[HELP]Cara Promosi Game Android Buatan Sendiri ?

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Taufik, May 7, 2016.

  1. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    maaf nih gan , Ane kan habis membuat sebuah game Android .
    Disini saya kebingungan bagaimana sih caranya promosi Game tersebut apakah ada yang mengetahui bagaimana caranya , sedangkan saya tidak memiliki channel yang pas untuk promosi ini game ....

    Saya merasa kecewa sedih soalnya gan , cape cape buat game tapi bngung masalah promosinya , kalau menggunakan dana kira2 berapa ya mohon bantuannya hehe​


    [​IMG]
     
    Last edited: May 7, 2016
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kalo ada dana masukin ke playstore sob :D biaya menjadi developer sekitar $25 seumur hidup
     
  3. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sudah sob sudah ada di playstore kok
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Coba gabung ke komunitas game (forum, sosmed, dll) dan ulas game tersebut kelebihan dan kekurangannya (sebaiknya jangan promosi berlebihan).
     
  5. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    di sosmed ane coba join dan share di komunitas game android , tapi kayaknya game anak negeri susah di hargain mbah , sedih :( .......... harus bener bener bagus kali baru bisa ,

    *akhirnya* sedih mbah *akhirnya*
     
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Wahh keren gan, agan masih kuliah? terus jurusan apa :rolleyes:
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    ane kasih saran, coba hubungin CS jalantikus[dot]com (ganti [dot] dengan .) coba tanya apa bisa masukin game mas ke data base mereka, waktu ini saya lihat sih mereka mau nampung app ato game buatan sendiri gitu
     
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  9. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Nda kuliah gan *halo*, nda punya biaya hehe . makasih gan :D

    wah nda bisa di akses gan itu webnya *kesepian*

    Wah terima kasih mas infonya , ane coba kontak adminnya deh . terima kasih banget ya nda kepikiran ane sampe situ hehe *akhirnya*
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Bisa kok gan cek aja apk4fun terus submit app
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Promo dengan admob atau mobile advertising channel ane kira efektif
     
  12. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    sini aku promoin di blog androidku , gratis:)
     
  13. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    OK ok ok ane coba gan , tadi langsung akses ke Apk4fun.com eh nda bisa kebuka hehe *berkeringat*

    klo menggunakan admob itu biayanya berapa ya gan , agan ngerti kah ? *belajar*

    boleh gan :D , *kagum*
     
  14. Nando

    Nando New Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Boleh juga gan, ok punya..TOP
     
  15. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    bisa keteman-teman, sosmed berbayar,
     
  16. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yang paling jos ya promosi di stasiun televisi, tapi kayaknya mahal,,,,:D
    Bagaimana caranya bisa buat game sendiri*bingung*Tapi kreatif sih*bagus*
     
  17. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    makasih gan , masih sambil belajar hehe *kagum*

    iya gan cuma sebatas teman doang sih , udah share ke grup2 gtu tapi ya no respons , bingung saya *depresi2*

    belajar gan :3 , hehe dari google aja sih otodidak :D makasih gan atas pujiannya *cinta*
     
  18. aloy

    aloy Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yup om ..... daftar aja d play store nanti link nya promosiin di medsos
     
  19. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalau serius monggo pm aja bro , itung2 nambah artikel blog ku :D
     
  20. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gamenya ngambil script orang terus di edit2 dikit gitu yah? Apa bikin dari nol?
    Ke grup orang2 barat aja, bagikan disana, banyak yang klik2 kok
     
Loading...

Share This Page