[ASK] Bagaimana Kualitas Hosting & Domain Dari Eramedia Net?

Discussion in 'Web Hosting' started by mugianto, May 3, 2016.

  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sore Den Jeng, saya mau tanya nih mungkin ada yang pernah menggunakannya.
    {Info} Ini bukan Promo ya Den Jeng.*berkeringat*

    Saya coba mau beli domain+hosting di Eramedia Net, kapasitas yang diberikan juga lumayan besar.
    Perbulan pake hosting termurah cuma Rp.5.000.
    • 500 MB STORAGE
    • UNLIMITED BANDWIDTH
    • 5 EMAIL ACCOUNTS CPANEL + SOFTACULOUS
    • 3 SUB DOMAINS
    • 99% UPTIME LITESPEED
    • SSD
    • FREE TRIAL 1 BULAN
    Cocok buat belajar, makanya sedikit ngiler. Apalagi bandwitchnya unlimited, kalo di trial 100 Tera.

    Mungkin ada Aden Atau Ajeng Bersosial yang pernah menggunakan jasa mereka, please sharing tentang.
    1. Kelebihan.
    2. Kekurangan.
    Dari penyedia jasa ini, jawaban kalian sangat berarti buat saya yang cufu ini.
    Summon master di sini dah @ncang @KangAndre @nelson sitompul @Margareth dan yang tidak bisa saya sebutkan.

    Mohon Bantuannya

    Salam
    *halo*
    Mugianto
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    belum pernah coba,
    cek simple sih
    Code:
    http://who.is/whois/eramedia.net
    
    barangkali ke pusatnya lebih murah :D
     
  3. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Berarti mending langsung ke IDWEBHOST aja ya Suhu? Mkasih deh sarannya
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bebas, itu kan cuma cek sekilas :D yg penting supportnya sih
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi kok lebih murah daripada induknya ya? Terus dapat untung dari mana?*berkeringat*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa jadi induknya cuma ngasih, gak perlu bayar,, gak ngerti sih klo model bisnisnya gimana,,
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau induknya cuma ngasih, terus induknya dapat untung dari mana :D *berkeringat*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untung ada yg pake, untung gak sepi-sepi amat, :D
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh iya, IDwebhost itu induk server-nya atau cuma registrar domain dari eramedia? *bingung*
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak tau :D , coba tanya langsung sama CS atau TS nya
     
    Damar likes this.
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Main seru persaingan hosting nih....
    Saya sih nggak berani merekomendasikan bagus atau tidak. Kalau saya akan coba kontak CS tengah malam :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada yg murah & bagus, jadi malu soalnya malah CS-nya nanya apa yg kurang, perlu ditambah ?
     
  13. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ada niat terselubung nih kayaknya Akang yang satu ini nelp tengah malem hehehehe. Kang ada rekomendasi gak buat hosting yang gak lemot n murah Kang? Bandwitch secukupnya lah minimal 1bulan 5giga heheh
    Kalo Akang yang satu ini ada rekomendasi kah, hosting lain gitu buat belajaran ehhehe?

    Emang udah pengen beli dari ini coba2 aja, nanti nyesel mah blakangan gpp hehe
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Klo saya tidak merekomendasikan untuk melihat kualitas dari bandwith.. karena unlimited itu udah byk yng nawari.. dan percuma.. sebaiknya tanyain yg jarang dimunculin. Misalnya RAM. Krn kekuatannya di sini menurut saya..
    Kalau visitor 15rb (who's online now sekitar 70-100), itu butuh yang RAM nya 1G (1024). Dan sudah perlu siap-siap ke VPS.
    Kalau visitor 5rb-7rb (whos online 25-40) pake RAM 512.
    Itu data dr situs2 saya..

    Kebayang gak, whos online now bersosial 400 an, artinya pengunjung bisa 100rb an mungkin.. dan gak bisa pake vps yang ram 1 GB pastinya...
     
  15. Purnama wati

    Purnama wati New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    cukup nyimak aja... siapa tau bisa nambah pengetahun, gak tau masalah beginian.
     
  16. soebijantjono

    soebijantjono New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sedikit nyimpang dari topik ya.. kalau website sering down itu kenapa ya? apa karena servernya? apa perlu pindah penyedia layanan hosting lain? website saya sering down sehingga pengaruh sekali terhadap kunjungan. barang kali admin punya saran? haruskah saya pindah hosting lagi? jika pindah hosting apakah pengaruh pada penelusuran google/page rank?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Untuk membuktikan bahwa layanan benar-benar 24 jam, kalau ada apa-apa bisa konsultasi.
    Kalau hosting besar biasanya siap melayani meskipun jam 2 malam :D
     
  18. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sampe gak kepikiran kesitu saya Bang @nelson sitompul makasih banyak masukannya deh Bang
     
  19. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silakan Ajeng @Purnama wati semoga dapet ilmu nantinya, ilmu pamungkas Rawa Rontek hehehe
    Salah satu sering down emang dari hosting gan, tapi gak menutup kemungkinan masalah lainnya.
    Iya sih, tapi kalo malem biasanya Hode yang jawab Kang hehehehe
     
  20. Yosua Budiharto

    Yosua Budiharto New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nuimbrung dlu ah.. siapa tau nambah wawasan :D
     
Loading...

Share This Page