Beras Plastik HOAX, Ini Penjelasannya

Discussion in 'Health & Medical' started by Forum Hijau, May 25, 2015.

  1. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Yang buat resah masyarakat mustinya di proses hukum tuh, nah yang buat isu beras palsu itu media tv, jadi buat para aparat mohon di proses hukum tuh tv-tv alay karena sudah menyebarkan berita yang ga benar yang sudah bikin masyarakat resah.
     
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    gak makan beras makan apa gan ( nasi yah)
     
  3. gunawanhye

    gunawanhye Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wkwkkwkw, bentar lagi ada kantong plastik dari beras
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Haha Toe kaga ngomenin threadnya aden ... perasaan kemarin ada yang komentar yang pakai huruf gede2 n link di thread aden ... tp udah di hapus toe , tinggal dah komentar ane den ... haha
     
  5. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan anehnya uji coba 3 labotatorium, 2 menyatakan negatif dan 1 menyatakan positif mengandung bahan plastik dengan sampel yang sama...
    Gimana gak makin bingung yang nonton tipi...
     
  6. Exam PTD

    Exam PTD Guest

    Rasanya beras ini belum sampai di malaysia kan?
     
  7. pucingpalabalbie

    pucingpalabalbie Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ooo ternyata bisa jadi pengalihan isu.. nangis dulu ah dipojokkan.. *depresi2*
     
  8. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo pengalihan isu...,, sebenernya sedang terjadi apakah??? apakah indonesia sedang di curi besar2an oleh asing ?? :(
     
  9. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Ditempat saya kalau di warung pasti yang dijual beras lokal (kmpung), jarang ada beras luar, apalagi yang impor,,
     
  10. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    *bagus*
     
  11. Forum Hijau

    Forum Hijau Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Dalam pemberitaan Media Mainstream tidak disebut Beras Sintetis. Apapun bahannya jika hanya tiruan semua bisa disebut sintetis. Konteks beras plastik disini sudah lebih khusus.

    1. Sifat dari lateks lunak, sedang dalam pemberitaan Media Mainstream. ''Si Pelapor'' menyebut jika berasnya tetap keras stelah dimasak dalam suhu normal.

    2. Tidak bisa dijawab, karena tidak termasuk konteks pemberitaan yg selama ini beredar di masyarakat.
     
  12. Forum Hijau

    Forum Hijau Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Maaf nggak bisa comment satu-satu. Inti dari Thread ini, ayolah berpikir Jernih sebelum menelan sebuah isu yang beredar. Kasihan diri kita sendiri jika terjerumus kedalam isu yang sengaja dibangun media dengan tujuan tertentu (Deception)
     
  13. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  14. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  15. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    hadeuh benar sekali mas, memang media ini sering dilebih-lebihkan. jadi tambahan ilmu deh mas, makasi ya hehe ;)
     
  16. Leti Latifah

    Leti Latifah New Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    untung aja deh saya gak suka makan beras.. saya suka makan nya nasi :D
     
  17. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Isu yang paling gampang kalo berurusan dengan lambung
     
  18. Forum Hijau

    Forum Hijau Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Media sekang sudah menjadi alat kepentingan, bukan lagi media hiburan dan informasi.
     
  19. Forum Hijau

    Forum Hijau Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Harus menjadi budaya tu, pro petani lokal
     
Loading...

Share This Page