Fenomena Bulan Kembar Malam Nanti Hanya Hoax

Discussion in 'Science' started by Amara Navisha Medina, Aug 30, 2016.

  1. Amara Navisha Medina

    Amara Navisha Medina Member

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bulan Kembar Seperti diketahui jika netizen saat ini tengah dihebohkan dengan berita bakal adanya fenomena bulan kembar yg pertama kali beredar lewat pesan berantai dari WA, akan tetapi nyatanya informasi tersebut tidaklah benar alias informasi Hoax, seperti yg ditegaskan oleh Eko Wibowo selaku Kepala Planetarium Taman Ismail Marzuki.

    [​IMG]

    Eko Wibowo menegaskan kalau Fenomena Bulan Kembar hanyalah kabar bohong yg disebarkan oleh segelintir orang saja. Pasalnya, tak akan ada bulan jadi dua, sebab satelit bumi hanyalah satu & tidak mungkin akan ada dua. Eko menyambung, bagi penduduk jangan sampai terlalu mempercayai bersama adanya berita tersebut sebab telah sangat jelas menyesatkan.

    “Berita Hoax, sudah jelas nggak bakal ada fenomena bulan kembar, dikarenakan satelit bumi tersebut cuma memiliki satu, yaitu cuma bulan,” tegas Eko seperti dikutip laman SindoNews, Senin (29/8/2016) malam.

    Sebelumnya, info akan munculnya bulan kembar ini berawal dari pesan berantai dari WA, di mana dalam pesan tercatat akan adanya kemunculan bulan kembar terhadap tanggal 29 Agustus 2016 sekitar jam 00.30 WIB. Eko mengungkapkan seandainya jarak Planet Mars dengan bumi memang akan dekat kurang lebih 34,5 M mil, akan tetapi jarak tersebut bisa saja keliru dikarenakan penghitungan jarak Mars-Bumi yakni sepersekian tahun cahaya.

    Meski demikian, bisa saja Fenomena Bulan Kembar terjadi akan tetapi bukan tahun 2016 & artinya bukan jadi dua sebab bulan hanya ada satu. Biasanya bulan tersebut hanyalah bayang-bayang dari planet yg terpantul ke bumi.

    Sumber : Fenomena Bulan Kembar
     
  2. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren 1 aj udah indah bulan nya ap lagi ad 2
     
  3. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo saya sih masih belum yakin dengan adanya bulan kembar mau sampai tahun berapapun, tapi kalau gunung kembar saya yakin ada *pahlawan*
     
  4. Amara Navisha Medina

    Amara Navisha Medina Member

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kayanya ga bakalan pernah terjadi deh, soalnya bumi hanya punya 1 bulan :D
     
  5. Amara Navisha Medina

    Amara Navisha Medina Member

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    emang dimana gunung kembar itu gan ? *bingung*
     
  6. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa ko terjadi kta siapa g bisa bulan kan mucul nya saat mlam hari coba tengok ktika bulan nampak tengok k air sungai pasti ad bulan juga .hhe
     
  7. Amara Navisha Medina

    Amara Navisha Medina Member

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Itu sih namanya pantulan gan :p
     
  8. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    macam di fantasy aja, bulan bisa ada dua...
     
  9. Amara Navisha Medina

    Amara Navisha Medina Member

    Joined:
    Aug 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya, makanya itu berita hoax..
     
  10. supriadi

    supriadi New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Haha wlw pantuln tpi masuk akal kan
     
    Last edited by a moderator: Sep 2, 2016
  11. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    sory den, kalau mau buat link, jangan di dalam komen. baca ini dulu https://www.bersosial.com/pages/rules/ pakai di signature aja, bisa sampe 4 link web kok kalo di signature. :D
     
  12. nier_apriyanto

    nier_apriyanto New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    tapi klo matahari kembar itu ada dan sudah terjadi
     
Loading...

Share This Page