[ ASK ] Apakah UKM Membutuhkan Jasa Pemasaran Online ?

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by reyhanivandi30, Jun 19, 2015.

  1. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf lahir dan batin :)

    [​IMG]

    Saya mau buka thread diskusi dengan member bersosial, terutama yang mempunyai produk UKM.
    Karena sekarang ini dunia digital seakan menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat Indonesia dan ditambah lagi pengguna smartphone yang dari hari ke hari semakin berlimpah, serta program MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) yang hampir tiba.

    Dari beragam latar belakang di atas, menurut bersosialers apakah jasa pemasaran online dibutuhkan dan diminati oleh praktisi UKM ? Terutama bagi praktisi UKM yang tidak melek internet.

    Terima Kasih :D
     
  2. shegi

    shegi New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya pikir karena saat ini merupakan era digital, maka kegiatan promosi lewat onlineperlu dilakukan supaya grow up lebih cepat dan cepat dikenal masyarakat tujuan produk ini tuh apa
     
  3. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pemasaran secara online itu penting banget, mungkin saat ini masih banyak orang yang belum tahu manfaat dari pemasaran online. :)
    Ini tugas kita untuk segera mensosialisasikan apa itu marketing online. :p
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    komentar yang mana? Relevan semua :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Ke depan, jasa yang berhubungan dengan internet akan semakin luas. :D
     
    reyhanivandi30 likes this.
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sudah dihapus sama momod mungkin @KangAndre

    isinya cuma
    up up up (16 kali), mending kalau tujuh kali kan jadinya 7up
    saya lihat komentarnya semua kejar setoran
    mau mengingatkan, ngak enak saya
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya akan dihapus jika tujuannya itu. Tapi, meski cuma hahaha.. dan emang itu tujuannya tertawa, kenapa nggak?
    Lagi pula, sepertinya ada thread yang sudah dilock untuk dikomentari. :D
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    UKM dan marketing online seperti perlu di kembang biar tambah mesra ... sekarang memang masih banyak jenis UKM yang belum tersentuh dunia internet, walau pun muncul di internet paling sebatas informasi kalau ada ini dan itu bukan dalam bentuk pemesanan, pemasaran dll. Kedepan nya sangat mungkin kalau UKM juga masuk pemasaran menggunakan internet, ada banyak org yang berhasil menembus berbagai daerah memesarkan hasil produk nya kareba nedia internet, baru tahun 2015 loh ... kita kaga tau 5 tahun kedepan
     
  10. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28

    Ya benar bang :D
    Mungkin perlu digalakkan semacam workshop atau pemberitahuan secara massal tentang internet marketing beserta cara penggunaannya.
     
  11. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    UKM kan digadang-gadang untuk jd salah satu sumber pendapatan buat masyarakat, dan negara juga :D
    pasti akan sangat terbantu kok jika dipasarkan online, akrena semua produknya akan lebih dikenal dan menjangkau ke daerah yang lebih luas lagi.
    :)
    makin banyak saluran/alat pemasaran dan promosi, kemungkinan untuk ada pembelian juga makin besar kan?
    jd udah waktunya sekarang mulai lebih memanfaatkan internet :D
     
Loading...

Share This Page