Cara Membuat udang balado enak pedas

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Sep 18, 2014.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Bahan - bahan:
    - 400 gram udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
    - Segenggam daun kemangi
    - Minyak untuk menggoreng
    Bumbu untuk membuat udang balado enak mantab:
    • 4 siung bawang putih
    • 6 siung bawang merah
    • 7 buah cabai rawit
    • 1 buah tomat ukuran besar
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 sdt terasi
    • 1 sdt garam
    • 3 sdt gula
    • 2 butir kemiri
    Cara Membuat udang balado enak pedas :
    1. Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es.
    2. Sementara itu siapkan bumbunya.
    3. Haluskan semua bumbu di atas menjadi satu sampai benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
    4. Panaskan minyak di api kecil, selanjutnya tumis bumbu sampai aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
    5. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
    6. Masukkan udang, tumis sampai dagingnya matang.
    7. Berikan sedikit air agar bumbu masuk dalam daging dan tumis kembali sampai air berubah menjadi kuah kental.
    8. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
    Sumber:Cara Membuat udang balado enak pedas
     
  2. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page