[Ask] Blog Gado-gado Vs Niche , Mana pilihanmu ?

Discussion in 'Google' started by LASTU FLORA, Jul 6, 2015.

  1. ahmaulana

    ahmaulana Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane juga gan, satu niche tapi gado-gado
     
  2. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    oke,,,,makasih pencerahannya... saya juga ada blog niche karena domainnya juga mengandung k w niche tersebut gan,,, cuma kok jadi malas ya saya ngrusnya padahal blm 2 minggu,,,kalo blog gado2 saya udah mau setahun masih sempat update,,,heheh
     
  3. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sy lebih suka blog niche, biar lebih fokus saja dalam buat postingan
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk serp tinggal bagaimana kita untuk mendongkraknya hehehe
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau pingin lebih tahan menurut saya untuk ukuran blog mending blog niche, Seperti Cyber4rt kalau mas tahu dulu visitornya bejibun? tapi sejak update algoritma mereka bahkan sampai kena deindex :)
     
  6. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Cup, saya pilih gado-gado, karena ya kaya kata para suhu di atas, blog gado-gado lebih mudah meng-update artileknya, ya macam blog saya ini, hehe. Tapi mungkin mau nyoba bikin blog niche juga sih...
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2015
  7. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya lebih memilih niche, karena berkaitan dengan usaha saya di dunia nyata, selain itu hobi juga sih ...
     
  8. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    kalo blog saya sebenarnya niche, tp lihat blog tetangga yang gado-gado trafficnya tinggi banget,,
     
  9. Valiant198

    Valiant198 Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Salam kenal.. saya baru join bersosial.com, untuk hal ini saya lebih suka blog gado2 karena lebih gampang untuk meng updatenya setiap saat. kalo blog niche lebih susah karena kadang mentoq keabisan ide he he he
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    blog niche lebih enak deh kaya nya, hehe :D
    misal tentang gadget gitu :D
     
  11. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Iya bener gan.... Blog niche saya juga mentok gak ada ide...padahal baru 10 hari bli domain n hostingny
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Gadget kayak musiman gan........
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas, dari awal juga bingung mau buat blog apa :D *berkeringat*
     
    LASTU FLORA likes this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Tapi akhirnya jadi juga. Kalau terus bingung memikirkan niche, seo, dsb, maka nggak jadi tuh blog... :)
     
    Damar likes this.
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe, iya juga ya :D Yang penting punya blog *kagum*
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Terus terang saja, inilah kesalahan dasar blogger. Pemilihan niche blog sebaiknya sesuai dengan bidang kemampuan, ilmu atau profesi yang dimiliki. Seorang dokter atau perawat akan lebih mudah membuat niche kesehatan, montir akan lebih paham niche otomotif, guru pasti bisa update lancar jika punya blog pendidikan, dsb. Dan pembaca/pengunjung blog akan lebih percaya terhadap artikel dan komentar jawaban. (sejak dulu pingin bahas mslh ini)
     
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Blog niche wisata saya bikin mas , itu memang hobi saya jalan-jalan apalagi mendaki gunung.... Blm juga 10 hari saya udah malas update blog wisata.. Kalo yg gado-gado bisa update
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Dari sini saja bisa buat artikel sangat banyak. Sebaiknya buat beberapa part. Semisal pendakian ke gunung papandayan, bisa membuat artikel persiapan, perjalanan, pendakian, sampai di tujuan, kepulangan, kesimpulan, belum lagi jika ada kejadian menarik lainnya. Terbitkan satu/dua hari sekali. Tergantung kreativitas pengolahan artikel. :D
     
  19. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pakek yang niche gan lebih fokus!
     
  20. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Coba cek alexa rank. Kebanyakan di Indonesia yang rangkingnya tinggi blog gado-gado.
     
Loading...

Share This Page