[ask] Native ads google adsense

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by adido arg, Sep 18, 2017.

Tags:
  1. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    langsung saja... seperti biasa kerjaan saya di forum ini hanya bertanya :D
    kemarena saya mendapatkan email dari si google adsense yang isinya:


    Tingkatkan tampilan halaman dengan rekomendasi konten
    Konten yang sesuai adalah fitur rekomendasi konten AdSense yang telah terbukti meningkatkan tampilan halaman. Membuat unit Konten yang sesuai membutuhkan waktu beberapa menit dan berpotensi meningkatkan klik dan pendapatan Anda. Anda juga memiliki kendali atas tampilan dan nuansa unit Konten yang sesuai tersebut.
    Penayang yang menggunakan Konten yang sesuai melihat1:
    • 9% peningkatan untuk tampilan halaman1
    • 10% peningkatan untuk waktu yang dihabiskan di situs1
    BUAT UNIT KONTEN YANG SESUAI

    Pendapatan Anda dapat meningkat hingga 10% kali lipat di caracantiksehat.com dengan menggunakan Konten yang sesuai!
    APA YANG DIMAKSUD DENGAN KONTEN YANG SESUAI?
    [​IMG] [​IMG]
    Konten yang sesuai adalah fitur rekomendasi konten gratis yang mudah digunakan untuk mempromosikan konten yang relevan kepada pengunjung situs Anda. Dengan beralih ke fitur "Monetisasi dengan iklan", Anda juga dapat menampilkan iklan gaya bawaan yang bertarget.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    berikut tutorial nya dan hasilnya seperti berikut :
    Screenshot_7.jpg

    Pertanyaannya adalah :
    1. Apakah tak semua blog atau akun yang dapat menggunakan layanan ini?
    2. Apakah dengan memasang native ads dapat meningkatkan kualitas seo?
    3. Apakah native ads dapat meningkatkan penghasilan?

    udah itu saja, jika ada pertanyaan lain dari saya atau dari yang lain monggo (berharap para suhu turun tangan)
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,121
    Likes Received:
    2,293
    Trophy Points:
    113
  3. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya yakin mas sebenernya juga bisa menjelaskannya :D
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,790
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu iklan kayak "Related Post" ya? Hingga saat ini ane belum pernah menerapkan...!!! Jadi belum bisa bantu jawab...!!! :D
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    915
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Ane bantu jawab sebisanya gan :
    1. Semua blog dan akun bisa menerapkannya asala memiliki GA
    2. Untuk kualitas SEO sampai sekarang iklan yg di berikan sama Google tidak pernah berpengaruh
    3. Kan sudah dijelaskan di atas gan
    Kalo tidak salah sih seperti itu, soalnya banyak blog yg menerapkan iklan yg bentuknya kayak yg abang paparkan diatas
     
  6. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba aja mas :D

    denger2 hanya blog yang memiliki visitor 500 ke atas katanya, bener gak sih gan?
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,790
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pernah ane mau coba... Tapi untuk saat ini masih ada keterangan tentang Maitenance...!!!
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,121
    Likes Received:
    2,293
    Trophy Points:
    113
    Iklan unit konten yang sesuai (matched content) hanya dapat diterapkan pada blog yang memenuhi syarat saja (pageviews tinggi) namun iklan akan muncul hanya pada blog tertentu saja. Artinya, jika situs sudah masuk ke daftar matched content di dasbor adsense, dan publisher memasang unit tsb, hanya muncul tampilan seperti related article saja, tidak ada iklannya. Kecuali ada undangan.

    Bersosial.com dan beberapa blog saya, pernah pasang unit matched content, tapi tidak ada iklannya, jadi percuma dipasang. Cuma memberatkan loading dan sudah ada related artikel untuk meningkatkan page views.

    Sedangkan native ads termasuk unit iklan baru sehingga iklan masih sedikit. Tapi tampilan iklan native ads sangat bagus sehingga memungkinkan adanya klik. Untuk seo nggak ada hubungannya. Ada situs luar yang membahas native ads berbahaya untuk seo, tapi karena ini produk google tentunya sudah dipertimbangkan dgn matang.
     
    adido arg likes this.
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa aja Kang Andre ini :D

    Kalau seperti contoh diatas itu namanya iklan Matched Content Boz..
    Kalau dari sisi penghasilan sama saja.. cuma fungsinya lebih banyak ke navigasi artikel terkait...
    Dari sisi penghasilan CPC iklan Matched Content gak begitu tinggi rata2 hanya 2-3 sen per klik

    Kalau ingin penghasilan adsensenya bagus mesti harus update artikel terus Mas.. terutama artikel yang memiliki CPC tinggi
    Kalau punya banyak waktu luang sering2 melakukan rotasi iklan.. bila perlu seminggu 2 X, kalau pakai WP lebih enak.. karena ada plugin setting otomatis..
     
Loading...

Share This Page