HTTP Akan Dianggap Halaman Tidak Aman

Discussion in 'Site & Server Administration' started by KangAndre, Aug 21, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Dukungan dari non-profit Internet Security Research Group (ISRG). Selain itu bisa digunakan di hosting mana saja.
    Pakai cloudflare karena ada ssl free yang bisa untuk kustom domain blogspot :D
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre untuk blog wp-nya juga pakai cloudflare kah?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Bukan berarti sangat jelek, mungkin nilainya C (lulus dengan nilai terendah).
    Kembali lagi pada keperluan. Kalau situs bisnis terutama yang punya lalulintas data sensitif seperti perbankan jelas pilih yang nilai A. Kalau blog personal haruskah seperti itu? Yang penting lulus :D

    Tidak, hanya untuk blogspot sambil menunggu blogspot bisa kustom dominan https://
     
    Last edited: Aug 24, 2017
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ada seorang master, pakai Let'sEnscript untuk wordpressnya. Bagaimana saya tidak ingin ikut pakai Let's juga?
    Apalagi sudah ada testimoninya.

    Itu berarti WP-nya gak pakai cdn CF ya?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Untuk sementara gak ada masalah (setahun lebih)
    sertifikat.jpg
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    mungkin google crawl ulang. salah satu client saya juga sama. apa lagi dia main wallpaper yg indexnya jutaan alhasil resource terkuras slama 2hari untuk crawl google doank :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Dipastikan iya dan untuk artikel baru (yg sudah pakai https) indeks sedikit lambat.
    Untuk menyiasati, buat artikel baru lebih sering atau update artikel lama
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada sedikit tambahan bagi pengguna WP kemarin kirim supprot sama juragan @Dan dan di sarankan menggunakan cloudflare dan akhirnya bisa di bawah ini sedikit kutipannya.

    [​IMG]

    Cara settingnya :

    1. Install plugin di wp = Cloudflare Flexible SSL dan aktifkan
    2. Setting redirect di cloudflarenya di menu Pagerules

    [​IMG]

    [​IMG]

    Silahkan di akses websitenya IngsyAlloh sudah bisa di akses di HTTPS

    ===========================================================

    Dan yang ingin saya tanyakan untuk @KangAndre

    Jika di akses di Dashboard wp nya sudah menunjukkan tanda Gembok namun di postingan sudah https tapi belum ada tanda gemboknya apa memang membutuhkan waktu, atau memang gratisan dari cloudflare seperti itu...?

    Dashboard

    [​IMG]

    Home Utama Dan Postingan

    [​IMG]
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Langsung berubah ada gemboknya. Jika tidak, biasanya dikarenakan ada mix content (msh ada http)
    Coba gunakan plugin Really simple SSl, nanti yang msh http otomatis diubah ke https
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke kang sudah selesai... semoga yang lain nanti bisa menyusul

    Oh ya kang satu lagi untuk di webmaster apa perlu di daftarkan ulang..?
     
    Last edited: Sep 10, 2017
  12. Harpas

    Harpas New Member

    Joined:
    Sep 17, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ssl ternyata mainan baru, jadi lebih hijau, he.., apa nantinya web yg di pasang ssl gratis berdampak jika ssl nya tdk gratis lagi om?
     
  13. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Saya juga ragu2. Takutnya malah ribet. Klo cloudflare apakah jg aman? Krn gratis..

    Sent from my SM-J710F using Bersosial.com mobile app
     
  14. Endru

    Endru Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalo buat blog baru yang trafiknya masih ratusan sudah saya migrasi semua ke https gan, tapi masalahnya buat blog lama yang trafiknya udh gede. Sedangkan halaman http blog saya banyak yang pejwan, dan kalo di pindahin ke https, takutnya index malah ilang. Adakah solusi untuk hal ini gan??
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    N
    nggak kok... beberapa blog sy tetap di #1 meskipun ganti https (sy pasang ssl bulan september ini)
    Ada juga yang masih http. Misalkan kw "kewajiban asasi manusia" 2 blog sy masih ada paling atas dan sudah berganti https di SERP.
     
  16. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cara cek nilai grade A, B, C nya gimana ya? :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    pakai tools ini
    Code:
    https://www.ssllabs.com/ssltest/index.html 
     
    Damar likes this.
  18. masbrow

    masbrow Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya pernah ubah alamat blog wordpress self hosting ke https, ternyata ada beberapa script yg tidak terbaca, akhirnya saya kembalikan lagi ke http
     
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    berarti script nya belum dipindahkan ke https :)
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @masbrow coba baca rules lagi terkait link disignaturenya
     
Loading...

Share This Page