[??]Apakah Backlink Masih Berguna Untuk Rangking? Tidak

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Naura, Apr 21, 2016.

Tags:
  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    coba mbak search url salah satu artikel mbak, ataupun url homepage mbak, untuk kasus yang sudah menanamkan link di komentar, ataupun dari, refereal ke url tersebut, ataupun hasil dari alat tool check kaya chkme atau checkpager rank. lihat hasilnya, pasti yg keluar alamat url mbak, dan dibawahnyaa itu backlink yang menampilkan url tersebut.
    Ambil kesimpulan sendiri deh ya hehehe
     
  2. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    semuanya harus diprioritaskan gan ...
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Jawab : Saya membuat Vote untuk angka 1. Kualitas Konten
    Namun diluar dari itu... saya juga percaya bahwa SEO itu adalah kombinasi dari segala macam unsur yang anda sebutkan (ceileh)

    1. Kualitas konten?
    Sudah dari jaman jepang Kualitas Konten adalah pertimbangan penting.

    2. Kata kunci yang tertarget?
    Terkadang iya, terkadang sangat tidak iya (tergantung bagaimana cara kerja anda).

    3. Penggunaan kata sinonim?

    Jangan pernah bermaksud/bertujuan mencurangi Google! Karena Algoritma Google selalu di Update (saya rasa pembahasan ini sudah masuk dalam sesuatu yang dilarang oleh Google. Bukan karena cara anda? Tapi karena tujuan anda adalah mengelabui).

    4. Komentar dari orang lain pada artikel kita? ini adalah pertimbangan SEO jangka panjang (tergantung juga pada komentar yang bagaimana)... Hal ini juga harus didukung dengan faktor lainnya... Bla bla bla...

    5. Pengalaman pengguna yang membuka blog kita?
    Ini juga bicara SEO jangka panjang...

    6. Authority blog secara keseluruhan?
    Ini juga SEO jangka panjang... Banyak Blogger master mengatakan hal ini sangat memiliki pengaruh... (Dan biar kayak master-master) saya ikutan bilang "iya, memiliki pengaruh" :D :D (Tapi ini bukan termasuk ke dalam fokus loh mbak *belajar*)


    ============​
    Belajarlah SEO itu penting, tapi bukan untuk mengalahkan Google *keren1*(ceileh) Hal itu sangat tidak mungkin, karena jika Google sudah merasa kalah, mereka akan melakukan Update Algoritma... Oya untuk pengetahuan lebih lanjut akan pembahasan ini, saya menganjurkan anda untuk membaca salah satu artikel saya : http://www[.]ariefsigli[.]com/2016/04/faktor-penting-algoritma-google.html
     
    Naura likes this.
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Siapa bilang backlink tidak berguna? backlink masih berguna sampai sekarang dan backlink masih menjadi salah satu faktor perangkingan di serp hanya saja kuantitasnya diperkecil dan fokus kepada kualitas CMIIW
     
  5. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  6. jeparaonline

    jeparaonline Member

    Joined:
    May 22, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. Rivai Morhan

    Rivai Morhan New Member

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya sih backlink masih perlu untuk SEO yang penting cari backlink dengan natural dan relevan...
     
  8. Kristidev

    Kristidev New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Quality Contents & Quality Backlinks, hanya itu untuk putih
     
  9. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo menurut saya, backlink itu masih sangat berguna, yah terutama untuk sarana promosi juga sih. tapi kalo untuk ranking masih belum begitu paham juga soalnya banyak pendapat yang berbeda
     
  10. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    yang penting sekarang bagaimana page one hehehe,,,
     
  11. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Backlink masih menjadi patokan SEO sampai sekarang hanya saja relevansi Dan porsinya saja yg diperkecil... Backlink berkualitas masih tetap ampuh untuk menaikkan rangking

    Sent from my Alcatel_7049D using Bersosial.com mobile app
     
  12. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Semuanya diperlukan termasuk backlink
     
  13. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Bkan krna singkt dan tidak jlas gan, tpi biar dpt klik signature hha.
     
  14. arissaputro

    arissaputro Member

    Joined:
    Sep 27, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    muter-muter cari cara supaya blog cepat naik ke halaman pertama google akhirnya ketemu caranya moga masih bisa dijalankan di tahun 2020
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sayangnya thread gak jelas, beruntung ada diskusi.
    BTW: Ternyata ada di sini juga, setelah tau signature-nya
    Code:
     https://www.lenterabisnis.com/cara-meningkatkan-penjualan-online
     
    arissaputro likes this.
  16. arissaputro

    arissaputro Member

    Joined:
    Sep 27, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya thank, KangAndre enggak nyangka itu website lenterabisnis punyanya KangAndre....
    iya dari diskusi jadi beberapa ada yang paham tetapi masih ada yang masih bingung terutama yang no 6 tentang autority situs secara menyeluruh??
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    web authority atau otoritas situs dapat dikatakan kewewenangan/kekuasaan situs tersebut dalam memberikan informasi. Ini berhubungan dengan topik, tema atau niche keseluruhan isi situs tersebut.

    Ini gambaran singkatnya tentang web authority

    Misalkan lenterakecil.com memiliki niche atau tema pendidikan, oleh karena itu sebagian besar artikel berhubungan dengan pendidikan. Meskipun bisa saja ada artikel yg tidak berhubungan dengan pendidikan, namun pengunjung akan menganggap authority atau otoritas lenterakecil.com adalah pendidikan.

    Dengan demikian, lenterakecil.com bisa dijadikan referensi oleh blog lain dan akan mendapatkan backlink natural (jika ada) yang bisa meningkatkan posisi SERP terutama untuk artikel2 pendidikan.

    Sedikit berbeda dengan DA (Domain Autority) dan PA (Page Autority) dari MOZ dimana authority bisa dianggap power atau kekuatan berdasarkan metriks tertentu.
     
    arissaputro likes this.
Loading...

Share This Page