Mengembalikan komentar disqus ke blogger

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Dec 1, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    banyak bertebaran tutorial cara memasang komentar disqus ke blogger.
    tapi saya belum menemukan bagaimana cara mengembalikan komentar disqus ke blogger?
    saya memakai template yang komentar nya disqus :D udah beberapa cara saya coba masih belum juga berhasil.
    Alamat blog https://hacanimedream.blogspot.com/
    Mohon bantuan nya suhu :D
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Anda cari tag HTML yang berisikan #disqus lalu hapus atau ubah jadi komentar tag. Misal:
    HTML:
    <div id="disqus_thread">
    blah-blah-blah
    </div>
    Anda bisa hapus tag tersebut, atau beri komentar, seperti berikut:
    Code:
    <!-- <div id="disqus_thread">
    blah-blah-blah
    </div> -->
    PERINGATAN!! Penghapusan thread harus benar. DIV tag harus dihapus bersama penutupnya, bila tidak struktur HTML halaman bisa berantakan!
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Untuk template AMP, kolom komentar tidak ada lagi karena standar komentar blogspot sudah dihilangkan agar AMP tidak error.
    Lebih baik gunakan template blogger.com non AMP.
     
    Fitri Yuliani likes this.
  4. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oh iya om, kalo templtae amp itu seo nya bagusan mana ya sama template biasa?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Sama saja.. cuma kalau AMP jika search di ponsel akan ada tanda petir (jika gak error).
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Tapi loading itu bener bener cepetan amp kalo di mobile? waktu ane test template amp di speed insight kok banyak kalah ya mas andre sama template biasa
     
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ketenaran amp itu karena kompresi halaman dan asset (gambar dan semacamnya) menjadi lebih kecil oleh server Google dan disajikan ke web browser, sehingga lebih cepat karena tidak banyak data yang ditransmisikan. Karena kecil, maka akan irit dalam penggunaan data pada jaringan selular. Memang apa yang anda harapkan dari ini selain itu?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Penilaiannya ada beberapa faktor. Meskipun dapat nilai tinggi, prakteknya belum tentu cepat dan sebaliknya.
     
  9. dewisaridah

    dewisaridah Member

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tapi tampilannya kadang suka aneh
     
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Yes.

    Ini klarifikasinya:

    - Layout menjadi satu kolum (semenjak ditujukan untuk ponsel)
    - Fungsi Javascript tidak optimal atau tidak berfungsi penuh
    - Gambar di-kompress, jadi buram
    - Warna latar belakang kontras: hanya hitam atau putih

    Blogpost punya mobile view yang bisa anda dapatkan mudah di desktop dengan hanya menambahkan "?m=1" pada akhir URI. Ini memiliki kesamaan dengan amp. Dan yeah, ini berpengaruh pada perubahan setting. Saya liat @Amar Alif menonaktifkan fitur ini.
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ane baru tau gan :D menurut si pembuat template harus di non aktifkan versi mobile nya, jadi kalo mau di aktif kan di pengarutan nya di buat "khusus" ?
     
  12. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    idk. lupa. lama nggak pakai blogger.
     
Loading...

Share This Page