Mengenal Trik Internet Marketing : Member Get Member

Discussion in 'General Internet' started by JaringanHosting, Jun 11, 2015.

  1. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kali ini saya akan membahas tentang sebuah strategi marketing online yang mulai banyak diterapkan saat ini, yaitu :

    Member Get Member

    Member Get Member adalah sebuah teknik online-marketing yang bertujuan untuk menambah jumlah penjualan dengan promosi terselubung. Dalam praktiknya, begitu banyak situs online yang menjual baik itu produk atau jasa yang telah sukses besar dengan taktik ini.

    Taktik Member Get Member ini sangat bervariasi, namun umumnya dikemas dalam bentuk program afiliasi atau referral program. Dengan menggunakan taktik Member Get Member, user yang mengunjungi sebuah website, dan melakukan sign up akan semakin bertambah.

    Ditambah 1 keuntungan lain, yang melakukan teknik ini bukanlah Anda sebagai pemilik website, Anda hanya menyediakan fasilitas bagi user dengan program referral atau afiliasi, dan selamanya Anda akan mendapat keuntungan jika user Anda bergabung dalam program tersebut.

    Bagaimana Cara Kerja Taktik Member Get Member ?

    [​IMG]
    Member Get Member​
    Seperti yang telah digambarkan di skema di atas, seperti itu cara kerja Member Get Member, intinya user akan mengajak user lain untuk sign up maupun melakukan pembelian, tergantung konsentrasi bisnis dari web itu.

    Cara Kerja Member Get Member (program Referral dan Afiliasi) :

    1. Seorang user A melakukan registrasi / sign up di website Anda. Jenis website untuk menerapkan taktik tidak dibatasi, meskipun biasanya memang website dengan konsentrasi bisnis “menjual” . Website yang paling banyak ditemukan memakai taktik ini adalah website e-commerce, website penyedia layanan digital, dan website trading.
    2. Setelah user A melakukan registrasi / sign up di website Anda, selanjutnya user A akan diminta merekomendasikan atau memberi referensi tentang website Anda pada temannya. Biasanya user akan mendapat sebuah link menuju website Anda, yang bisa user A sebarkan di mana saja terserah pada user itu sendiri.
    3. Jika ada seorang user lain, atau beberapa user yang ikut melakukan registrasi dari link yang disebar oleh user A, maka sebagai feedbacknya adalah user A akan mendapat reward, dan reward ini berbeda-beda bentuk dan jumlahnya. Untuk website e-commerce, biasanya reward bisa berupa voucher diskon, dan untuk beberapa website trading, reward berupa cash atau komisi.
    Internet-Marketing dengan metode Member Get Member ini cukup efektif, karena semua user suka sekali mendapat reward dari Referral Program / Affiliate Program. Dan teknik ini bisa diterapkan di nyaris semua kategori bisnis online :D

    Bagaimana? Apakah Aden tertarik untuk mencoba?

    sumber
     
  2. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mantap banget taktiknya, kapan2 coba den. :)
     
  3. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    monggo den
    kalau bisa diterapkan dengan baik pasti jd oke den, semacam forced viral gituu *bagus*
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kang, afiliasi tempatmu untuk renewal gimana?
     
  5. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    renewal account gt kang??
    atau gimana? saya pakainya program reseller nih kang, belum affiliate juga *badluck*
     
  6. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  7. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bisa dibilang gitu juga sih om.
    soalnya memang memanfaatkan "ajakan" dan "promosi" dari orang ke orang.
     
    Liszton likes this.
  8. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kok malah sama kaya mlm gitu yaa, ups hehe
     
Loading...

Share This Page