Mengenal Rujak Cingur, Makanan Tradisional Khas Indonesia

Discussion in 'Cooking' started by Mokimaru, Apr 18, 2018.

  1. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    513
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Siapa sih yang tidak mengenal makanan Indonesia yang sangat populer ini? Rujak Cingur sudah sangat terkenal sejak dulu lho teman-teman, terlebih lagi buat para pencinta kuliner, pastinya sudah pernah dong mencicipi lezat dan nikmatnya sajian olahan khas Indonesia ini.

    Memang Rujak Cingur merupakan makanan tradisional Indonesia. Cingur sendiri sebenarnya mempunyai arti mulut dalam hal ini adalah mulut sapi teman-teman. Jadi nantinya rujak akan di campurkan dengan irisan mulut sapi yang jika di kunyah rasanya lezat banget.

    Rujak Cingur di dalamnya terdapat beberapa bahan seperti misalkan saja timun, tahu, lontong, bendoyo, tempe, kecambah, kacang panjang, kangkung dan tidak lupa cingur sapi yang tadi sudah kita bahas. Nantinya semua bahan tersebut akan di campurkan dengan bumbu yang telah di ulek dengan cita rasa yang khas.

    Nah, untuk bumbu uleknya sendiri di dalamnya terdapat beberapa bahan seperti garam, bawang goreng, kacang tanah yang telah di goreng, cabai, petis udang, air sedikit, gula merah dan pisang klutuk yakni pisang biji hijau yang di iris tipis-tipis ya teman-teman.

    Sumber : Makanan Khas Indonesia
     

    Attached Files:

  2. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    210
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  3. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    513
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Masak sih rujak cingur belum pernah coba?
     
Loading...

Share This Page