Hasil Posisi Google SERP via Chrome Incognito mode Kurang Sesuai

Discussion in 'Internet Marketing' started by creative, Mar 16, 2018.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Nambahin saja.
    Dulu yang dianggap netral menggunakan IP Google 173.194.69.94 yang tidak terikat pada kode negara, alamat kota, dan jenis OS yang digunakan. Misalnya kalau ingin spesifik dari Indonesia pakai 173.194.69.94/id.
    Biasanya IP ini sering digunakan dalam penjurian kontes SEO dan hasil SERP bisa berbeda jika pakai ulr google.com atau google.co.id.
    Namun saat ini sepertinya sekarang sudah di-direct ke url :(
    Hanya saja, saat ini seperti @ys. herbi saya tidak terlalu memikirkannya :D
     
  2. bagus permadi

    bagus permadi Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Proyek ngawasin anak mas. Si sulung dah SMK, ngambil TKJ jadi diskusi ayah anaknya udah mulai serius.
     
    KangAndre and ncang like this.
  4. Masno

    Masno Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Joss pake ini gratiss dan lumayan akurat.
     
  5. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    tambahan nih gan.
    kenapa untuk ngecek SERP pake cara manual? sebersih-bersihnya incognito pasti mempelajari cookies kita sih. Ane mikirnya masih begitu.

    prefer sih coba pake ahrefs.com
    dari sini kita juga bisa tahu stastistik organic keyword dan paid keyword.
     
  6. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya seringnya pake incognito sih, tapi ya gitu data SERP emang ga selamanya sama. Pasti berubah2, dari lokasi negara nya juga pengaruh, seperti Google.id berbeda dengan .sg atau yang lainnya.

    Eh bener apa ga ya??? :D
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak pendapat dari teman2 disini untuk gunakan chrome mode Guest
    dan setelah dicek hasilnya gak jauh beda dengan google console.. :)
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah... @KangAndre .. gak kuat ni kalau Masternya udah turun tangan :D
     
    Last edited: Mar 30, 2018
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya hasil yang menggunakan topeng selalu beda dari yang jujur apa adanya.
    Terimakasih.
     
  10. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    karena data sebelumnya berada di atas posisi ke 10, kemudian sekarang posisi 7-8. jadi rata2 9,2 :D
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    heleeh... halaman den, bukan posisi... :D
     
  12. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Izin nyimak

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  13. Alex Prima Sitanggang

    Alex Prima Sitanggang New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar, aku juga pakai itu. Bisa dibilang hasil yang di tampilkan sesuai.

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
  14. angga123666

    angga123666 New Member

    Joined:
    Dec 16, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ini saya coba coba juga masih bigung maksud dari tab guest
    mohon ulasnnya
    terima kasih
     
  15. Alex Prima Sitanggang

    Alex Prima Sitanggang New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Biarpun udah pakai incognito google tetap tracking

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page