(ASK) Cara Mengatasi Blog Digrab/Dicopy ?

Discussion in 'General Internet' started by khezo, Aug 10, 2018.

  1. khezo

    khezo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat Malam Para Suhu, Saya mau nanya bagaimana cara mengatasi blog saya yg di grab/dicopy contentnya semuanya sama, cuman internal link ada yang diubah oleh para web yang ngopi web saya...

    Ini url Blog Saya : .mkvzone.com

    Dan Ini Url Blog yang Ngopi Web Saya
    pinkhealsnnj.com
    qmsysf.com
    pinkhealsnnj.com
    serenitymobiledayspa.net
    19634445.com/
    riverbetxxx.com
    dotabet30.com

    Setiap saya update post pasti semua blog yang ngopi blog saya juga ikutan update postnya di waktu yang sama juga, gmna ya hu biar kalau update post blog yang ngopi blog saya gak ikutan update post ???

    Semoga ada suhu yang berkenan menolong saya, Terimaksih.
     
    Last edited by a moderator: Aug 10, 2018
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,604
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya ini kena mirroring/reverse proxy jadinya kloning.
    Biasanya diitangani dgn IP remote web mirror diblokir lewat .htaccess.
    Mis
    Code:
    order allow,deny
    deny from xxx.xxx.xxx.xxx
    allow from all 
    Beda dengan AGC yg pakai feed.
     
    seotog likes this.
  3. mutifsolo

    mutifsolo New Member

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kira2 kena apa itu gaaans
     
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Udah coba ditanganin pakai plugin? Wordfence, misalnya?
     
  5. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    265
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Waduh kacau amat ya itu tiap ente update post dia jg pasti ikutan update post enak bener dah itu yg clone
     
  6. khezo

    khezo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya coba cara itu pake tutor dari forum sebelah tp ip aslinya ga ketemu2 om
     
  7. khezo

    khezo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di clonning mas , semua isi web saya ampe plugin2 artikel dll kleklonning semua
     
  8. khezo

    khezo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau saya pasang plugin, copot plugin, edit artikel, semua blog kloningan saya sama ikut2an juga mas
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,604
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    mereka pakai IP Cloudflare, bisa saja subdomain direct dan mx record tidak ada, maka IP asli tidak terlihat.
    Coba blog IP cloudflare-nya.
    @Garett mungkin bisa membantu...
     
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    1,013
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kelihatannya mereka pakai mekanisme agregator. Ini otomatis. Setiap menit mereka akan pantau (dengan cronjob), lalu eksekusi grabbing bila ada perubahan. Umumnya monitoring dari RSS atau sitemap.xml.

    Cara mengatasinya:
    1. Coba cek log Apache visitor. Log static non JavaScript (harus server side). Anda bisa pantau waktu suatu pengunjung yang mencurigakan, misal: selalu akses url RSS.xml setiap menit atau setiap 5 menit. Dari situ anda bisa dapat IP dan tinggal blokir.

    2. Ubah struktur HTML dari tema. Ini membuat grab program menjadi kesulitan. Dampak buruknya, kualitas Google bot menurun.

    3. Bila mereka pakai layanan CloudFlare, anda bisa laporkan situs tersebut dengan alasan melanggar Term of Service. Yang pastinya makan waktu.

    Bukan benar-benar mengatasi:
    Kirim post prank. Misal: peringatan agar tidak mencuri dsb. Jangan lupa cantumkan link ke situs anda juga pada konten post.

    Bila anda cukup jahil. Anda bisa sisipkan kode html berikut di post.
    HTML:
    </div></div></div></div></div></div></div></div></div>
    Setelah itu, tunggu beberapa menit dan edit post anda kembali: hilangkan kode HTML tersebut.
     
  11. khezo

    khezo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terimakasi mastah2 semua atas bantuannya sekarang udah bisa saya atasin biar, untuk sementara saya ngikutin tutor dari om garett yang block ip manjur, xml sitemapnya sih mereka blog yg ngopi blog ane masih ngikut , tp kalau di buka web copy nya udah ga bisa / cuman blank doank
     
  12. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    1,013
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    No worries, because I used to be one of them.
     
Loading...

Share This Page