mendownload software bajakan? hati-hati bisa penjara 5 tahun

Discussion in 'Politik' started by Jumadil, Mar 20, 2015.

  1. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    "Hukum itu tajam ke bawah dan tumpul ke atas" kata inilah yang paling banyak terjadi pada hukum negeri kita, seperti berita yang panas baru-baru ini nenek tua rentah asyani dituduh hanya mencuri kayu dan akhirnya dipenjara. infonya ada di detik.com
    nah untuk berita yang saya informasikan ini datang dari kota makassar. seorang pemilik warnet masuk bui karena mendownload software bajakan.
    info di dapat dari: www.kaskus.co.id
    berikut kronologi yang dijelaskan oleh penjaga warnet (bukan pemilik warnet):
    berikut kronologi yang dijelaskan oleh pemilik warnet:
     
  2. masdeal

    masdeal Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bahahaha ane jarang sih pakai software bajakan. Software ane selalu asli, mulai dari software kantor seperti accounting, software point of sale, sampek software edit-edit hahaha item bajakan ane mah cuman game doang huahahahaha ane banyak soalnya game bajakan wakakakaka
     
  3. cepagaric

    cepagaric Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    santai aja dikita mah, boro boro adil, pengaplikasian hukum nya aja enggak merata. yg pakai bajakan banyak jadi gausah takut :p
     
    Fajar Sany likes this.
  4. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    jangan pakai bajakan, hukumnya haram secara agama...
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    833
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    wih ngeri kali nih hukumannya 5 tahun penjara.
     
  6. Tony Gunawan

    Tony Gunawan New Member

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmmmm... wajib di viralkan nih yaaa, jangan sampai memakan korban ... kasihan, ijin share ya gan
     
  7. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untuk ga pakai bajakan. ngeri juga kalau kena kayak ginian.
     

Share This Page