Hosted Account Google Adsense

Discussion in 'Google' started by wphoet, Mar 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hola..., saya kembali lagi menulis thred di forum adsense & other PPC bersosial.com :D (gk tau kenapa suka bngt nulis2 di forum #Adsense & other #PPC bersosial ini :p )

    Kali ini saya akan bagi2 tips tutorial membuat account GA (read: Google Adsense) tipe "Hosted Account".

    Apa sih hosted account ini?
    GA "Hosted account" adalah tipe iklan Google Adsense yang bisa digunakan pada third party hosting milik google, contohnya seperti youtube dan blogger.

    Lalu bagaimana jika kita ingin menggunakannya pada domain sendiri?
    Untuk menggunakannya pada domain sendiri yg lepas dari hosted google tentu kita harus meng-upgrade GA kita dari hosted account menjadi full. caranya silahkan lihat disini: http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=2534771&ctx=tltp

    ok sekarang kita mulai saja cara membuat akun GA hosted account.

    1. Buat dulu acc gmail baru, jangan gunkan acc gmail yg sdh pernah di ajukan adsense dan ditolak plus di banned. jadi saran saya lebih baik buat acc gmail baru untuk mempraktekan tutorial ini.

    2. setelah acc gmail jadi. buka youtube dgn login pasword acc gmail sobat yg baru. kemudian mulai upload video original buatan sobat di youtube ini. minimal 2-3 video biasanya sudah langsung di approve.

    kriteria video yg diupload kira2 seperti ini:
    • video kudu original buatan sendiri. nah jaman sekarang kan banyak tuh hengpong-hengpong yg ada cameranya. coba deh aktifin kameranya sambil ngerekam jempol kaki sobat masing2 :p terus di upload ke youtube.
    • video tidak mengandung copyright. Contoh: kita buat video liburan keluarga tapi di backsoundnya dipasangin lagu2 yg punya copyright seperti lagu bruno mars, katty perry dll. pokoknya yg music2 gitu jangan di jadiin backsound soalnya kl di upload di youtube kedetect third party content walaupun videonya asli.
    • Seandainya sobat ingin memasang backsound pada video dgn menggunakan musik, sebaiknya musiknya di edit dlu pakai versi sobat. contohnya saya ingin pakai musiknya gym class heroes yang judulnya stereo hearts, nah sebelum di jadiin backsound sebaiknya di edit dulu pakai tools musik (contoh tools musik yg sering saya pakai yaitu virtualDJ) terserah mau di edit jadi remix, apa versi dugem, apa versi dangdut koplo, pokoknya sekreatif sobat.
    • sedangkan jika sobat membuat video tutorial, sangat saya sarankan menggunakan bahsa inggris untuk menjelaskannya. atau bisa juga ngerekam jempol kaki sobat pakai hengpong sambil ngomel2 pakai bahasa Linggisan :p

    nah kl persyaratan video di atas sudah terpenuhi, silahkan di upload ke youtube. Saya sendiri lebih suka buat video tutorial bisu yg dijelaskan menggunakan subtitle dan dipasangin backsoun editan musik ditambah sound of nature (bahsa di desaku: "suara kodok, suara burung, pokoknya suara hewan2 yg ada di dalam hutan) :D

    berikut ini contoh video yg saya upload ke youtube hasil buatan saya sendiri:





    **btw buat adminnya bersosial, maaf videonya sdh terlanjur di pasangin GA. cuma buat contoh doank bukan buat promosi :D

    3. setelah upload video selesai, silahkan sobat klik “Settings”(pojok kanan atas) pada tab menu YouTube trus liat sidebar di sebelah kiri (sisi kiri youtube ada menu) Klik tulisan “Monetization” dan klik tulisan “Enable My Account”

    4. setelah mengikuti langkah-langkah tersebut sampai On Monetization, apabila step ini lancar maka kemungkinan besar acc GA sobat akan di setujui

    5. Masih pada menu moniteze, kemudian sobat scroll ke bawah dan cari tulisan. "How will I be paid?" silahkan sobat klik dan nanti akan muncul pesan seperti gambar berikut:

    [​IMG]

    6. ntar muncul tulisan ”You must associate an AdSense account to your YouTube account in order to be paid”
    klik link associate an AdSense account dan nanti akan muncul pesan yang intinya sobat akan diredirect ke akun Adsense sobat yang sudah ada atau jika tidak punya akun adsense maka sobat bisa daftar baru.

    7. Klik tombol next dibawah pesan tersebut, dan disinilah kesempatan sobat buat dapat akun Adsense baru untuk tipe hosted account YouTube. Jika proses daftar selesai maka sobat akan diredirect kembali ke account YouTube sobat.

    langkah terakhir Klik video manager pada tab menu sebelah kiri atas. Nanti akan muncul gambar seperti ini:

    [​IMG]

    di bagian kanan ada tombol berlogo $. apabila di klik warna hijau terang berarti video sobat di monitize, sedangkan kl di klik warnanya abu2 berarti monitize dimatikan (turn off)

    jika sudah ada tombol tersebut, bisa dikatakan acc google adsense sobat sudah 90%, silahkan tunggu 1x24 jam, sobat bakal dapat email approve dari google adsense. dan setelah dapat email approve silahkan tunggu lagi 1x24 jam dari google untuk menyelesaikan setup dasboard GA sobat.

    Sedangkan jika sobat ingin memasangnya di blogger. caranya cukup mudah.

    1. masuk ke dasbord blogger sobat (wlaupun beda email dgn acc GA tidak masalah).
    2. masuk menu moniteze/uangkan, kemudian klik tombol ganti akun adsense
    3. jika IP yg sobat pakai sama dgn IP saat sobat memasangnya di blogger, otomatis akan keluar kolom isi email acc GA yg mau di hubungkan (isi dengan email sobat yg sdh diterima GA tadi) kemudian dibawahnya ada kolom isian 5 angka no tlp terakhir acc GA yg sobat daftarkan (isi dengan 5 no terakhir tlp sobat yg didaftarkan pada GA) dan finish, iklan bakal langsung muncul di blogger.
    4. jika IP saat sobat daftar GA dan saat sobat akses bloger untuk menghubungkan berbeda, maka di moniteze/uangkan pada blogger setelah kita klik ganti akun adsense yg lain otomatis bakal mncul pilihan pakai acc ini apa pakai acc lainnya (sobat pilih akun lainnya) ntar di redirect ke akun GA. nah pada saat mau login GA, silahkan pilih masuk sebagai pengguna lain (karena email yg tertera di kolom login adalah email blogger kita buka email acc GA yg baru kita buat) kemudian setelah pilih masuk dgn email lain, silahkan login dgn acc GA yg sudah jadi, maka sobat akan melihat tampilan form blog yg mau di pasang GA (bisanya sdh di setting blog sobat tadi yg mau di moniteze) tinggal centang TOSnya dan accept maka sobat bakal teredirect kembali ke blogger, silahkan login blogger menggunakan email blogger sobat. otomatis iklan GA di blogger langsung terpasang.

    berikut ini contoh blogger yang saya connect dgn GA hosted account saya www.alatapa.blogspot.com PR-nya masih 0, postingan cuma 4 tapi iklan GA sudah langsung on. *ketawa4* (silahkan lihat di dalam postingan buat contoh saja, soalnya gk kelihatan di halaman home gara2 saya memakai dynamic tamplate)

    [​IMG]

    Untuk di pasang pada domain silahkan baca link yang saya berikan di atas ttg cara upgrade hosted account google. sedangkan untuk blog tipe wordpress, saya kurang paham soalnya gk pernah mainan wordpress. *peace*

    Catatan: Cara ini sudah tidak berlaku lagi !!!
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2019
  2. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wah ternyata bisa ya daftar

    wah ternyata bisa ya daftar dari youtube terus disalurkan ke blogge *bagus* r... nanti saya coba sob,bookmar dulu biar gk lupa hehe. *jail*

    sob nanti kalo saya agak kesulitan mohon bantuannya ya sob? *wow1*
     
    stefan one and indrayasa like this.
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hamidi wrote:

    boleh2 sob kl mau tanya2, ntar kl saya sudah gk bisa jawab, boleh deh kita nangis bareng disini *ketawa4*
     
    indrayasa likes this.
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya sudah mencoba cara ini

    saya sudah mencoba cara ini dari 3 bulan lalu , dan ini hasilnya http://blogluxie.blogspot.com/ dlu postingan cuma 1 udh ada Google Adsensenya :)
     
    stefan one and indrayasa like this.
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Super sekali sharenya

    Super sekali sharenya *bagus*

    Trik-trik semacam ini kadang sangat diperlukan, saya ambilkan contoh waktu itu ada client yang pesen website sekaligus ada iklan adsense-nya, yang paling susah malah iklan adsensenya *huh*
     
    stefan one and indrayasa like this.
  6. Zetta

    Zetta Member

    Joined:
    Mar 23, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah sharenya lengkap

    wah sharenya lengkap

    Baru baru mau nyoba malahan neh , belum pernah dapat duit dari adsense *nangis2*
     
    stefan one likes this.
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    *bagus* kereen sob, baru 1 postingan hahahaha

    betul itu mas Dan, soalnya terkadang google suka main kucing2an buat mempermudah buka acc GA, kyk jaman dulu acc GA gampang dibuat terutama dari blogger, kl sekarang susah bngt buka acc dari blogger, eh ternyata cara mudahnya dipindah ke youtube. mungkin kedepanya di youtube jadi susah buka acc GA kl ada rule baru lagi dri GA, trs di pindah ke hotingan google yg lain misalnya google drive atau goole site :D (tapi itu cm perkiraan tebak2an sih) ini lagi nyobain upgrade GA pakai domain biar jadi full, tapi kudu nunggu 2-3 hari buat di review :D

    silahkan2 dicoba dlu tutornya siapa tau beruntung bisa punya GA :)
     
  8. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mantap dan cetar membahana

    mantap dan cetar membahana J0s" gandos, kotos-kontos nganti mbledos *hore*
    tapi akun adsense saya selalu dibanned selang beberapa hari karena alasan membahayakan pengiklan *benci*
     
    stefan one likes this.
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cayun wrote:

    *kaget4* (kaget) kog bisa sob? paling contentnya sob, soalnya gk boleh dipasang di situs2 yg mengandung pornografi, hacker-hackeran atau tutorial2 hacker, termasuk cheat2 game juga kyknya, trs download-mendownload software yg memiliki hak cipta (ilegal download plus crack, keygen dll), dan situs2 hatter (penyebar kebencian) kyknya itu aja deh. (turut berduka sob) *nangis2* coba buat content baru pakai blog baru aja lagi sob. soalnya punyaku selama ini aman2 aja tuh. :D
     
    stefan one likes this.
  10. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wphoet wrote:

    bisa jadi url mengandung konten yang berbau pornografi juga bisa kena banned. pengalaman saya begitu soalnya. hehehe ^^ *justshare
     
    stefan one likes this.
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nice share gan

    nice share gan *bagus*
    sekarang udah punya akun GA walaupun belum ada yang ngeklik *kesepian*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sakaji wrote:

    betul itu sob, skrg pakai link adf aja di halaman yg ada GA nya langsung kena (soalnya bakal ketahuan google kl itu link download) :D

    sama-sama sob, silahkan dicoba2 tipsnya :)

    *bagus* gpp sob, sekarang tinggal dipertajam ilmu SEO nya, hitung2 sekalian jadi penyemangat belajar SEO. ntar kl sdh ramai pasti ada yg klik. yg penting jgn pakai cara2 cepat biar traffic naik dadakan (black SEO) soalnya ntar bakal kebaned adsensenya *merokok2*
     
  13. Jumbulen

    Jumbulen Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mantep sharenya ,

    Mantep sharenya *bagus* , kebetulan ingin buat akun Google Adsense di blog *jail*
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jumbulen wrote:

    silahkan-silahkan dicoba dlu, semoga bisa ikut punya GA juga biar tambah semangat ngeblognya *pendekar*
     
  15. fajar

    fajar New Member

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yang dicari-cari

    waahh ini baru keren, dah lama punya adsense tp gak pernah nemu cara monetize youtube... nyari menu2nya di youtube jg gak nemu2, maklum mungkin mata sdh gak awas lg. Bersyukur nemu caranya disini... thank sob dan thanks jg utk forum ini, besok dah bisa exist di yutub
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    fajar wrote:

    iya sob yg youtube kl saya perhatiin dptnya lumayan. rata2 1 klik dari youtube dptnya sampai $0,26. ini juga lagi atur strategi buat eksis di youtube juga *mimisan*
     
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bloggerblogspot wrote:

    acc yg lama juga bisa di link ke youtube sob, tapi kl kepengen coba daftar lagi pakai youtube, boleh deh di coba *ketawa3* tapi kl pnya 2 acc GA kudu hati2 sob ntar takutnya ketahuan alamatn GAnya sama, efeknya bisa salah satu accnya ada yg bakal kena banned. *berkeringat*
     
  18. netipli

    netipli New Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau tanya om...tlg ajarka

    mau tanya om...tlg ajarka saya..saya lagi bingung bikin adsense ini..sudah bnyk kali dicoba tetap tdk bsa...
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    netipli wrote:

    coba bikin email gmail baru trs ikutin cara di thread ini di halaman pertama, daftarnya lewat youtube sdh saya kasih lengkap cara2nya di dpn. buat videonya yg diupload bisa pakai hpnya situ buat ngerekam apa aja trs upload ke youtube, atau gak coba pakai software camtasia buat bikin video tutorial dijamin 100% approve, ntar cara connectnya ke blog2 lama yg pakai email lama ada caranya juga di depan. coba deh dipraktekin sambil dibaca pelan2 tutorial halaman pertama. sdh lengkap semua di situ *peace*
     
  20. netipli

    netipli New Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sdh saya upload video nya mas

    sdh saya upload video nya mas, tapi kemarin ditolak juga..tadi malam saya coba lagi buatnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page