5 Jam Paling Sulit Dibaca di Dunia

Discussion in 'Science' started by Rahma Yuni, Jun 4, 2014.

  1. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pada saat ini, jam digunakan untuk mengetahui waktu. Beragam jenis dan desain jam yang disesuaikan dengan kebutuhan fungsinya. Jam pada era modernisasi ini sangat dibutuhkan keberadaan selain sebagai penunjuk waktu, juga secara keindahan berfungsi sebagai aksesoris. Namun apa jadinya ketika kita memliki sebuah jam yang bukanya mempermudah dalam menunjukkan waktu, tetapi hanya membuang waktu si pemiliki untuk mengetahui waktu?
    Ini dia 5 jam yang sulit dibaca oleh sebagian orang dunia:

    1. e35 JLr7
    [​IMG]

    Lihatlah dengan teliti, apa yang terjadi dengan jam ini? Dibuat oleh Eri & Eiichi atau e35, yang dinamakan JLr7 (hanya melihat pada baris atas dari jam. Bila kamu ingin menemukan waktu sekarang, cukup tekan tombol untuk menonton grid takik berbentuk L yang nyala. Jam, menit, dan detik dikodekan dalam pola geometris. Dua baris pertama yang nyala, terdiri dari 12 lampu, di gunakan untuk menentukan “jam”. Baris nyala ketiga berikutnya menentukan kelipatan 15 menit, dan 14 menit, baris nyala berikutnya 1 menit masing-masing. Yang 3 terakhir adalah detik (temukan dengan cepat!)

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan e35 JLr7:

    [​IMG]


    2. e35 Geomesh
    [​IMG]

    Mari kita baca jam ini, melihat waktu dengan e35 di mana kamu harus menghitung lampu vertikal untuk mengetahui jam dan lampu horizontal untuk menit (baik 5 menit atau 1 kenaikan menit, tergantung di mana lampu ).

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan e35 Geomesh:

    [​IMG]



    3. Tokyoflash 1000100101
    [​IMG]

    Jika ini mungkin hampir sama dengan jam di film Sci-Fi (fiksi-ilmiah) dari 1960 tentang masa depan. Selain keren, LED (light emmiting diode) berkedip dengan banyak warna, jam ini akan membuat kamu belajar matematika. Setiap kali kamu ingin mencari tahu jam berapa sekarang, kamu harus melakukan aritmatika mental, LED pertama adalah 10 jam, maka 9 berikutnya adalah 1 jam masing-masing. Selanjutnya 5 adalah 10 menit, maka yang ke 9 adalah 1 menit terakhir. Jadi, 11:35 adalah 1000 +100 +30 +5. Dan jangan mengatakan bahwa tidak akan akan menggunakan matematika dalam kehidupan nyata.

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan Tokyoflash 1000100101:

    [​IMG]



    4. Radioactive Active Reactor
    [​IMG]

    Sekarang, kamu harus mengambil pola.Jam tangan ini memerlukan rumus matematika untuk mengetahui waktu. Ga mewah, hanya sedikit tambahan. Radioactive Active Reactor menambahkan sedikit humor matematika, jam ditandai pada bar “Bahaya” dengan Peringatan tombol menandakan tanda 6 jam.

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan Radioactive Active Reactor:

    [​IMG]



    5. Kyokusen
    [​IMG]

    Dalam bahasa Jepang, kyokusen berarti garis melengkung, yang merupakan bagian besar dari jam. Garis memberitahu bagian jam dari waktu. Setiap segmen menyala dari kurva menunjukkan satu jam. Array melingkar lampu menit. Tapi inilah memutar, setiap titik di luar ring adalah 5 menit, dan 4 titik bagian dalam 1 menit masing-masing. Jadi, melihat ke kiri menunjukkan 10: 24.

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan Kyokusen:

    [​IMG]

    source: http://www.uniknya.com/2011/12/5-jam-paling-sulit-dibaca-di-dunia/

    Gimana?tertarik mencobanya? :D
     
  2. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    aduhh susah bagi saya. pasti salah mulu nih kalo liat jam itu
     
  3. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Haha iya.. ribet banget kayanya ya..
     
  4. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  5. notordinaryblogger

    notordinaryblogger Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  6. Ari Bowo

    Ari Bowo New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aku nggak pernah pake jam sih.,.
     
  7. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bisa jadi- bisa jadi *jail*
     
  8. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iya bener banget.. percuma beli jam tp gatau fungsi nya :D:eek:
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau yang diatas lumayan lah karena masih ada cara untuk membacanya...

    na yang menurut saya susah ya baca jam mati (baterainya habis) di tunggu lama banget jarum detiknya nggak jalan -_-
     
  10. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    Yahhh kalo itusih jam rusak hahaha
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukan rusak cuma Baterainya udah nggak kuat...
    jadi jarumnya jalan ditempat nggak muter jarumnya, ckck :D
     
  12. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bisa dikategorikan rusak lahya...*ketawa4*
     
  13. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang nomer 4 kayaknya keren banget tu non.. berapaan ya kira2 harganya
     
  14. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
  15. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Waduh.. kurang tau tuh hahaha
     
  16. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iya ribet.. Makanya dibilang "jam tersulit" hehe
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tetep nggak rusah jeng... -_- *badluck*
    hanya nggak punya daya buat gerakin jarum, ckckck *dancewithme*
     
  18. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iyadah.. makanya ganti tu batre.. kalo engga di panasin digenteng :v
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah emang bisa ya menambah daya batrai dengan manasin di genteng? >>> kudet saya *boring*
     
  20. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Gatau jg sih.. tp dulukan kalo mau manasin batre di genteng.. lol
     
Loading...

Share This Page