menciptakan mood

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rickh, Oct 23, 2015.

Tags:
  1. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hello ketemu lagi bareng anak muda yang rada-rada nelangsa karena moodnya lagi bad. Sejelek apapun tulisannya baca aja sampe rampung. Ngerti ga ngerti telen aja.

    mood = penyemangat | suasana | keadaan | ekspresi muka juga bisa

    Soal semangat temen-temen udah pasti semangat kalo dapet kejutan, kebahagiaan, dan segala yang ujungny -an pasti bikin semanget. Ok. sekarang mood ente lagi bad "buruk" kacida? tenang sekarang obat banyak di toko terdekat. Beli kopi, beli susu. Jadi dah kopi-susu. udah dapet moodnya?

    Oh belum? ternyata mood itu harus dicari dulu, coba cari di kolong lemari, di closet, atau di pabrik tahu bulat yang suka mangkal di prapatan. ketemu?

    Ternyata, masih belum ketemu juga pemirsa. dan saya coba bikin sendiri moodnya. dengan menciptakan sebuah ramuan penyemangat berupa nonton tv sambil ngerjain tugas, eh dapet juga enaknya.

    inti dari semua ini adalah "kalo kamu, iya kamu. lagi kehilangan mood, alias mood bosternya lagi butut, coba ciptakan sendiri yang bikin loe seneng dan bahagia." menciptakan mood buat apa si? ya bebas. kalo loe lagi butuh sama mood buat belajar, cari yang enak buat belajar. buat analisis anak kuliahan cari mood yang enak buat nyusun tuh tugas. kelar dah.,

    so. ciptakanlah suana yang membuat mood loe bagus biar hidup loe selalu general selalu.

    salam,
    Rickh.
     
    lasealwin likes this.
  2. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Saya mau nanya bro kalau ngetahuin kita mood atau gak itu gimana ya ...
     
    lasealwin likes this.
  3. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ok mas wahyu saya coba jawab.,
    sebelumnya ngetahuin itu bahasa gaol versi keberapa? :cool: hho
    ok caranya nyari tau mood kita itu ketika lagi bahagia berarti moodnya bagus tuh, lagi sedih galau merana, moodnya butut, jadi kalo lagi moodnya butut harus diciptakan dan dikembalikan ke mood yang bagus lagi supaya selalu bahagia., :eek: maybe :D
     
    lasealwin likes this.
  4. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    nah ini pas banget, temen saya pernang bilang lagi mood sedih nih ... jadi kan rada aneh gitu ! biar lah mood datang dan pergi hahaha
     
  5. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ok deh mas wahyu., & salam kenal :cool:
     
  6. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    oke salam kenal juga ... bro Rickh
     
  7. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Tulisannya bersyair banget, nelangsa de el el. Top deh.

    Agn, tipe melankolis ya?
     
  8. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ;) ciee bersyair.. makasih mba, melankonis sih ngga, tapi cool iya :D
     
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sejuk dong klo cool, atau Cold ya..Dingin bingits..
     
  10. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sejuk kan tadi baru keluar dari lemari pendingin -25 der. celcius., iya cius., :D :8 :v
     
  11. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pasti awet muda tuh..
    Jangan lupan pakai formalin juga ya
     
  12. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    formalin udah ga jamannya mba, mas, pake suntik botok sekarng mah :eek:
     
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ampun suhu...

    Ternyata saya ketemu dgn master kecantikan, not masker kecantikan.
     
  14. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah mba belon master masih buka lapak.. :D
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantap.. bikin hidup lebih hidup ni Bro...
     
  16. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau cara saya untuk mendapatkan mood yang paling efektif ya minum kopi sambil merokok. Simpel dan gak ribet:)
     
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane cukup main game saja, gaperlu ngerokok :D
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mood itu bukan dicari, tp dibuat. Yang membuat, ya diri kita sendiri dengan bantuan panca indera.

    Cara saya yg paling utama membuat jadi mood adalah ngibadah. Well :D
     
  19. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cara yang luar ngbiasa :D
     
  20. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kerenan boatsnya tuh ngambang di laut jadi pengen naik :D ajak-ajak dong mas .,
     
Loading...

Share This Page