Kualitas Backlinks VS Bad Backlinks - Apa bedanya

Discussion in 'Internet Marketing' started by keioko001, Aug 25, 2015.

  1. keioko001

    keioko001 New Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Jadi Anda ingin membangun kualitas link balik ke website Anda dan peringkat lebih tinggi di Google. Itulah yang semua orang dan perusahaan jasa SEO inginkan. Dengan Google Penguin dan ancaman serupa lainnya, Anda harus sangat berhati-hati di jenis backlink Anda sedang membangun. Jika situs Web Anda memiliki banyak backlink berkualitas, hal-hal baik akan terjadi pada lalu lintas organik Anda. Di sisi lain, backlink buruk akan melakukan lebih berbahaya daripada baik.Pertanyaan kita sering dapatkan dari pengguna kami adalah "Apa yang membuat baik backlink atau buruk? Apa itu backlink berkualitas? ". Itulah yang akan saya coba untuk menjawab dalam artikel ini.Untuk menganalisis apakah backlink yang baik atau buruk, itu semua bermuara pada kualitas situs yang terhubung ke Anda.

    Apa itu backlink berkualitas

    Sebuah backlink yang berkualitas berasal dari domain otoritatif yang relevan di niche Anda. Jika situs yang menghubungkan ke situs Anda memiliki Otoritas Domain tinggi dan memiliki isi yang serupa, backlink Anda akan baik untuk SEO.

    Apa yang dimaksud dengan backlink buruk

    Sebuah backlink buruk berasal dari sumber yang tidak berhubungan dan tidak dipercaya. Situs yang telah dihukum dan mereka yang melanggar Pedoman Webmaster Google dapat memiliki dampak negatif pada SEO Anda.Untuk menghindari backlink buruk, Anda harus melakukan audit situs cepat ke semua situs yang Anda berencana untuk membangun link di.

    Di bawah ini saya akan menunjukkan cara untuk melakukan analisis situs dalam waktu kurang dari dua menit dan menentukan apakah itu layak menghabiskan waktu untuk mendapatkan backlink dari domain tertentu.

    Berikut penjelasan nya tentang backlink yg buruk:

    1. Link buruk terjadi karena unsur kesengajaan dari pesaing kita. Semua situs juga tidak luput dari perbuatan iseng pihak yang takut bersaing dengan kami. Sehingga dengan sengaja memasang backlink dengan melakukan teknik keyword stuffing, atau mendaftarkan pada situs tidak berkualitas. Tindakan pecundang seperti ini tidak akan bisa menang, terlebih google sudah menyediakan tools link disavow yang dengan mudah dan cepat digunakan untuk menghapus link buruk ini.

    2. Backlink buruk juga muncul karena beberapa ulah pemilik social bookmark yang ingin menaikkan rating situsnya agar terlihat aktif. Biasanya pemilik social bookmark baru, melakukan teknik ini agar terkesan bahwa “social bookmarking-nya” sering digunakan optimasi oleh situs berkualitas.

    3. Backlink jelek ini terjadi karena tindakan buruk yang dilakukan pemilik situs maupun jasa seo gadungan yang memiliki paradigma melakukan optimasi dengan mencari backlink sebanyak-banyaknya.

    4. Backlink tidak berkualitas muncul karena pemasangan iklan text link atau bergambar, pada situs yang tidak memiliki kesamaan niche. Saran kami, tinggalkan metode promosi seperti ini!

    5. Backlink buruk yang dibuat secara sengaja (un-natural), yang memiliki anchor text mengarah pada frasa tertentu.
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2015
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    share donk cara lengkapnya,
    kok dengar "backlink buruk" saya jadi inget sama pernyataan bang @nelson sitompul tempo hari ya. :D
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wah iya tuh.. pengen tahu tentang backlink buruk nih... @ncang pasti gelar tiker deh.. hehehehe
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Mau ikut nebeng juga ah, moga ajah dapat pencerahan lebih ..amiin amiin amiin, ..kayaknya perlu banget neh tau backlink buruk
     
  5. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    keren sekali sharenya keioko001... sudikiranya menshare untuk cara mendiagnosanya pak... jadi pengen bisa euy...
     
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sesuatu tentang komentar yang dihapus. :D
     
  7. duakutub

    duakutub New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    untuk cari backlink yang berkualitas memang perlu kerja keras..
     
  8. keioko001

    keioko001 New Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    penjelasan nya tentang backlink yg buruk: sudah ditambah
    semoga bisa menjawab pertanyaan yg di tanya di atas:):)
     
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2015
  9. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Bad Backlink bisa terjadi karena negative seo juga ya ...,, wah emang kudu hati2 gak dimana dimana ada aja persaingan yang gak sehat..,, bahkan di serp simbah sekalipun *berkeringat*
     
  10. jiwamerapuh

    jiwamerapuh New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang masih banyak sekali yang menerapkan point no 4 tuh..:(
     
  11. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Gan keioko001 mohon penjelasan backlink yang un-narutal Gan? share GanKeioko001 jadi buat saya ingin tahu lebih lagi Gan
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    1. Wah sebenernya google seperti apa sih menilai backlikn
     
Loading...

Share This Page