(ASK) Forum Bersosial VS Forum Bitcoin

Discussion in 'General Discussion' started by Si Raja, Dec 4, 2015.

  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Bismliah.
    Saya mau sahre.
    dan
    minta tanggapan perbandingan di kedua forum tersebut..

    Bersosial

    [​IMG]

    Bersosial adalah forum Internet dan tempat berdiskusi indonesia.forum ini terbilang masih baru tapi sangat bagus untuk d andalkan karena bersifat dofollow.
    Dofollow adalah segala aktifitas yang terhitung oleh Search Engine atau si mbah google..
    oh,gitu baru paham nich Ja,ngomong-ngomong apa syarat untuk mendaftar di Bersosial..??
    nggak ada syarat kok alias gratissss....
    waw enak dong..
    yang di perlukan hanyalah Email anda.yang masih aktif.
    sedangkan forum Bitcoin

    [​IMG]

    Forum Bitcoin adalah forum tempat berkumpulnya orang indonesia bisa berbagi ide,pemikiran dan ilmu pengetahuan semuanya terbilang simpel dan mantap..
    sepintas melihat tampilan bitcoin ini persis dengan Bersosial..
    jadi yang mana anda sukai Bersosial atau Bitcoin??

    dua-duanya juga Boleh..heee
     
    Last edited: Dec 5, 2015
    arief munandar and lasealwin like this.
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Itu karena sama2 pake xenforo, forum lain yang mirip juga banyak
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    @Si Raja, anda salah link. Harusnya: forum.bitcoin.co.id, bukan forum.bitcoin.com. Wew, padahal saya hampir selesai nulis.

    Forum Bersosial itu jangka Nasional, Negara Kesatuan Republik Indonesia. Ada warga asing, tapi sedikit, itupun yang mengerti Bahasa Indonesia. Dan subjek utamanya adalah bersosial, komunikasi, tanya jawab, bisnis e-commerce, infotaiment, dan sebagainya.

    Bila anda bilang ini "forum ini terbilang masih baru", anda salah! Forum ini popular dan menjadi nemesis dari Kaskus. Alasannya banyak: forum engine-nya premium berbayar (Xenforo), sedikit spam-tirani dan sedikit lapak dagang, SSL Sertifikat (wow, mas Dan kaya), dan bersih (bila anda pakai adblock).

    Berbandingan antara Bersosial dengan Forum Bitcoin Indonesia (FBI), paling hanya pada topik dari forum masing-masing. FBI topiknya ke Bitcoin dan bisnis internet, sedangkan Bersosial lebih luas. Walaupun keduanya sama-sama pakai forum engine Xenforo dan ber-SSL.
     
    Last edited: Dec 5, 2015
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Si Raja likes this.
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,873
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi dari tools yang ane punya... Alexa, Index, dan Backlink...! Bersosial Masih menang...!
     
  6. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    771
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  7. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  8. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bitcoin itu bisa sigi juga gak?

    Saya masuk forumnya suhu maxmanroe, pakai engine yang sama dengan bersosial, tapi bikin sigi susah. He.

    Btw. Selain bitcoin dan forum.maxmanroe, ade lagi yang pakai zenforo!
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Bersosial.Com memang paling mantab dan menurut saya sendiri sudah mantab disini gak mau yang lain pokoknya setia deh *cinta*
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    banyak kok forum di Indonesia yang memakai engine xenforo
    antara lain yang ini:
    • diskusiwebhosting dot com
    • djawir dot com
    • rumpon dot com (member disini juga)
    • forum.jumadil-awal dot com (member disini juga / tapi sekarang muncul account suspended)
    • winpoin dot com (forum yang khusus membahas windows dkk).
    • mungkin ada yang lain lagi
    tapi yang terbaik menurut saya memang bersosial
     
    Prito likes this.
  11. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    iya mas,itu sepengetahuan saya saja..

    semua postingan saya,dari pengalaman semua mas,

    terima kasih atas tanggapan menarik anda..!!
     
  12. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    i
    iya mas,,

    tanggapan begini yang say tunggu,,
    mudahan bermanfaat bagi yang belum tahu mas,,:D:D
     
  13. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    a
    Ane setuju..
    forum ini juga banyak menginspirasi saya mas..
    karena membernya ramah tamah..
     
  14. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    semangat semuanya,,
    pengalaman saya.
    pernah nongkrong di forum :
    - kaskus dot co dot id
    - bersosial dot com
    - Forum Detik
    - kompas
    - forum btcoin

    yang nyangkut di hati cuma 2 yaitu :
    - Kaskus dan bersosial..
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Forum bitcoin sepertinya nofollow ya?
     
  16. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    iyaaa..
    itulah bedanya di bandingkan dengan bersosiall...
     
  17. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ka
    Kalau ziuma pake engine apa mas?
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau forum ziuma memakai mybb
    mybb gratisan :D, kalau xenforo cms berbayar

    oh ada member baru yang juga memakai xenforo
    titikkoma dot net (sudah daftar jadi member ke-11) :(
     
    Last edited: Dec 6, 2015
    Prito likes this.
  19. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  20. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    705
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Bitcoin berbayar kah? saya malahan baru dengar :D
     
Loading...

Share This Page