Kehidupan Pertama Kuliah di Inggris Berbeda di Singapore

Discussion in 'Education' started by Nina Anggreini, Aug 8, 2018.

  1. Nina Anggreini

    Nina Anggreini New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Pengalaman Pertama

    Ketika saya keluar dari Bandara London Heathrow, hal pertama yang terlintas dalam pikiran saya adalah, “Dingin sekali!” Orangtua saya dan saya naik kendaraan umum untuk menghakatkan diri dan berjalan ke tempat yaitu Middlesex Street, di mana pusat INTO City yang merupakan University of London berada.

    Berjalan-jalan ke pusat kota untuk pertama kalinya sangat takutkan karena segalanya – atmosfer, orang-orang semuanya baru bagi saya. Syukurlah saya bertemu dengan staf yang ramah untuk membimbing saya, karena saya buta hal ini.

    btw jangan lupa baca ini dahulu : Admission Requirements Singapore University Technology and Design

    Setelah beberapa minggu, saya telah beradaptasi dengan baik. Meskipun demikian, masih tidak mungkin untuk kangen masakan emak dan hal-hal yang ada di rumah saya yaitu Jakarta.

    Ada begitu banyak pengalaman & kesan menarik di London yang mengingatkan saya pada waktu itu di Singapura dan juga banyak hal untuk beradaptasi dan mendapatkan pengalaman. Mungkin saya akan share dengan menulis artikel alias curhatan dibawah ini:

    Kultur Budaya London vs Singapore

    Menuntut ilmu di Singapura dan pernah tinggal di sana merupakan pengalaman besar hidup saya, saya telah terpapar dengan beragam ras dan agama. Anda dapat menemukan Melayu, Cina, India, Kaukasia dan beberapa kelompok ras lainnya di pulau kecil.

    Sama hal nya di London ini, itu sama karena Anda dapat menemukan begitu banyak kelompok etnis. Tetapi jumlah kewarganegaraan di sini sangat beragam. Menurut saya, Sangat menarik perhatian untuk melihat begitu banyak ekspresi wajah, cara berpakaian, dan adat istiadat yang berbeda.

    Penggunaan Bahasa

    Syukurlah saya bisa bahasa Inggris secara verbal maupun lisan!

    Mengingat beragam budaya di London, Anda dapat mendengar beberapa jenis siaran pidato yang berbeda. Sama hal di Singapura tidak jauh berbeda dari London karena warganya terpapar berbagai bahasa tetapi berbicara bahasa Inggris secara universal. Di London, jumlah bahasa pribumi adalah dua kali lipat di Singapura.

    Oh ya bagi kalian ingin mengetahui : Biaya Kuliah di Inggris

    Ini memberi saya kesempatan untuk belajar istilah baru!

    Makanan di London vs Jakarta

    Jujur, tidak ada kelezatan dari luar negeri yang bisa mengalahkan masakan emak yang tradisional seperti jengkol balado, sayur toge, kangkung balacan, hmm jadi ngiler kan….aaacch kangen masakan emaaaak

    Indonesia adalah rumah bagi beberapa makanan terbaik di sekitar seperti Jepang, Thailand, Singapura dan banyak lagi. Anda dapat memiliki pengalaman kuliner terbaik di Singapura.

    Beruntung bagi saya, saya dapat menemukan hidangan Indonesia dan beberapa lainnya juga, di sini di Pusat Kota London.
     
    lasealwin likes this.
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    699
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Keren bisa kuliah di london, pasti biayanya mahal dan orangtua mampu membiayai, atau bisa membiayai kuliah sendiri
    semoga bisa lulus dengan nilai terbaik
     
  3. Multimesin

    Multimesin New Member

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau masakan western favorit apa nih di London?
     
  4. Nina Anggreini

    Nina Anggreini New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Kebetulan aku ambil S1 nya di Singapore pake uang sendiri, dulu waktu SMA uang jajan nya aku tabungin dari kelas 1, eh ga deng dari kelas 3 SMP. Jajan palingan kalo lagi laper aja, hehe sempet di bilang aneh si ga pernah jajan sama temen2. Nah pas kuliah di Singapore juga sambil part time. Nah sekarang lagi ngambil Master, dapet beasiswa. Udah tercukupi si beasiswa nya sampe lulus yang penting IPK nya ga turun hehe.

    Jangan patah semangat meraih mimpi
     
  5. Nina Anggreini

    Nina Anggreini New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Kalo lagi kepengen banget si makan daging alias steak. Selama ini aku makan bareng temen temen TKI dan temen perjuangan kuliah
     
  6. Meetechno

    Meetechno Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau di London, pasti ada nih Rumah Makan Padang :D
     
  7. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,884
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya hampir semua makanan di sana dalam kalengan atau bungkusan ya???
    Salam.
     
Loading...

Share This Page