Cara Link Bulding Terbaru: Serial Backlink Berkualitas

Discussion in 'Link Development' started by nelson sitompul, Oct 19, 2017.

  1. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Sekarang pakai domain mengandung keyword sudah mulai dilarang toh bang.
     
  2. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    *santai* Google oh !
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Algoritma EMD udah hampir 7th klo gak salah.. dan adanya algoritma google itu bukan pelarangan.. itu adalah metode untuk nge-rem optimasi berlebihan..
    Bisa diakali koq.. jika domainmu seperti keyword ya jangan banyak2 bikin tulisan yg mengandung kata dalam keyword tersebut.
    Misalnya punya domain jasaseo[com], ya jgn lagi banyak nyebut kata "jasa seo" di dalamnya keseluruhan website.. algo ini akan menilai jika secara keseluruhan situs mu dominan kata "jasa" dan kata "seo", maka jika domainnya juga mengandung kedua kata tsb, pasti posisi nya ilang dalam SERP
     
  4. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Tapi saat ini, masih pakai cara lama bg dengan anchor text sesuai/mirip keyword/longtail, uji coba dahulu, kalau emang merosot keywordnya, pasti akan beralih ke tehnik yang abg bagikan saat ini. Soalnya, gak puas rasanya kalau tidak uji coba dahulu.

    Sebelumnya terimakasih bg sudah berbagi ilmu gratisnya, saya jadi ada solusi apabila tehnik lama sudah tidak ampuh lagi.*bagus*
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau cara ini saya yakin efeknya butuh waktu @Andri M .. karena tidak serta merta google merubah posisi SERP cara lama yang sudah ada,
    asumsinya karena terlanjur sebagian besar pemilik web masih pake cara lama..
    Masalahnya, kalau kompetitor mu tau cara ini dan merubah teknik mereka, maka saat itulah SERP bergeser..
    Itulah sebabnya di awal diskusi saya dengan @ncang , saya yakin bahwa google tidak menerapkan berlaku surut..
    Tapi bukti bahwa teknik ini berlaku adalah, banyaknya pemilik web yang mengeluh posisi postingannya gak naik2, padahal dia sangat tau teknik seo dan selama ini lancar..
     
  6. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Jujur, setelah saya baca artikel abg ini, tidak tau mengapa, saya malah berpikir, apakah natural semua backlink dengan anchor text homepage dan tidak ada anchor text sesuai keyword/sinonim keyword postingan ( Url postingan ) ?

    Alasan saya kurang sependapat dengan tehnik baru yang abg bagikan ini adalah karena saya selalu memegang prinsip dalam melakukan link building adalah buatlah backlink senatural mungkin dengan seolah olah bukan anda yang membuatnya sendiri. Prnsip ini yang selalu abg tekankan dan itu juga saya dapatkan ilmunya dari abg.

    Kalau salah tolong koreksi bg, pendapat ini tiba-tiba saja terlintas dalam pikiran dan hati saya yang terdalam*kacau*
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ente cerdas bro...
    Btw, silakan cek kw: "jakarta" atau "surabaya" atau "semarang"
    Semuanya diberi google dengan anchor text "wikipedia". Apakah dengan ini dapat disebut bahwa google kah spammer sejati???
    Efek natural sebenarnya bukan saja dinilai dari variasi keyword semata. Tapi juga akun webmaster pemberi backlink, dari lokasi server situs, lokasi geografis pemilik situs yang terdeksi oleh google, dari dns domain pemberi backlink dan lain-lain.
    Jika semua anchor pakai nama domain, tapi dapat backlink berasal dari situs yg beda-beda, lokasi geo beda, server beda dll. Apakah hal ini tidak natural?

    Google cukup pintar bikin aturan. Sangat wajar jika anchor seragam asalkan nama domain karena hal tersebut seharusnya terjadi. Itulah esensi penghargaan.

    Jika kamu mendapat info bagus dari detik,com misalnya tentang cara link building yang baik, dan info tsb dibagikan ke teman-teman, lalu mereka bertanya, info dari mana nih?
    Apakah jawabanmu "dari detik,com" atau menjawab dari judul artikel "cara membuat backlink yang cerdik"???

    Rasanya SEMUA orang akan bilang dari "detik,com".

    Inilah yang dimaui oleh google melalui contoh2 yang dia berikan.
    Itulah sebabnya anchor yang sama itu tidak bahaya jika memang menggunakan nama situs..
     
    Last edited: Oct 20, 2017
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sorry ikut nimbrung, teknik yg dishare ini sih bukan baru menurut saya, lebih enak lagi kalau baca link dari webmasters.googleblog.com yg disebutkan bang @nelson sitompul
    variasi, kombinasi, diversity atau apapun itu.
    tambahan satu lagi barangkali lupa, cocitation.
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Betul bro.. artikel itu muncul 25 mei 2017. Jadi memang bukanlah terlalu baru.. dan semenjak itu, ramai yang menggunakan teknik yg sama dilakukan google
     
  10. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Oiyaya, maaf @ncang, saya terhipnotis dengan judul bombastis abg @nelson sitompul:D. Dan juga bukannya saya gk mau baca link dalam artikel, namun karena saya gk ngerti bahasa inggris mas:p. Jadi, bawaannya kalau ada lihat teks bahasa inggris, langsung main close aja, tanpa melihat detail keseluruhan isinya.

    Siap mas, Untuk cocitation, apakah itu terkait dengan ip adress geografis yah ?
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cari referensi di google, buanyak :D salah satunya itu menyebut "brand" domain
    tapi banyak yg salah kaprah,
    misalnya karena keyword pencarian banyak, orang berbondong2 pake domain EMD tanpa peduli dengan kualitas isinya.
    Ingat lagi, backlink itu hanya satu dari sekian banyak faktor penentu, so keep explore ajah
    tadi contoh kw yg bang @nelson sitompul emang serem, single kw,,,
    saya kasih beberapa kw juga ah, monggo di cek satu satu ya, rumah, apartemen, ruko dan tanah itu dulu aja :D
     
  12. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    iyaya bg, saya cek semuanya pakai anchor text wikipedia, saya sudah mulai tersadarkan :D.

    Nah disini saya susah mengatasinya bg, soalnya backlink lakukan sendiri, jadi kebaca ip adress geografisnya sama semua. Mengakalinya hanya dengan hapus cookies dan cache dalam mozilla, gk tau deh itu masih aman atau gk:D
    Olah karena itu saya gk berani juga pakai tehnik ini karena belum bisa mengakali terkait dengan ip adsress geografis:D.
    Lagi lagi tersadar kembali saya bg, sudah mulai sedikit-sedikit paham untuk membuat backlink yang berkualitas yang disukai google
    Makasih pencerahannya bg @nelson sitompul *bagus*
     
    nelson sitompul likes this.
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sssttt... itu yg saya pikirinn... wkwk
     
  14. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Baik mas @ncang , akan coba saya pelajari dahulu dan analisa dahulu, maklum masih kategori pemula dalams seo.
    Terimakasih sarannya kang

    Oiyaya mas, saya baru ingat pernah baca kalau backlink anhor text homepage aman karena terkait dengan brand domain.
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Silakan dilanjutkan supaya menghasilkan duit bro..
    Pasang link download game berhadiah, passang app game dll yang notabene bakal di klik oleh anak2 sekolah yang capek belajar sejarah.. wkwkwkkw
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wahh.. ide bagus...
    saya seneng di sini tu gara2 banyak yang keceplosan bagi ide... heheheh..
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dari threat TS hingga comment terakhir saya baca dan simak satu persatu.. pointnya kok saya belum dapat ya?

    Apa karena IQ saya yang jongkok atau gimana ya? :D:D:D

    Ya udah langsung aja ni ke pokok permasalahannya :D:D
    Mau minta saran dari Para Manstah.. @nelson sitompul @ncang @KangAndre ...

    Saya kan baru bikin blog baru 2 bulanan : lippogroup-meikarta,com
    Nah saya tu mau kejar KW "Meikarta" kayaknya setengah mati banget dari dulu hal 2 aja... gak naek2 kelas :D
    Bingung jg sih, sebagai info Kw tersebut pencariannya 800 ribu per bulan lumayan kan kalau bisa masuk page 1

    Bagi2 Ilmu dong manstah.. BTW baru hal 2 aja udah lumayan Boz jg bisa jualan.. 9 unit per bulan, kalau bisa rank 1 waduh bisa gak kebayang Ni Boz...

    Thank ya atas saran dan masukannya.... :)
     
    Last edited: Oct 21, 2017
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau menganalisa gitu mah gak bisa dalam sekejab..
    Sepintas aja ya:

    1. Jumlah kata di homepage 364 kata. Sebaiknya naikkan hingga 500-700 kata.
    2. Kepadatan keyword "meikarta" terlalu dikit munculnya.
    3. Mau menang di single keyword, paling tidak harus menang dulu di long tail, frasa 3 kata, frasa 2 kata dan akhirnya single keyword 1 kata.
    4. Terkait no 3, jika di analisa pake keyword density tool, tidak ada frasa 4 kata, 3 kata dan 2 kata yang mengandung "meikarta". Artinya mau kejar poin no 3 di atas itu susah.
    5. Bikin kategori blog yang memuat artikel2 pendukung..
    6. Sebaiknya lepas sigi domain tsb.. utk kw sesuai domain aja, situs mu masih belum muncul di serp.. artinya terlalu dini di kasih backlink

    Selanjutnya silakan private ke @ncang . Dia super master klo kaitannya dengan property
     
    creative likes this.
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:

    Wah analisa Abang kita ini keren abis angkat Topi Boz... @ncang ditunggu kabarmu ya Boz ku :D:D

    Berarti homepage juga perlu siraman artikel ya Boz.. maklum baru coba kali ini.. biasanya cuma main di artikel tutorial saja...
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Coba cek pake ini.
    https://www.internetmarketingninjas.com/seo-tools/keyword-density/
    Atau
    http://tools.seobook.com/general/keyword-density/
    Cari aja situs yg dioptimasi homepage nya sebagai pembanding...

    Atau kalo bingung silakan gunakan contoh: danajakarta,co,id atau danasurabaya,com atau siduit,com
    Ketiga web itu menang di beberapa kw untuk homepage nya. Klo kamu sudah masukin url salah satu ketiga web ku tsb, lalu coba cek url mu, maka kamu akan tau bedanya dan paham penjelasanku di atas...
     
Loading...

Share This Page