Merubah Dvd/Hardisk Internal jadi USB External

Discussion in 'Computer' started by Wandi suwandi, Dec 9, 2015.

  1. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum Den Jeng , Kali ini ane mau berbagi sedikit tips tentang komputer Hardware khusunya yakni Merubah DVD atau hardisk Internal Menjadi Eksternal dan dapat Di bawa kemana mana ? Lest Cekidot.

    1.Pertama Kita harus siapin dulu alat nya ane menggunakan Converter SATA Merk R-Driver di kota ane Di tasik harga nya Cuma 60Ribuan Mungkin di tempat lain beda harga.

    [​IMG]

    2.Setelah itu anda openbox dan penampakannya akan seperti di bawah ini.

    [​IMG]
    3.Susun bagian dari Sata Converter ini ini
    Untuk masalah sambung menyambung ane percaya lah udah pada tahu ?


    4.Dan tinggal Colokin tuh Converter ke USB dan alat ini tidak perlu Driver ,tinggal colok langsung deh ke Detect Si CD roo/Hardisk ente .

    Thanks

     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Awalnya converter ini harganya ratusan ribu (sy pakai sejak punya pentium 3). Saat ini di surabaya cuma 50rb. :D
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Converter ya... Kalau ane selama ini kenalnya malah portable,,,,!
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Pakai converter ini banyak membantu... harddisk, dvd room bisa jadi portable :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah itu kang...! Dari dulu ane gak tahu namanya...! Padahal sering banget makek buat install win...! Kebanyakan mobo sekarang kan sata (slot IDEnya cuma 1) .. Sedangkan harddisk dan DVD Roomnya IDE...! kalau Makek satu kabel kadang bermasalah sama jumper...! Ya mau gak mau pakek Converter deh...! Tapi bener... Baru sekarang ane tahu kalau itu namanya converter...!
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    Sudah murah kok.. dan bisa untuk sata atau ide. Yang sering rusak kabel powernya (tapi sama kok dengan kabel laptop) :D
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Murah semua @KangAndre ... Tuh adaptor paling cuma 35 ribu...! Tapi sama toko langganan...!
     
  8. salak putih

    salak putih New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    bos, kabel untuk HDD ( hardisk) internal supaya jadi HDD external, namanya apa ya ?
    kalo di toko harganya berapa ?
     
  9. agungpras

    agungpras Guest

    oo pake converter ya..lumayan tuh :) jadi praktis
     
  10. Muhammad Taufik

    Muhammad Taufik Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah ane kurang paham ini gan bisa di jelasin lagi kah atau perlu pake video gtu biar enak ane ngertinya :/ bingung nih ane
     
  11. jackandjill

    jackandjill New Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wah bisa yah dvd rom jadi hardisk external, cukup bagus juga nih bagi yang punya budget minim ntuk beli hardisk external yang aslinya hehe.
     
  12. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thn 2005 saya prnah pake kaya gini, alhasil adaptor nya kbakar dan harddis nya pun mateng
     
Loading...

Share This Page