[ask] Tentang Datsun Go+

Discussion in 'Otomotif' started by KangAndre, Oct 29, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Berhubung di sini banyak sales marketing mobil dan banyak yang tahu juga tentang otomotif, mohon masukkannya.

    Sebenarnya saya ingin memiliki Honda mobilio atau Suzuki Ertiga atau Nissan Grand Livina, namun apa daya rekening bank nggak nambah-nambah. Jika pun memaksa paling dapat yang bekas atau sebagai uang muka (yang terakhir ini sy hindari). Padahal ingin punya mobil baru.

    [​IMG]

    Setelah tanya sana sini juga browsing2, saya tertarik dengan Datsun GO+ (terlebih pertama kali belajar nyetir sering pakai datsun pickup). Apalagi Datsun sekarang di bawah Nissan yang juga memenuhi regulasi LCGC yang bikin kantong nggak terlalu terkuras.

    Banyak type sejenis Datsun Go+ dari ATPM lain seperti agya, ayla, brio, karimun, dll. Entah kenapa saya lebih tertarik ke Datsun Go+. Penumpang lebih banyak 5+2, juga meskipun bukan termasuk mobil untuk kecepatan tinggi, saya pernah disalip Datsun di tol dengan kecepatan 140km/jam dan terlihat anteng tuh mobil.

    Saya berencana melakukan test drive.

    Bagaimana pendapat rekan-rekan? Terutama @Franky Sitepu @Firdauz @AquariuZ Aquaristik atau yang mengerti otomotif lainnya. Mohon bantuannya dengan memberi jawaban obyektif. Meskipun sudah banyak artikel tentang Datsun Go+ saya baca, namun masih belum puas.

    Terima Kasih
     
    arief munandar likes this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya malah lagi kepincut Land Cruiser dengan ban gede *wow2* ... gara2 kemarin dijalan lihat.. ban nya segede truck
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kenapa nggak pingin beli truk-nya saja? :D
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya malah lebih berhasrat beli ban nya saja *ketawa2*
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ane pribadi ngapain mobil cepet cepet, kalau di jkt macet semua jalanannya :D
    enakan beli mobil keluarga, kalau perlu gede kaya land cruiser yang dibilang @Samehadaku
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Mending beli bus, bisa beberapa keluarga. :D
     
  7. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Ini pendapat pribadi ya Kang. Maafkan @Franky Sitepu, @Firdauz dan yang lainnya sebagai perwakilan ATPM :D
    Kalau dilihat secara bentuk GO+ lebih ke arah livina, yang secara pernah bawa lebih stabil di kecepatan tinggi daripada model GO atau ayla, agya, karimun dan splash.
    Tapi bukan nyaranin kang andre untuk balapan ya :D. Kemudian dari sisi handling, go+ menawarkan kenyamanan di sisi pengemudi @KangAndre (coba pas ke surabaya, kita test drive yuk :D). Ya semua kembali ke kang andre yang mau beli yang mana. Saya cuma kasih masukkan aja
     
    KangAndre likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Justru ini yang saya harapkan :D
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @KangAndre, silahkan karena sesuai yang aden baca torsi yang lebih besar, berarti tenaga bawah lebih bagus untuk tanjakan dan tarikan awal :D
    (kalo jadi beli pinjam untuk tes sby-jember apa bisa 4 jam :D, karena rekor saya 5jam dengan stop 2x di tongas dan randu agung)
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bisa, jangankan mobil baru, kemarin pakai Zebra 90 saja, sby-jember bisa sy tempuh 3,5 jam, stop 1 kali makan+isi BBM di leces dan tertahan 10 menit di tongas karena ada kecelakaan. (Pamekasan 01.00 -Tol waru pk 03.00 - Kampus unej pk 6.30)
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    beli bus sumber kencono ya :D bisa nampung 10 keluarga
     
  12. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    siap dicoba kang... hayo kapan :D
     
  13. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Siap KangAndre, untuk memilih mobil apa yang ingin KangAndre beli boleh jadi ada beberapa pertimbangan yang di pikirkan: bisa itu type mobil keluarga (mpv) atau sedan? ingin uber budget atau kenyamanan,.. jika pemakaian untuk mobil keluarga yang memuat banyak penumpang ambillah yang 7 penumpang, jika mobil 7 penumpang ada: mobilio,ertiga,livina,avanza,xenia,chevrolet spin,.. ketujuh mobil yg saya sebut ini pemakainya sdh banyak dan secara nyaman dan luas kabin sudah cukup baik,..
    untuk mobil yang LCGC memang harga economis tetapi untuk kenyamanan menurut saya masih lebih memilih 7 mobil yang saya sebut diatas. sekedar saran saja walau saya penjual mobil baru kalau untuk pakai saya sendiri tidak salah beli mobil second yang usia pemakaian dibawah 5thn, selain harga lebih nyaman di budget mobil juga masih sehat, tetapi untuk nyaman mobil LCGC kurang nyaman dibanding mobil Keluarga yang sy sebut diatas, jika ada yang perlu di tanya boleh japri KangAndre..
    tetep semangat...
     
    AquariuZ and KangAndre like this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Terima kasih atas saran Kang @Franky Sitepu
    Kalau saya sih keluarga kecil, tapi nggak mau jadi egois karena orang lain gak bisa numpang. Meski Go+ dibelakang cuma untuk 2 anak kecil, lumayanlah.
    Memang nasib kalau punya uang pas-pasan. Uang segini dapat mobil apa? :D
    Selain itu, juga memikirkan perawatan kesehariannya. Ditawari saudara Ford escape 2006 hrga murah, tapi saya gak mampu beli BBM dan ongkos bengkel jika rusak
     
  15. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saran saya, karena kita lebih banyak mobil Jepang, saran saya belilah mobil Jepang, selain bbm lebih irit, perawatan lebih murah, jaringan banyak, dan jika tertarik mobil second carilah yang usia mobil second/bekasnya dibawah 5thn, karena mobil second yang usia dibawah 5thn yang Kilometer pemakaianya masih kecil, misal KM dibawah 50.000, biasanya mobilnya masih bagus dan nyaman, jikapun ada pergantian sparepart masih yang sifatnya umum, seperti kanvas rem, ban jika perlu dan paling aki saja... selamat punya mobil ya KangAndre.. belimobil itu Baik..hehhehe
     
    KangAndre likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Franky Sitepu likes this.
  17. risiandison

    risiandison Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo pendapat saya kang enakan daihatsu ayla dengan tipe yg menengah nya kan msh harga di bawah 100 juta, krn harga jual datsun go itu pasti terjun bebas klo kita mau ganti mobil suatu saat, ini pendapat saya secara objektif terlepas dari tmp ane kerja kang.
     
    KangAndre likes this.
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Salah satu faktor kekurangan (mungkin) harga sekennya yg bisa turun jauh. Berhubung masih baru, cari seken sulit juga :D

    Sent from my C5302 using Tapatalk
     
  19. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Bisa juga karena itu, tapi bisa juga karena lebih nyaman aja kang, soalnya kita bisa liat dari type lain yang sama LCGC, cepet banget keluar seken dari yang lain daripada type ini kang :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Belum pernah beli mobil baru, sih. Jadi belum merasakan rugi, klo seken minimal dijual lagi pas hrg beli.

    Sent from my C5302 using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page