Mesin Pencari Kiddle, Search Engine Google Khusus Anak-Anak

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Samehadaku, Mar 2, 2016.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google meluncurkan sebuah inovasi terbaru kepada kita, sebuah mesin pencari yang dikhususkan untuk anak-anak, Kiddle.co. Sebuah mesin pencari yang dibuat khusus bagi anak-anak agar mereka bisa mencari apa yang mereka cari sesuai dengan dunia mereka tanpa ada artikel dewasa dan berbau hal vulgar.

    [​IMG]

    Sesuai dengan warna khas Google pada logonya, homepage mesin pencari Kiddle tidak berlatarkan warna putih polos pada backgroundnya, dan sebagai gantinya memiliki tampilan luar angkasa, lengkap dengan planet-planet, bersama dengan robot alien dibagian bawah bar pencarian yang hidup pada planet yang dipenuhi oleh kawah.

    Kiddle, mesin pencari visual untuk anak-anak yang didukung oleh editor dan pencarian aman Google, memungkinkan anak-anak untuk melakukan pencarian Web, gambar, berita atau video. Setelah anak memasukkan query ke dalam kotak pencarian, Kiddle akan mengeluarkan sebuah daftar link terkait. Hasil pencarian diurutan pertama sampai tiga merupakan hasil penelusuran situs dan halaman aman yang ditulis secara khusus untuk anak-anak yang dipilih sendiri dan diperiksa oleh editor. Hasil ke empat hingga ke tujuh berikutnya akan menampilkan situs yang memiliki konten yang ditulis dalam bahasa yang sederhana sehingga anak-anak dapat memahami apa yang mereka teliti. Ini juga dipilih sendiri dan diperiksa oleh editor. Hasil ke delapan dan seterusnya adalah situs yang ditulis oleh orang dewasa namun masih disaring oleh pencarian aman Google tapi agak sulit bagi anak-anak untuk memahami.

    Nah, sekarang kita tidak usah khawatir lagi apabila anak-anak kita ingin mencari bahan untuk pekerjaan rumahnya, kita tinggal buka Kiddle ini lalu biarkan dia menjelajahi dunianya sendiri. *bagus*

    Sumber: https://www.oiru.net/kiddle-mesin-pencari-google-untuk-anak-anak/
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kiddle.co @Samehadaku kok hostingnya di godaddy yah ?
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    komentar wajib para spammer
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkw iya ya, mungkin google juga member premium di sana
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    server pake iis 7, itukan punya microsoft :D
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini kan masih tahap beta, mungkin semuanya masih gk jelas *ketawa4*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau beta sih biasanya, "inga, inga" - "seng ada lawan" :D
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayang belum punya anak, dan saya masih anak-anak :rolleyes::oops:
     
  10. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwk kayak iklan jadul itu...
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi udah bisa ciptain anak kan wkwkwkwk
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya bukan resmi punya google deh ,.. google mah cukup pake sum domain bro ,, sperti maps.google.com
     
  13. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Punya google tp yg develop bukan mereka
     
  14. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kalo yang kelola bukan google sulit beerkembang
     
  15. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jangan sekarang dong wkkw
     
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum tentu sulit berkembang, google kan ga harus bikin pakai subdomain :) Mungkin ingin bikin sesuatu yang lain dan lebih baik
     
  17. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahaha bagus nih, pas udah punya anak bisa menetralisir konten negative
     
  19. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya coba iseng cari pake keyword ++ emang gak muncul sesuatu yg negative :D tapi bahasanya inggris semua
     
  20. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    tambah mantap nich mbah google..
     
Loading...
Similar Threads - Mesin Pencari Kiddle
  1. Dony Darmanto
    Replies:
    0
    Views:
    2,880

Share This Page