Bersosial.com

Bersosial.com adalah forum internet dan situs diskusi online Indonesia.

  1. ncang
    Created by ncang
    Feb 10, 2016 at 4:15 PM
    Terkait hubungannya dengan dunia 'Safer Internet Day' (SID), Google memberikan 2GB ruang penyimpanan Google Drive secara gratis. Yang perlu kalian lakukan adalah cek pemeriksaan keamanan sederhana di akun Google. Ikuti https://security.google.com/settings/security/secureaccount

    Silakan login (jika belum login), dan gunakan alamat email lengkap.

    Login dan Anda akan diarahkan ke halaman pengaturan keamanan.

    Jika menggunakan Outlook, silahkan pilih Aktifkan untuk Akses untuk...
  2. Muhammad Khoir
    Created by Muhammad Khoir
    Feb 10, 2016 at 12:49 PM
    Ada banyak keluhan yang membahas mengenai kecilnya nilai klik adsense khususnya bagi yang mengelola blog indo. Tidak menutup kemungkinan bahwa salah satunya adalah agan selaku member di Bersosial ini. Jadi untuk sekedar menuturkan keluh kesah, dan berbagi mengenai tips dan triks mengenai adsense, maka mungkin thread yang ane tulis ini bisa menjadi salah satu acuan untuk memberikan saran atau masukan sekiranya bisa membantu bagi sesama member.

    Memang sangat mengecilkan hati, sebab sejak...
  3. Si Raja
    Created by Si Raja
    Feb 7, 2016 at 6:52 AM
    Haii...
    Raja Baru posting nich..

    udah lama nggak posting sekitar 1 Bulan lebih..
    karena ada urusan ofline Den/sis..

    yaitu ayah Raja Lagi sakit..
    mudah-mudahan cepat sembuh..


    baiklah di sini raja ingin mendengar kontributor dari Aden dan Ajeng sekalian..
    Apa alasan anda menyukai Bersosial..??

    mohon masukan yang bermanfaat yach..???
  4. Agam Nur Pratama
    Created by Agam Nur Pratama
    Feb 7, 2016 at 3:10 PM
    Dari artikel yang pernah saya baca.. ciri-ciri template High CTR itu kaya gini gan (Singkatnya) ..

    1. Layout Boxed Dan Memiliki Lebar Container Yang Kecil
    2. Dominasi Warna Putih, Tidak Menggunakan Warna Mencolok
    3. Terdapat Area Widget Di Atas Posting, Header Dan Area Lain Selain Sidebar
    4. Iklan Tampil Dengan Baik Pada Tampilan Responsive
    5. Memiliki Sidebar Kiri Lebih...
  5. Ilmu Bagoes
    Created by Ilmu Bagoes
    Feb 5, 2016 at 7:12 PM
    [​IMG]

    Pacaran itu harusnya memberikan kebahagiaan, bukan malah membawa masalah baru, dan akhirnya membuat kita tidak nyaman terhadap pasangan kita. Bener kan? Namun banyak orang yang sebenernya pengen putus, tapi takut kalau akhirnya bakal sendiri lagi. Pengen putus, tapi takut nggak ada yang nemenin jalan ke mal lagi,...
  6. Animoni Desain
    Created by Animoni Desain
    Feb 5, 2016 at 4:03 PM
    Aden dan ajeng yang sibuk bekerja sebagai karyawan maupun usaha sendiri pasti akan mengalami stress karena rutinitas itu, nah cara cara berikut bisa jadi solusinya den ..

    Ini dia den ..
    [​IMG]
    1. Gunakan Waktu Sebaik Mungkin

    Gunakan waktu sebaik mungkin dan tentukan skala prioritas. Cobalah untuk menentukan pekerjaan mana yang harus diselesaikan terlebih dahulu dan aturlah waktu Anda...
  7. Qoeple
    Created by Qoeple
    Feb 3, 2016
    Hallo Warga Bersosial,
    Kali ini saya ingin share hasil mulung saya dari Mbah Google, mungkin sudah ada yang pernah mencobanya atau juga mungkin memodif script dasar ini. Buat para Master SEO pastinya sudah familiar dengan yang namanya Artikel Spinner, atau penulisan yang benar yaitu Article Spinner. Artikel Spinner adalah salah satu tool dalam SEO yang berfungsi untuk membuat atau lebih tepatnya mendaur-ulang kata-kata isi dari sebuah artikel dengan hasil yang unik dan bervariasi untuk...
  8. Dadan rusdan
    Created by Dadan rusdan
    Feb 3, 2016
    He he he ...lama tak membuat tread di forum ini nih selain karena jalan-jalan jauh dan sudah tak punya blog lagi jadinya tidak bisa belajar melatih menulis .


    Oke langsung saja, setelah beberapa " wajah " member bersosial sering muncul pada repli sebuah tread kadang diiringi dengan penggunaan smile yang telah disediakan forum untuk memperkuat perasaan apa yang di tulis baik repli ataupun tread supaya lebih menarik .


    Walaupun Smile digunakan sebagai wakil perasaan ( bahagia , kesal ,...
  9. Dan
    Created by Dan
    Feb 3, 2016
    [​IMG]
    Lama juga tidak bikin thread :) ini self-promotion tapi tidak apa-apalah.

    Bagi yang ingin mencoba HTMLy di OpenShift maka sekarang sudah tersedia QuickStarts-nya yang telah disetujui oleh pihak OpenShift. Jadi kalau sebelumnya harus manual maka sekarang kita hanya perlu klik deploy.

    Pertama bikin akun OpenShift terlebih dahulu. Setelah itu ke halaman...
  10. Qoeple
    Created by Qoeple
    Feb 2, 2016
    Hallo Warga Bersosial,

    Menulis dan publish artikel blog pastinya sudah menjadi aktifitas rutin bagi para Blogger. Umumnya penulisan artikel dibuat melalui text editor dari masing-masing platform blog yang digunakan dan diakses melalui sisi belakang / back-end dashboard blog tersebut. Setiap text editor dari masing-masing platform blog berbeda-beda dari sisi tampilan maupun fitur-fiturnya. Apakah Agan dan Aden sudah tahu...