<ASK> Bagaimana Cara Menaikkan PageRank Google?

Discussion in 'Blogger' started by Damar, Feb 12, 2015.

  1. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo para master Bersosial...
    *halo*
    Saya mau tanya nih, Bagaimana caranya menaikkan Pagerank, minimal 1 gitu :D
    Soalnya dari dulu Pagerank blog saya nol besar terus... pengen deh ada peningkatan walaupun cuma 1 aja :(

    Oh iya, ngomong-ngomong Bersosial punya pagerank 7 ya? Blognya Mas @Dan juga pageranknya 7 :rolleyes: itu caranya gimana...
    *mimisan*

    Pagerank itu satuannya apa sih? Maksudnya dihitung berdasarkan apa? *bingung*
    Saya lihat ada yang Alexa Rank-nya ramping, tapi pagerank-nya 0
    Ada juga yang Pagerank-nya tinggi, tapi Alexa-nya gendut :p

    Soalnya kalau Pagerank-nya bagus, apapun yang dia tulis pasti jadi nomor 1 di Google *akhirnya*
    Apakah Pagerank ada hubungannya dengan jumlah backlink dan jumlah visitor?
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau Pagerank memang sudah hadiah dari Google,,, Tapi kalau alexa tergantung dengan kualitas artikel kita....! Semakin lama didalam blog, maka alexa semakin langsing...!
     
    Damar likes this.
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh hadiah ya mas :oops:
    Berarti pihak Google sendiri yang me-review blog kita dan memberikan hadiah Pagerank*bingung*?
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    sepertinya kalo rajin nyari backlink nanti peluang dpt pr lebih bagus terbuka lebar..
     
    Damar likes this.
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi backlink berpengaruh ya?
    Seandainya saya dapat backlink dari website ber-Pagerank tinggi, apakah bisa kena effek-nya gitu? *kagum*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    "HEI.. Larry Page (yang punya PR) serius nggak loe masalah PR. Setaon lebih kagak ada update.." teriakku.
     
  7. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pagerank sudah tidak Update lagi mas, sudah lama banget itu kan ada lebih dari 1 tahun. . .
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh sudah setahun ya...
    Saya malah baru kemarin tau soal PageRank *kesepian*

    Berarti sudah tidak ada harapan jika "Empunya" Google telah lama berdiam diri*merana*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya, sepertinya juga sudah tidak dijadikan patokan oleh Google.

    Waktu Bersosial masih baru, semua membernya dapat cipratan PR, rata-rata PR 4 sampai sekarang, silahkan lihat situs milik member-member lama. Saya dulu juga dapat sebelum berganti domain, setelah itu tidak ada update lagi.
     
    Damar likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
  11. tedfiz

    tedfiz Member

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    dari pengalaman saya, page rank meningkat ketika pengunjung meningkat, klo ga salah dulu ketika pengunjung blog saya setiap harinya puluhan aja maka page ranknya bisa naik
     
  12. jakasembung

    jakasembung New Member

    Joined:
    Jul 31, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    pr udah nggak update lagi mas bro
     
  13. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    spertinya PR udah tewas gan .kalau blog baru pasti gak akan dapet pr soalnya udah gak udpate:)
     
  14. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pagerank udah gak ada lagi sob -_-
     
  15. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mari kita lupakan Pagerank.... Eits.... untuk backlink masih jadi primadona ya... hahaha :)
     
  16. doemaz

    doemaz Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    katanya pagerank itu rumit.. mungkin banyak dapet backlink bisa membantu naikin PR
     
Loading...

Share This Page