Nokia X, X+ dan XL | Android Rasa Lumia dari Nokia

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by pondokgue, Feb 26, 2014.

  1. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nokia X | Android Rasa Lumia dari Nokia - Selamat malam. Setelah beberapa bulan Nokia vakum dari dunia Smartphone dikarenakan proses akuisisi Lumia dan Asha oleh microsoft. Pada bulan ini, Nokia kembali akan meramaikan jagat Smartphone dengan memperkenalkan produk baru yang selama ini hanya kita dengar Rumornya, yaitu mengenai Nokia Android atau yang belakangan beredar di dunia maya dengan Code Name Normandy. Nah, kemaren pada acara Mobile World Congress (MWC) Barcelona 2014, Nokia benar benar menjawab semua pertanyaan dari rumor yang beredar, yaitu memperkenalkan sekaligus 3 Smartphone terbaru mereka yang mengusung platform Android. Smartphone tersebut bernama Nokia X, Nokia X+ dan Nokia XL.
    [​IMG]
    Nokia X dan Nokia X+ memiliki ukuran layar 4 inch dengan resolusi 800x480 piksel. Meski menggunakan sistem operasi Android. Nokia benar benar merubah interface dan desain yang berbeda dari smartphone vendor lain yang juga menggunakan android. Diantara perubahan yang paling mencolok yaitu tampilan home screen dimana pada segi ini tampilan Nokia X, X+ dan XL benar benar diserupakan dengan tampilan Windows Phone. Jadi, kalian akan benar benar merasakan perbedaan yang sangat besar jika menggunakan smartphone ini, sahabat.
    [​IMG]
    Selain itu, Nokia Android ini tidak ditautkan dengan Cloud Server Goole melainkan terhubung ke system Cloud Server Microsoft. Dengan alasan itu juga, Nokia tidak memasukkan beberapa aplikasi bawan google yang 'biasanya' ada di Android, diantaranya yaitu Gmail, Maps bahkan Tidak ada Play Store pada. Tapi tenang saja, tentu saja nokia mempunyai penggantinya diantaranya yaitu Nokia Here untuk pengganti Maps dan Nokia Store untuk pengganti Play Store.
    Untuk versi Android sendiri, jika dilihat pada menu setting di pilihan About Phone smartphone ini tertulis sebagai 'Nokia X Software Platform 1.0' Atau setara dengan Android v4.4 atau Android Kitkat.
    Smartphone ini sendiri rencananya akan hadir di Indonesia pad kuartal ke 2 tahun 2014.
    Nah, bagaimana menurut kalian? Mending pake Android 'Google' atau Android 'Nokia' ? xixi

    Sumber : Pondokgue
     
  2. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pangeranrendy wrote:

    Lah? Ini malahan android yang sudah penuh di kustomisasi sama Programmer Nokia, kakak..
    maknya semua link yang menuju Google diganti ke Cloud Server Nokia. *keren1*
     
  3. wahyudp

    wahyudp New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waiting For Nokia Android..

    Sudah kangen lama ga pakai Nokia.. :), semoga segera di rilis pengen segera ngrasain gimana klo android di sentuh sama Nokia.. :)
     
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dari segi desain sih menarik ya

    Dari segi desain sih menarik ya,, cuma pas tepiannya itu kayak gmana gitu,, kurang menarik gitu bro.
     
  5. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wahyudp wrote:

    ane juga pengen ngerasain, gan..
    apalagi kalo ada yang beliin gratis yah.. xixi
     
  6. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    royger wrote:

    hihi..
    itu casing khas nokia, mas..
    sekalian jadi pelindung batrei, desainnya elegan kok..
    lihat saja lumua, persis seperti itu..
     
  7. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wah mantap nih si nokia. Tapi

    Wah mantap nih si nokia. Tapi tampilannya masih mirip windows phone ya.
     
  8. Tata2014

    Tata2014 New Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nokia tampaknya tak mau kalah yah.... hehehe...
     
  9. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    akhirnya nokia menyerah dengan android,,padaha dulunya gak mau jual os android..ckckck
     
  10. Jeffry Zebua

    Jeffry Zebua New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tampilan platform Nokia X memang menawan gan, mirip windows phone namun isinya Android, kekurangannya tidak mendukung aplikasi2 milik Google dan harus di Root supaya bisa *huh*
     
  11. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pict nya gak muncul nih
     
  12. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    terlalu sombongnya nokia sama android, tp akhirnya nyerah juga
     
  13. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sayang nya aplikasi yang harus install dari pihak ketiga krn belum ada playstore...
     
Loading...

Share This Page