search di Google dengan keyword "pengertian data kuantitatif" yang hasilnya dimonopoli oleh plengdut.com punya @wphoet dengan cukup lama (artikel dibuat 30 Agt 2013)

    Entah di tempat lain, namun di PC saya menunjukkan hasil sbb:



    Alangkah terkejutnya saya karena artikel blog saya menjadi cuplikan unggulan dengan keyword tersebut. Baru kali ini saya menemukan cuplikan unggulan untuk blog saya. Lantas...
  3. KangAndre
    Created by KangAndre
    May 21, 2016
    Sebenarnya membuat signature sangat mudah, namun entah belum tahu atau memang disengaja ada member yang menaruh link promosi situs atau blog di setiap komentar alias OOT. Padahal forum ini memberi kesempatan kepada member dengan membuat link di signature.

    Kali ini saya coba sharing video tutorial membuat signature sekaligus hasil mencoba software screen record yang dapat dilakukan secara online dengan gratis. Tapi saya menggunakan versi desktop yang gratis (bukan yang pro) milik Apowersoft...
  4. ais elkiram
    Created by ais elkiram
    May 20, 2016
    DA & PA dua hal yang kalau jujur menurut saya yang kurang-kurang memahami dunia online / blog / marketing, sesuatu yang sebenarnya tidak lah penting. Bikin blog hari ini, maka hari ini juga kita mendapatkan DA super tinggi. Hari ini beli domain, minggu depan dah dapat DA 50an. Sok atuh bikin blog dengan subdomain blogspot.com di jamin DA nya tinggi pisan. Atau beli domain my.id seperti dah ketemu sama DA 50an.

    Dengan DA yang tinggi nggak sejatinya posisi Serp akan baik, ada perjuangan juga...
  5. KangAndre
    Created by KangAndre
    May 10, 2016
    Saat thread ini dibuat 10 Mei 2016 jam 3 sore, blogger.com masih belum dapat diakses dan menunjukkan pesan “502. That’s an error. The server encountered a temporary error and could not complete your request. Please try again in 30 seconds. That’s all we know.”



    Hal ini berlangsung cukup lama, sejak sekitar jam 1 siang tadi. Biasanya error hanya beberapa menit saja. Berarti ada perubahan besar sedang terjadi di blogger.

    Saya belum mendapatkan alasan dari sumber Google, namun...
  6. sinkronzzz
    Created by sinkronzzz
    Apr 26, 2016
    Pernahkah Anda penasaran dengan profesi apa saja yang sering dicari orang Indonesia? Nah, Top Career baru saja melakukan riset kecil-kecilan untuk mendapatkan informasi profesi atau pekerjaan popular menurut mesin Google.

    Riset itu dilakukan dengan menuliskan dua kata kunci, yakni “cara jadi” di mesin Google. Kata kunci tersebut akan memunculkan 10 pekerjaaan yang direkomendasikan Google berdasarkan banyak pencarian yang dimulai dari frase “cara jadi …”....
  7. Si Raja
    Created by Si Raja
    Apr 27, 2016
    Hay..

    Sudah tentu kita semua tidak teluput Dari Blog..
    setiap minggu,setiap hari bahkan setiap detik..


    Banyak Nice yang di tentukan :
    - pengalaman
    - Hobby
    - Nice tertentu
    - dll


    semua penghasilan Macam-macam :

    - PPC
    - Affiliasi
    - Dropship
    - Jual produk sendiri
    - dll


    nach dari sekian banyak Penghasilan,
    Sudahkah Blog anda...
  8. SyamsQ
    Created by SyamsQ
    Apr 25, 2016
    Selamat pagi saudara semua.

    Mohon bantuaanya. Ini blog saya:

    • Visitor dibawah 400/day padahal sudah 1,9 tahun umur blog.
    • Pageview gak jauh beda dengan visitor. Sudah praktek cara meningkatkan PV di google.
    • Durasi rata-data cuma 1 menit. Padahal artikel rata-rata 1000 kata.
    • Kecepatan di Analytic bisa sampe 20 detik. Di Gtmetrix/Pingdom 3-5 detik.

    Tolong kasih pencerahan, Saya tidak tahu penyebab masalah di atas.

    Apakah penyebab 3 masalah di atas, karena blog...
  9. elbuy
    Created by elbuy
    Apr 25, 2016
    Ini sekedar share saja. Lumayan, strategi trafik buat kepentingan pribadi, hehe... Sekaligus berbagi untuk yang belum paham bagaimana sederkah baklink. Konon, sedekah backlink versi Google berbalik arah dengan sedekah pada umumnya. Kalau sedekah backlink, justru bisa merugikan situs kita sendiri. Sehingga banyak orang yang enggan sedekah backlink kecuali NOFOLLOW.

    Catatan: Sedekah backlink di sini hanya untuk sedekah DOFOLLOW bukan NOFOLLOW. Bila ada yang merasa salah memberi...
  10. mugianto
    Created by mugianto
    Apr 25, 2016
    *halo*Malem Den/Jeng Bersosial semoga dalam keadaan sehat ya*ketawa3*, meski sering ujan gak jelas gini.

    Bagi teman-teman yang penasaran kenapa trafik blog atau website kalian tidak kunjung meningkat dan stabil, mungkin perlu mempelajari tentang OffPage Seo untuk mensiasati hal tersebut.
    *bingung*
    Apa itu OffPage SEO?

    Berbeda dengan OnPage SEO...