3 SMartphone Terbaru Yang Siap Mengguncang Pasar Smartphone Tanah Air

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by ryo knk, Oct 25, 2016.

  1. ryo knk

    ryo knk Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Persaingan pasar Smartphone di Indonesia memang cukup panas dan gesit. Tingkat peminat yang cukup tinggi membuat sejumlah produsen mulai melirik pasar Indonesia. Akhir- akhir ini mulai banyak bermunculan produsen- produsen baru yang mualai mencoba keberuntungannya dnegan merilis produk di Indonesia.

    Seperti berikut ini adalah 3 Smartphone terbaru yang akan masuk ke pasar Indonesia dan mungkin bisa menjadi rekomendasi bagi anda yang ingin mencari pernagkat Smartphone canggih terbaru.

    ViVo Y67

    [​IMG]
    (IMG src: KliknKlik.com)​

    ViVo Y67 merupakan sebuah perangkat Smartphone terbaru yang memiliki keunggulan pada sisi desain dan diklaim sebagai Smartphone Selfie tercanggih karena mengusung kamera depan dengan resolusi yang cukup besar yaitu 16 MP. Sedangkan untuk Kamera belakang mengusung resolusi sebesar 13 MP dengan dilengkapi oleh LED Flash.

    Untuk dapaur pacunya akan diperkuat oleh CPU Octa-Core 64 bit dengan Chipset MediaTek MT6750 yang didukung juga dengan RAM sebesar 4 GB dan kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB. Memiliki layar berukuran 5.5 inci dengan resolusi HD 720p, ini merupakan salah satu nilai minus bagi perangkat Smartphone besutan Vivo ini.

    Untuk mendukung berbagai aktivitas penggunanya Vivo menyematkan baterai dengan kapasitas 3000 mAh. Di pasar China Vivo Y67 dibanderol dengan harga 1798 Yuan tau jika dikonversi menjadi sekitar Rp 3.4 jutaan.

    Luna

    [​IMG]

    Smartphone Luna merupakan sebuah perangkat mobile yang langsung dibesut oleh Foxconn. Pernagkat ini pertama kali harid di pasar Korea Selatan sejak tahun 2015 yang lalu. Luna mengusung layar berukuran 5.5 inci dengan resolusi Full HD 1080p. untuk menunjang performa yang tinggi Smartphone ini akan diperkuat oleh Chipset Qualcomm Snapdragon 801 Quad Core berkecepatan 2.5 GHz.

    Didukung juga oleh RAM sebesar 3 GB dengan kapasitas penyimpanan sebesar 64 GB. Perangkat ini telah berjalan pad asistem operasi Android 6.0 Marshmallow yang ditenagai oleh baterai dengan kapasitas 2900 mAh. Sedangkan untuk segmen kamera Luna akan memiliki kamera belakang dengan sensor 13 MP dengan dual LED Flash dan juga kamera depan beresolusi 8 MP. Luna dibanderol dengan harga sekitar Rp 4 jutaan.

    Huawei Mate 9 Series

    [​IMG]

    Smartphone terbaru dari Huawei ini baru saja akan diperkenalkan secara resmi ke pasaran dunia pada 3 November mendatang. Namun spesifikasinya telah diketahui melalui salah satu aplikasi benchmark. Huawei Mate 9 Series akan mengusung Chipset terbaru yaitu Kirin 960, Chipset ini dapat mengungguli Chipset Apple A10 pada beberapa tahap pengujian.

    Mengusung layar berukuran 5.9 inci dengan pilihan resolusi layar Full HD 1080p atau Quad HD 1440p dengan pilihan RAM sebesar 4 GB dan 6 GB serta kapasitas penyimpanan sebesar 256 GB. Untuk segmen kamera pun telah dilengkapi dengan teknologi dual lensa pada kamera belakang dengan resolusi 16 MP yang juga telah mendukung fitur 4X Optical Zoom. Diperkirakan perangkat Smartphone terbaru dari Huawei ini akan dibanderol dengan harga yang cukup tinggi, beberapa pihak menebak jika Smartphone ini bisa saja dibanderol dengan harga yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan perangkat Apple iPhone 7 Series.


    Sumber : http://kliknklik.com/blogs/3-smartphone-terbaru-yang-siap-mengguncang-pasar-smartphone-tanah-air/
     
  2. apri riyawan

    apri riyawan New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wahh sayang ane dah punya hp,, dan blum gajian ni buat beli lagi
     
  3. wawan temaram

    wawan temaram Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Midelnya lumayan menarik
     
  4. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  5. Kurdt

    Kurdt Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya tetap tidak tertarik karena saya masih setia sama hepe jadul saya*peace*
     
  7. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Aku lebih prefer ke huawei, udah punya nama :D
     
  8. Galih87

    Galih87 Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Huawei deh kayaknya ane dibelliinya..
     
  9. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    harganya mahal mahal,, apa kualitas juga sebanding gak tuh..
     
  10. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sama2 produk cina, kalo di suruh milih mana antara 3 itu saya pilih huawei gan :)
     
  11. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  12. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Keliatnya keren yg ini nh... Baru pertama kali denger sh smartphone bermerk LUNA
     
  13. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Google pixel ga masuk gan? padahal itu paling kuat daya saingnya.. secara itu dipantau langsung oleh google
     
  14. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  15. joeanz

    joeanz Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Lebih trtap milih ke Xiaomi nih
     
  16. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    ga ada yg mengguncang-guncang amat dari semua smartphone di atas
     
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    udah ga ada minat ama smartphone, itu itu aja dari zaman bbm belum ada di android :D
     
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mantap ga nih performa nya gan.
     
  19. Fany Vanesha

    Fany Vanesha Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Pengen si upgrade HP, tapi dipikir2 hp lama masih layak untuk kebutuhan sehari2. . *magicleft*
     
Loading...

Share This Page