[ask] Tentang Iklan Di Tengah Postingan

Discussion in 'Blogger' started by Liszton, Jun 30, 2015.

  1. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Mau tanya, mohon jawaban yang memberi pencerahan.

    Apakah script iklan yang dipasang di tengah postingan membuat SEO onpage jadi terlihat lebih buruk di mata Google? Sudah seminggu saya memasang iklan di tengah postingan dan saya perhatikan artikel saya gagal lagi nembus halaman pertama SERP.

    Udah itu aja, mohon jawabannya.
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iklannya iklan apa dulu ? *bingung* kalo iklan judi porno dan lain-lain, walaupun tidak ada di tengah artikel itu berdampak ke seo..

    Kalo iklannya google adsense kayanya engga ngaruh dehhh... (oiah, cumang ngingetin, kayanya link di dalam signature-nya ketuker deh...)
     
  3. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sempat baca disalah satu site luar negeri maaf lupa nama sitenya, penempatan iklan di dalam konten dapat mempengaruhi kinerja seo onpage menjadi kurang maximal, maaf saya lupa detailsnya hanya pointnya saja.
     
  4. keboijo

    keboijo Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    itu sangat mengganggu dimata pencariaan googel mengganggu dalam teknik seo :D;):)
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    ada referensi yang kuat? maaf newbie baru tahu..
     
  6. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya sebagai pembaca sih terganggu jika ada iklan di tengah postingan, kurang tau dimata Google :D
    Mungkin akan terganggu jika iklannya banyak sekali dan tidak diimbangi dengan panjangnya artikel :D
     
  8. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya setuju dengan pendapat mas Damar, kalau saya naruh iklan di header, sidebar, footer, diatas atau dibawah judul postingan terakhir di akhir postingan, jadi gak ganggu pembaca,,,
     
    Damar likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Hari Agustomo Nugroho likes this.
  10. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Iya Kang, baru sempet ke bersosial.com lagi,,,
    Doamin mati juga gak ketahuan,,,*benci*
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Padahal baru naruh iklan di tengah postingan, baiknya di hapus atau gimana yah ? maklum newbie:(
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    menaruh Iklan di tengah postingan agak ribet menurut saya.. kalau dibuat otomatis... tidak semua iklan pas memotong kalimat di seluruh artikel... kalau mau manual satu2 kriting jg tangan dibuatnya... :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Tang jadi pertanyaan @Liszton "SEO onpage jadi terlihat lebih buruk di mata Google?"
    Entah pembaca terganggu atau si admin ribet bukan masalah... :D
     
  14. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Jkalau ditengah postingan asal penempatanya pas ane kira gak ganggu pembaca, tp gak tahu kalau Google, yg jelas iklan ditengah postingan CTR nya lebih tinggi
     
  15. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai ads injection di WP dan pasang di tengah ga ngefek gan. mungkin saya beruntung kali ya. Ga tau lagi kalo Blogger :D hehe
     
  16. maaf harus berkomen gini "nyimak dulu deh" ane juga belum tau soalnya
     
  17. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ini iklan yg dimaksud iklan dr adsense nya?
    atau gimana?
    hehe soalnya saya pernah juga taruh banner di tengah postingan, di blog soft selling saya sendiri. :D
    tapi saya nggak main adsense sih.. kalo iklan yg di saya cuma berupa pict banner aja..
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau iklan adsense tidak pengaruh.. karena script nya beda dan mengarah ke google dulu...
    tetapi kalau banner dan ada link menuju situs lain, asalkan tidak relevan ya gak masalah. Problemnya adalah jika artikelmu tentang "hotel di pantai sanur" trus ada iklan banner dengan link menuju sanur beach hotel ya jelas posisi serp mu jatuh.. kecuali kalo iklan banner nya hosting di artikel sanur ya gak masalah...
     
  19. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kalau pict bannernya tidak di link ke web lain gimana bang?
    jd misal ya cuma gambar banner ajaa gitu kalo di klik jg ga kemana-mana :D
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehehe kalo itu gak masalah mas bro... tapi tergantung juga optimasi gambarnya. Klo nama file, alt tag dan deskripsi gambar tidak relevan ya negatif seo namanya... pada bisnis persaingan tinggi seperti hosting, jasa seo, hotel, tiket pesawat, otomotif dan wisata turut menurunkan posisi tuh...
     
Loading...

Share This Page