Kontes SEO Ajang Latihan Skill SEO

Discussion in 'General Discussion' started by ngeblogasyikk, Jun 10, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sebelumnya apakah judul thread saya ini sudah bisa diterka? Kalau belum ya maaf, memang saya tidak jago nulis. Lanjut.

    Pasti banyak dari member bersosial tau mengenai kontes seo, tidak hanya tau, pasti ada juga yang sudah sering mengikuti kontes seo. Nah, saya sendiri juga akhir-akhir ini juga ikut-ikutan mengikuti kontes seo. Seperti kontes minuman berenergi, tabloid nova, martabak enak, dan kontes lainnya.

    Kalau yang sudah pro pasti tujuan utamanya hadiah. Saya sebenarnya juga mau hadiah, mana ada orang yang tidak mau hadiah yang sampai jutaan, gratis pula daftarnya. Tapi itu bukan tujuan utama saya. Menang kalah itu nomor 2. Tujuan utama saya ikut kontes seo adalah melatih skill seo saya yang sudah saya pelajari dari berbagai situs mengenai seo. Tapi apa daya, ternyata skill yang saya dapatkan belum membuahkan hasil yang maksimal. Bisa saya lihat ketika melihat urutan pencarian di google sesuai dengan keyword kontes.

    Jadi, inti dari thread yang saya buat ini adalah, bagi kalian yang ingin mencoba skill seo yang sudah kalian pelajari, cobalah ikut kontes seo yang tersebar di internet. Siapa tau skill seo yang kalian miliki sudah termasuk pro. Dan siapa tau juga artikel yang kalian ikut sertakan ke dalam kontes bisa menang dan bisa dapat hadiah. Lumayan kan? Istilahnya sekali mendayung, 2, 3 pulau terlampaui. Kalau masih belum berhasil, ayo kita belajar lagi. :D

    Tambahan;
    Kontes seo memotivasi kita untuk berusaha terus belajar seo. Jadi begini, ketika kita sudah submit artikel dan beberapa hari kita tulis keyword kontes, pasti yang dicari url blog kita dulu. Nah kalo nggak ketemu, pasti kita berusaha bagaimana blog kita bisa muncul, minimal ada di serp. Nah, kemudian kita pasti menginginkan lebih dari sekedar muncul di serp. Kita ingin blog kita ada di page 1-4, nah pastinya kita otak atik artikel kita. Nah kalau berhasil bisa nongol di page 1-4 itu tanda kita sudah sedikit berhasil memahami seo. Sadar tidak sadar kita sudah mulai berkembang.
    Percuma kalau kita punya ilmunya tapi tidak dipraktekkan, yaitu mencoba mengikuti kontes.

    Sekian thread saya mengenai Kontes SEO Ajang Latihan Skill SEO. Semoga bermanfaat :)
     
    Last edited: Jun 11, 2015
  2. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya pernah ikut kontes seo udh page 1 nomer 4 hari pengumumannya masih lama ana putusi nyerah aja males terlalu lama pasang banner dari kontes seo mending pasang banner iklan adsense dapat duit pasti gk di marahi si mbah juga. Sekarangpun saya chek cuma mundur jadi page 2 nomer 1, kontes seonya dumet.
    Intinya yang gak saya sukai dari kontes seo jangka waktunya yang terlalu lama, dan harus pasang banner. Kalau nulis ama cari backlink suka-suka saja.
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lebih baik menggunakan situs/blog dummy atau blog selain blog utama. Sayang kalau bikin drop blog utama.
     
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dummy kurang greget kalau pakai yg utama langsung cepat naik kang, memang resikonya besar, tapi kalau passion ngeblognya ikut kontes seo kayak ts ya semua dilakuin.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Oh begitu. Saran sih, tingkatin dulu dummy nya biar lebih powerful. Jadi blog utamanya masih aman dan bisa dibuat cari duit.

    Kebanyakan blogger yang sudah ada earning pasti males ikut kontes SEO, resikonya tidak sebanding.
     
  6. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tentunya saja kalau earning sudah pasti di tangan kenapa harus ikut kontes seo yg belum tentu menang dan juga menghabiskan waktu.
     
    Ardilas likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
    hehehe... kanalku greget sebagai dummy, masarif di #2 kanalku sementara #1 tanpa optimasi maksimal dan artikel gak memenuhi syarat kontes
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
    Sesuai bahasan @ngeblogasyikk , ada beberapa alasan saya tetap ikut kontes seo: sebagai sarana mempelajari algoritma Google, dan sekaligus untuk bahan update artikel blog dummy saya yang banyak. Kalau posisi bagus, daftar, kalau jelek biar apa adanya... :D
     
  9. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    memang benar sih, bukan cuma itu kalau ikut kontes seo walaupun kita kalah blog kita tetap dapat backlink dr backlink buat optimisasi artikel kontes sebelumnya. Jadi semakin banyak ikut kontes seo (walaupun kalah) maka semakin besar kemungkin menang kontes seo selanjutnya jadi kalau baru nyoba 1-2 kali kalah itu wajar kalau sudah puluhan bahkan ratusan kali ikut baru greget blognya.
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
    Pengamatan saya, tidak ada blog yang sama menjadi juara 1 dalam kontes di waktu berdekatan. Artinya blog juara 1 di kontes A belum ada yang menjadi juara lagi di kontes B dalam waktu yang singkat. Ada juga blog yang baru di buat (nggak sampai 1 bln, bisa masuk 3 besar)
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    walah para calon juara pada ngumpul disini, saya turut meramaikan dengan tepuk tangan & sorakan aja :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Memang bener bang, nggak ada yang full nomor 1 bang. Tapi saya masih penasaran sama blognya si mahir dan kanal yang sering nongol page one hehe
     
    Last edited: Jun 10, 2015
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Soalnya blog saya cuma ini mas :(
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    alasan cukup masuk akal, dulu ikutan model begini karena penasaran kata "temen" bisa dapet duit. Saya cuma berpesan tinggal pilah & pilih sekiranya paling cepat juga mudah mana dibanding yg lain.
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Hah? Ini suruh milih gimana ya mas? Kok saya nggak mudeng
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
    Kanalku itu blog nggak pernah menang... suka nyepam :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,992
    Likes Received:
    2,630
    Trophy Points:
    313
    Pilih kontes yg hadiahnya besar dan nggak SCAM
     
  20. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    tapi bisa page one bang
    Iya bang pengennya gitu. Tapi bgaimana kita tau kalo itu kontesnya cuma Scam?
     
Loading...

Share This Page