Inilah Bahan Dan Cara Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang

Discussion in 'Cooking' started by Rafa Asoka, May 11, 2016.

  1. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    Sebelumnya saya mau minta maaf kepada momod / mimin bersosial kalau saya salah masuk kategori, soalnya saya cari - cari kok ga ada ya sub forum resep masak atau yang berbau masak - masakan :D kalo memang ada sub forumnya tolong di pindahkan ya.


    kue lumpur.jpg

    Gimana den / jeng bersosial, setelah ngeliat foto dari kue lumpur ini apa reaksi kalian ? Telan ludah, Jadi lapar, Bawaannya pengen gigit atau Biasa aja ?. Cemilan yang satu ini memang memiliki warna, tekstur, aroma dan rasa yang sangat khas dan sangat menggoda, ditambah lagi terdapat tambahan parutan kelapa dan mesis diatasnya ( sesuai selera ) yang akan membuat orang kalau melihatnya ingin segera mencicipinya. ingin mencoba membuatnya dirumah ? berikut cara dan bahan untuk membuatnya

    Bahan-bahan yang dibutuhkan :

    • 250 gr kentang, kukus dan haluskan
    • 200 gr tepung terigu
    • 100 gr margarin
    • 200 gr gula pasir
    • 4 butir telur ayam
    • 250 ml santan
    • 100 ml air
    • ½ sdt Vanili
    • 100 gr Cochocip
    • Kismis secukupnya
    Cara Membuatnya :
    1. Setelah kentang dikukus, Anda bisa menghaluskannya. Tiriskan
    2. Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
    3. Campurkan kentang dengan santan, blender hingga benar-benar lembut. Diamkan
    4. Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga berwarna putih. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga merata.
    5. Tambahkan vanili dan margarin, kocok terus hingga rata, dan sisihkan.
    6. Campurkan adonan kentang dengan adonan terigu, lalu kocok hingga merata.
    7. Siapkan cetakan kue lumpur lalu olesi margarin pada cetakan, kemudian panaskan, .
    8. Tuang adonan pada cetakan dan panggang dalam api kecil
    9. Tambahkan toping sesuai selera saat adonan setengah matang. Tutup kembali dan panggang sampai matang. Angkat
    10. Kue lumpur yang enak dan lembut siap disajikan seperti gambar diatas, siap disajikan.
    Sumber : dapurlagi
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kok pada bau masakan-nya ? aman untuk di konsumsi ?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kue dari leutak pasti bau *ketawa1*
     
  5. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah iyah ada. makasih kang udah di info dan di pindahin artikelnya :D

    Bau wangi om hihihihi
     
Loading...

Share This Page