(ASK) Perbedaan Data Statistik Blogger dan Adsense

Discussion in 'Blogger' started by ngeblogasyikk, Feb 21, 2016.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kemarin saya baru sadar kalau data trafik di blogger dan di adsense berbeda tapi nggak begitu mencolok jauh. Terus saya pindah script analytic dari body ke head. Ternyata hasilnya sama saja, tapi perbedaanya sangat mencolok jauh. Lihat perbedaan di gambar bawah ini, barusan saya ambil.

    [​IMG]

    Pertanyaan, gimana biar sama. atau setidaknya lebih besar di Blogger daripada di Adsense?
    Mohon bimbingannya :(
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Setahu saya, di adsense itu jumlah tampilan iklan yang muncul di laman tsb dan tetap dihitung meskipun kita sendiri yang membuka. Misalkan, kita buat artikel baru (blog ada adsense-nya) kemudian kita lihat preview sebelum diterbitkan, iklan sudah ada dan itu sudah dihitung. Setelah diterbitkan, kita lihat hasilnya, itu masuk menambah hitungan, belum lagi jika diedit ulang, lihat preview lagi, klik update kemudian dilihat lagi, dst. Hitungan adsense akan bertambah sedangkan di blogger hanya dihitung berdasarkan tampilan laman saja.
    Pengalaman: Sewaktu daftar adsense hosted blogspot, begitu daftar iklan langsung muncul dan di dasbor adsense pun muncul tampilan 2 (sy pakai widget post+sidebar). Kemudian saya coba ubah posisi hanya di post, kemudian hanya di sidebar. Setelah itu saya refresh untuk mengetahui hasilnya. Di dashboard adsense terus bertambah hitungannya hingga 17. Setelah iklan tidak tampil (review ke 2) barulah hitungan berhenti.
     
    arief munandar and ngeblogasyikk like this.
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh mudeng sekarang saya. Makasih bang ilmunya. Sungkem dulu sama mastah*badluck*

    Oh iya tambahan, btw baiknya ditaruh di body apa di head script analyticnya?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Kalau di <head> menurut google pagespeed akan mengurangi skor (memperlambat) loading. Letakkan saja di footer sebelum </body>
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Siap bang. Saya pindahkan kembali seperti semula
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    wah memang beda beda sih , karena beda prinsip kerjanya
     
  7. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya malah sebaliknya :D saking bedanya, saya cuma bisa berasumsi bahwa pengunjung blog saya kebanyakan menggunakan AdBlock :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Bisa saja terjadi. Selain itu, periksa dengan baik, apakah iklan muncul juga di mobile (hp/tablet). Saat ini lumayan tinggi trafik dari mobile.
     
    arief munandar likes this.
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah terjawab... Ane sebenarnya juga mau bertanya...! Tapi ane pikir kayaknya agak tidak penting...! Jadi mending berpikir ningkatin visitor saja...!
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Berarti thread ini sekali mendayung satu dua pulau terlampaui haha

    Makanya itu mas. Visitor saya diblogger trafiknya lebih kecil daripada adsensenya. Kalau gedhe diblogger kemungkinan benar apa kata mas @arief munandar mungkin karena adsblock.

    Tp syukur udah dijawab @KangAndre jadi sudah paham cara kerja nya
     
    arief munandar likes this.
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Bisa jadi seperti itu. Makanya saya putuskan buat tanya disini karena bingung:oops:
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Sebenarnya saya ingin memasang anti Adblock di dalam blog, cuma saya rasa itu hanya akan menghilangkan banyak Traffik... Jadi biarlah sebegitu adanya saja :D :D
     
    Last edited: Feb 22, 2016
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya mendapat hak istimewa dari adsense, dimana saya dianugerahkan pilihan iklan "Page-level ads", saya pikir hal ini sudah bisa di atasi :) :) :) Tapi jujur, saya memang jarang buka akun Adsense (palingan seminggu sekali), bisa jadi pendapat mas ada benarnya :)
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Setuju mas. Pembunuh visitor selain popads haha
     
    arief munandar likes this.
  15. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kalau Pop-Up sudah sedari saya mengenal Blog saya membencinya... sungguh model iklan yang tidak sopan... terlalu memaksakan :D
     
  16. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Kalau popads, saya terpaksa pasang karena saya habis di banned adsense
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kok bisa? Langgar kebijakan atau tanpa alasan?
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Haha, bahkan ngajak temennya, senggol: virus
     
    arief munandar likes this.
  19. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Katanya ada lalu lintas yang tidak valid, mungkin karena saya masih pake http jadi situs spam masjk seenaknya ke blog saya, jadi di banned deh
     
Loading...

Share This Page