Cara Membuat Kue Lapis Susu Tepung Beras

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 19, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]


    Bahan Resep Kue Lapis Susu Tepung Beras

    • 300 g tepung beras
    • 100 g tepung sagu
    • 300 g gula pasir
    • 1,5 liter santan
    • 3 lembar daun pandan
    • garam secukupnya
    • 2 tetes pewarna makanan
    Cara Membuat Kue Lapis Susu Tepung Beras
    1. Pertama-tama panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih
    2. Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam
    3. Aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer
    4. Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian
    5. Beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna
    6. Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya
    7. Tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis
    8. Kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan
    9. Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan
    Source: Resep Kue Lapis
     
Loading...

Share This Page