Cara Memasang Autoplay List Soundcloud Di Blog

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Cari Tau Caranya, Dec 4, 2015.

  1. Cari Tau Caranya

    Cari Tau Caranya New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Illustrasi Gambar Cara Pasang Auto Playlis Soundcloud Di Blog

    Halo gan! artikel ini tentang Memasang Auto PlayList youtube Ke Blog versi soundcloud.banyak perbedaan autoplay versi youtube dan soundcloud.dibawah ini penjelasanya Cara dan supportkah untuk Gatged.
    Bedanya Autoplaylist youtube dan soundcloud

    Waktu itu saya jelaskan kalau versi youtube autoplaylist lebih gampang masukin dan buangin videoclip lagu ke playlistnya dibanding soundcloud untuk memasukan lagu ke playlist agak ribet.soal cepet lambatnya tetap soundcloud lah kalau di youtube tetap cepat tapi sayangnya karena ada videonya kemungkinan buffering nya besar dibanding soundcloud apalagi di youtube videonya suka muncul iklan jadi ke ganggu pengunjung ngedengarkan lagunya.soundcloud juga ribet untuk nyari soundtrack full lagu.rata rata laguya suka ke cover,remix,dan Cuma di reff aja lagunya.tapi dibalik itu untuk membuat playlistnya secara autoplay itu gak ribet bahkan widgetnya bisa diwarnai tombolnya untuk caranya nih ada dibawah.

    Cara Memasang Auto play list soundcloud
    [​IMG]
    Langkah Pemasangan Playlist

    1. Buka soundcloud.com (pastikan anda punya akun di soundcloud)
    2. Search lagu yang mau lu jadikan playlist.
    3. Tekan Add to playlist.
    4. Jika Belum ada playlist nya Pilih Create New.
    5. Isi playlist title nya dan tekan bulat playlist will be nya di public.
    6. Setelah itu klik save.
    7. Search lagunya lagi tuk jadikan playlist .
    Saranya sih 3 aja lagunya jangan lebih karena akan bikin lemot loading lagunya dan pengunjung juga gak terlalu butuh denger lagunya.
    8. Jika sudah Pergi Ke Playlist sobat dari Profile / Collection yang baru dibuat tadi.
    9. Tekan Tombol Seperti Pensil disana anda bisa mengubah konten info,ubah urut lagu,dan metadata.
    nb:metadata sebaiknya diabaikan aja pengisianya.
    10. Kelar dari itu Klik Save Changes.
    11. Klik kiri Tombol Kotak seperti Repost / Share.
    12. Atasnya Pilih Embed lalu pilih tampilan kotak sebelah kanan untuk gak lemot.
    13.Setelah itu Scroll atau tarik kebawah ada settingan More option klik kiri.
    14. Disitu Sobat Bisa Ngeedit warnanya setelah itu untuk menjadikan lagu berputar otomatis Ceklis yang Automatic play.
    [​IMG]
    Copas Embed Ke Tata Letak Di Blog

    15. Copy Paste Code Embednya pergi ke blogger pilih profil blog anda dan tekan tombol Tata Letak Pilih +Tambahkan widget sesuka letakmu dimana.
    16. Pilih HTML/Javascript paste dibawah judul tentunya sobat bisa tambahkan judul diatas widgetnya.
    17. Klik simpan dan buka blog anda akhirnya widget itu ada lagu secara otomatis dari soundcloud.

    Bisakah Otomatis Lagunya di Smartphone dan tablet?

    Biasanya widget autoplaylist dati scm,youtube,dan soundcloud tidak bisa nge stream di hp atau tablet secara otomatis karena itu membutuhkan script data berat dan memungkinkan jadi lag ditambah akan lebih cepat menguras kuota . tenang saja walau gak bisa autoplay pengunjung bisa memutar lagunya secara manual dengan menekan tombol Play . tapi pengunjung jarang yang melakukan itu .

    Berkenan semoga ada manfaatnya nih post ^_^.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Waduh... nggak cocok dengan blog saya yang sudah fast loading :D
     
  3. Cari Tau Caranya

    Cari Tau Caranya New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    :D maaf gan klo ribet buat gambar editnya buru buru kalau neblog nyantay pake music ini boleh jadi pilihan
     
  4. pikar

    pikar New Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah mantep banget nih gan, nanti w ake lagu iwan fals
     
Loading...

Share This Page