Memasak Daging Sapi Dengan Cara yang Baik dan Benar

Discussion in 'General Discussion' started by maduanakpintar, Dec 15, 2017.

  1. maduanakpintar

    maduanakpintar New Member

    Joined:
    Dec 14, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Kita mungkin pernah menikmati berbagai macam makanan yang berbahan dasar daging sapi. Makanan-makanan seperti gepuk, gulai, rendang, sate, soto serta sop merupakan berbagai macam makanan yang menggunakan bahan dasar daging sapi. Semua makanan tersebut akan mampu menggugah selera dengan citarasa yang sangat lezat.

    Selain itu dengan cara memasak daging sapi yang benar maka berbagai macam makanan tersebut akan mampu dinikmati dengan cara yang mudah dan lebih nikmat. Daging sapi merupakan bahan makanan yang apabila tidak mampu diolah dengan cara yang tepat akan terasa alot dan sulit dikunyah. Hal tersebut dikarenakan ada beberapa hal penting yang terlewatkan saat mengolah daging tersebut.

    Salah satu cara memasak daging sapi yang baik dan benar yang akan membuat tekstur daging sapi menjadi jauh lebih lembut dan lebih lunak adalah dengan mengolahnya menjadi potongan yang tidak terlalu besar. Jangan mengolah daging dengan ukuran yang besar karena selain tingkat kematangannya tidak akan merata, tektur daging sapi yang alot juga akan sangat sulit untuk dihilangkan.

    Selain dengan memotongnya menjadi beberapa bagian kecil. Cara lain agar daging sapi yang kita olah terasa lebih lunak adalah dengan merebusnya terlebih dahulu. Dengan merebus daging sapi sebelum diolah atau dimasak kita akan mampu melunakkan serat-serat daging tersebut. merebus daging sapi dengan panci khusus akan lebih membantu melunakkan daging tersebut.

    Cara selanjutnya yang bisa kita lakukan agar membuat daging sapi menjadi lebih lunak adalah dengan melemaskan serat daging dan otot-otot daging tersebut dengan cara memukul-mukulnya. Tekhnik ini sering di lakukan saat memasak gepuk maupun rendang sehingga masakan tersebut mampu menghasilkan daging sapi dengan tekstur yang lebih lembut dan lebih lunak.

    Menggunakan bumbu dapur seperti cuka bisa menjadi alternatif lain yang bisa kita lakukan saat akan merubah tekstur daging menjadi lebih lembut. Dengan menambah keasaman daging maka teksturnya akan jauh lebih lunak dan lebih lembut ketika akan diolah.
     
  2. Semantas

    Semantas Member

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    semuanya tergantung dari dagingnya. Kalo itu tuh daging sapi muda, bakal lembut bahkan kalo Cuma dimasak sebentar.
     
  3. veveno

    veveno New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya untuk memasak daging agar empuk di kasih buah nanas
     
Loading...

Share This Page