cara membuat bolu kukus yang mekar dengan resep sederhana

Discussion in 'Cooking' started by resep890, Apr 20, 2014.

  1. resep890

    resep890 New Member

    Joined:
    Mar 14, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nih thread saya khususkan bagi Mbak mbak atau para ibu rumah tangga yang mungkin mengalami kesulitan saat membuat bolu kukus. biasanya masalah yang sering dialami, bolu kukus tidak mekar. mudah mudahan thread ini bisa membantu para pembaca yang mengalami masalah saat membuat bolu kukus. berikut resep bolu kue bolu kukus

    Resep Cara membuat Bolu Kukus

    Bahan :
    • 300 gram tepung terigu
    • 250 gram gula pasir
    • putih telur ayam 4
    • 4 butir kuning telur
    • 1/2 sdt soda kue
    • 1/2 sdt vanila
    • air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up) sebanyak 175 cc
    • pewarna coklat/pasta coklat
    • 1 sdm coklat bubuk sebanyak 1/4 sdt
    • Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan

    Step by step membuat kue bolu kukus:
    • Kocok telur, vanila dan gula hingga kental dan mengembang, kemudian masukkan bergantian. 1/2 bagian air soda, 1/2 bagian tepung, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
    • Ambil 5 sdm adonan, tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat aduk rata,
    • Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
    • Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
    • Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat angkat dam dimgimkan.
    • selesai

    Nah thread resep bolu kukus mudah mudahan bisa diperaktekan dengan hasil maksimal. terimakasih
    Sumber : http://nyahosiah.blogspot.com/2013/12/resep-dan-cara-membuat-bolu-kukus-empuk.html
     
  2. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nyam-nyam... enak banget nih

    nyam-nyam...
    enak banget nih makan bolu kukus...
    kalo beli jadi aja gimana??
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebelum posting coba search

    Sebelum posting coba search dulu biar gak Dopost ... mirip dngan ini https://www.bersosial.com/topic/3757/resep-kue-bolu-kukus-mengembang
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
Loading...

Share This Page