Mitos SEO Yang Sampai Sekarang Sering Dimainkan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by cahyo prasetyo, Aug 4, 2018.

  1. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Maaf ane buat judulnya seperti itu hehehe :)

    Begini gan, banyak yang bilang seo itu ada dua aliran, pertama black hat dan kedua white hat.

    Bahkan ada pertengahan seo, ini dinamakan grey hat ( white seo + black hat ) . Agan-agan disini semua pasti sudah pada tau kan :D

    Memang banyak praktisi seo mengakali untuk bermain link building agar backlink yang mereka cari tidak sebegitu sulit yang di bayangkan, contohnya adalah kontes seo dimana konten mereka yang menang di halaman pertama kebanyakan bermain tier backlink komen maupum backlink gov edu

    Soalnya agan sendiri udah lama di dunia seo, sedangkan saya baru belajar minggu lalu :cool:

    Banyak orang bilang bahwa larangan SEO tidak boleh dilakukan karena dampaknya sangat buruk..bisa jadi dengan terkena sandbox atau disebut sebagai penalti google sehingga traffik turun ke titik paling anjlok

    Menurut ane ini tidak 100%

    ..kenapa ? Karena banyak juga blog besar yang main seo berawal dari spam atau dikategorikan black hat

    Supaya aman mereka padukan dengan white, jadi artinya bermain grey hat seo:eek:

    Baru-baru ini google lagi update algoritma besar-besaran tepatnya bulan agustus ini..jangan heran kalau traffic nya anjlok gan, nah itu mendeteksi apakah isi blog dipenuhi backlink spam

    Untuk manipulasi search engine tersebut ada berbagai macam backlink yang di padukann, jadi bukan hanya kategori spam, akan tetapi metode backlink dari web 2.0 juga tetap dimainkan, pokoknya semua kriteria seo akan terus dihajar demi membabat halaman pertama.

    Apa aja contohnya gan kalau mereka main black hat ?

    Ada banyak aliran gan menurut pengamatan ane hehehe:)

    Bisa aliran backlink komentar (menjurus spam), backlink edu redirect dofollow, backlink komen youtube, dan backlink blog zombie.

    Nah kalau agan nggak percaya kalau kebanyakan web besar itu berawal main black..

    Oke, ane intip dulu list backlink mereka lewat smallseotools, tools ini sangat ampuh sekali melihat backlink kompetitor agan, jadi kalau sudah tahu pastinya bisa diikuti, mulai dari berkomentar di blog orang lain, dan sebagainya
    [​IMG]
    Tuh gan, hasil result dari web simplyapps berawal dari backlink komentar.

    Mereka berkomentar di blog orang lain dengan model spam, atau menyisipi link yang mengarah ke blog mereka sendiri

    Dan ini juga web besar afiliasi tersebut sempat berkomentar di blog ane disembari dengan menyisipi link yang mengarah ke web dia sendiri:oops:
    [​IMG]
    ......

    Jadi, kesimpulannya backlink komentar sampai sekarang masih efektif , tapi sebelum itu cek dulu blog yang ditargetkan untuk menanam link, apakah PA nya tinggi atau rendah .

    Semakin tinggi, maka kualitas backlink semakin bagus hehehe:)

    PS: kalau versi backlink komentar, jangan dilakukan terlalu over, sehari cukup 3-4 menggunakan link mengarah ke artikel

    Kalau terlalu over malahan terkena deindex, blog ane satunya malah kena deindex wkwkwk...asal jangan berlebihan gan

    Disini ane cuma berbagi aja ya gan ..bukan bermaksud menyinggug hehehe;)

    Kalau ada pendapat lain agan bisa sharing di komentar ya :D
     
    Last edited: Aug 4, 2018
  2. Ryan adiputra

    Ryan adiputra Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau backlink komentar yang gak relevan emang masih efektif ya kak bukannya malah nambah spam score doang *bingung*
     
  3. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    SEO hanya hayalan wkwkwk
     
  4. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Masih, asal jangan terlalu brutal..dunia black hat kayak gitu masih dimainakn
     
  5. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Wkwkwkkw iya kayaknya, tapi masih efektif dunia seo untuk optimasi website
     
Loading...

Share This Page