Cara Berburu Backlink Dengan Mudah

Discussion in 'General Internet' started by Gremony, Oct 7, 2016.

  1. Gremony

    Gremony Member

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Pada kesempatan ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mendapatkan backlink dofollow ataupun nofollow dengan mudah. Backlink sendiri sangatlah penting untuk situs, baik itu dofollow ataupun nofollow, backlink sendiri selain dapat meningkatkan traffic blog backlink juga dapat meningkatkan Pagerank pada situs itu sendiri. Untuk yang masih newbie seperti saya :D mencari backlink bukanlah hal yang sangat mudah, tetapi saya akan memberikan sedikit tips yang mungkin bisa anda lakukan, backlink sendiri bisa didapatkan jika ada blog lain yang memasang link blog kita, akan tetapi itu sangatlah susah kebanyakan dari blogger tidak mau memasang link kita.

    Akan tetapi anda juga dapat berkomentar pada blog lain yang kita kunjungi untuk menyertakan link kita dalam kolom komentar tersebut. Tetapi dari banyaknya blog untuk settingan komentarnya sendiri biasanya rata2 harus menunggu persetujuan dari admin sebelum dapat dipublikasikan.

    Oleh karena itu saya memberikan sedikit tips untuk anda yang ingin menanam backlink dengan cara berkomentar pada blog dan menyertakan link yang ingin kita tanam backlink. Ada 1 hal yang harus perlu kalian ingat, cara menanam backlink melalui komentar yang berlebihan karena itu nantinya akan dianggap spam oleh google, dampak paling buruknya yaitu bisa penghapusan website itu sendiri, jadi jangan terlalu sering spam yang menyertakan link aktif pada komentar.

    Untuk mendapatkan backlink yang berkualitas juga kita tidak boleh asal tanam, karena untuk mendapatkan backlink yang berkualitas kita harus melihat pagerank dan niche pada situs yang ingin kita pasang link kalian. Contohnya adalah blog saya bertema tentang "Teknologi" makan kita harus mencari blog dengan tema yang sama, dan memiliki pagerank yang bagus.

    Cara-caranya yaitu kalian cukup menggunakan ekstensi/adons Quick Seo pada browser yang kalian gunakan yang bisa kalian download sendiri di internet.

    Fungsi dari Adons Quick Seo ini kita dapat mengetahui pagerank, rank blog dan sumber backlink. Untuk dapat melihat backlink secara keseluruhan anda harus registrasi pada website resminya, tidak dipungut biaya apapun loh :D

    Langkah - Langkahnya :
    Kalian bisa mencari blog dengan niche/tema yang sama dengan blog kalian, dan lihat mana yang memiliki halaman yang tampil pada bagian pertama di mesin pencarian, dan anda dapat lihat blog tersebut untuk mengetahui backlink pada blog itu dengan menggunakan ekstensi Quick Seo.

    Saya bisa mengambil contoh dari blog forguidesdotcom, agar lebih jelas lagi saya urutkan sesuai screenshot yang sudah saya siapkan.

    screenshot 1
    cara mencari backlink edu dan gov berkualitas, itu kata kunci yang saya dapat contohkan. dan saya memilih Blog forguidesdot com dengan tema blog teknologi.
    [​IMG]

    screenshoot 2
    [​IMG]

    screenshot 3
    [​IMG]

    screenshot 4
    [​IMG]

    Dari 4 screenshot yang saya berikan, coba kalian amati kotak yang berwarna merah pada screenshot 4, mungkin dari kalian ada yg merasa bingung, pada screenshot 4 yang saya berikan tanda panah itu adalah link dari forguidesdotcom, anda bisa melihat linknya dipojok kiri bagian bawah, kebanyakan dari orang menanam backlink dengan berkomentar dan menulis link aktif, akan tetapi disni blog forguidesdotcom tidak menuliskan link aktif pada komentarnya "Thanks, I Really Enjoyed Reading" melainkan ia memasang link pada nama dibagian bawahnya, dan alhasil link tersebut sudah tertanam dan mendapatkan backlink dofollow.

    Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, mohon maaf jika tulisannya acak-acakan :D
     
    Musthafa Kamal likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,893
    Likes Received:
    2,596
    Trophy Points:
    313
    Ribet juga yah cara cari backlink... :(
     
  3. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  4. Gremony

    Gremony Member

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hehehe, mungkin ada banyak cara tetapi ini menurut saya yang paling mudah mas :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pakek ini juga bisa kok....! Cari Backlink yang diakui Google yaw... Jadi tampil pada Addons ini....! Pakek WebRank Seo Toolbar pada firefox....!
    Capture1.JPG
    Tinggal klik lingkaran merah diatas,,,,,,! Itu link Bersosial yg tampil pada google....!

    Bisa juga menggunakan pencarian Google langsung dengan cek :
    ==> link:domainmudotcom
     
  6. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    wah ribet ya... ane blogwalking aja deh..
     
  7. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Wew ... ada tips yang lebih singkat engak den??
     
  8. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    ribet,, musti rejeki.. kadang dapat gak bisa koment atau kah harus dpt approve dulu :3 , harus punya banyak waktu hanya untuk mencari dan harus bersabar,..
     
  9. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kenapa harus berburu backlink ? semakin diburu jadi keenakan, ujungnya dianggap spam mbah google, Serba salah deh. Mana yang lebih cepat menaikan posisi page rank blog kita, punya backlink yang banyak ataukah cukup punya posting artikel yang berjibun ?
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2016
  10. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    suka pura pura bilang ribet padahal jago nih kang andre
    buat beberapa niche blog khusus nya blog download backlink kaya nya tetep harus ada gan menurut saya
     
  11. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    okey gan caranya, tapi harus register buat liat semua backlink nya :D
     
  12. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  13. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    cieee yang punya akun ahref premium :D dari Nurzaga nih gan?
     
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dulu nyari di blog yang pagerank gede terus komen deh, waktu jaman masih ada pagerank
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,625
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    judul nya berburu, tapi
    gimana gak ribet, emang backlink ini sejenis apa yaaa :D
     
  16. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    makasih gan. untuk info nya.. kalo bisa ada gak yg simpel dan cepat. hhhhee
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  18. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    882
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    untuk analisa backlink dari web lain sebaiknya pakai ahref
     
  19. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nyimak gan, ane baru 1 bulam belajar SEO, klo menurut saya sih yang penting sabar, tanamlah backlink pada tempat yang subur (PA tinggi) nahh letak sulitnya itu nyari tempat yang dofollow sama PA tinggi itu susaaaahhh...
     
  20. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wih kren alat prang buat cari BL nya
     
Loading...

Share This Page