Perubahan Peraturan Forum

Discussion in 'Announcements' started by kouhai, Oct 21, 2018.

  1. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    7
    Dikarenakan untuk menjaga suasana forum tetap kondusif dan bermanfaat bagi kalian semua, maka Bersosial.com perbarui peraturan yang sudah ada. Hanya sedikit perubahan point saja.

    Yang perlu diperhatikan oleh kalian adalah:
    1. Larangan membuat link lebih dari 2 dari situs yang sama (milik sendiri)
    2. Larangan menyelipkan link di komentar menggunakan “anchor text ”.
    Ini perlu dipertegas karena semakin banyak member yang membuat link dengan tidak wajar sehingga forum seperti tempat nyepam yang berakibat reputasi buruk di mesin pencari.

    Selengkapnya rules yang diperbarui dapat dilihat di https://www.bersosial.com/pages/rules

    Sanksi akan dipertegas, misalnya penghapusan semua link, penghapusan thread, lock thread bahkan bisa banned member. Juga akan diberi tanda "warning" pada postingan yang melanggar.

    Selanjutnya akan diperjelas oleh moderator atau yang lain.

    Mohon diperhatikan !

    Tambahan:
    Nantinya, thread akan dihapus jika tidak berada pada sub forum yang sesuai, setelah ada perubahan subforum yang ada. Kalian bisa usul, subforum apa yang perlu?
     
  2. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    maaf boleh nanya. Misalnya ada yang komen menanyakan suatu informasi lain tapi masih dalam satu pembahasan dengan thread. Kemudian saya kasih link di komentar dengan tujuan untuk memperjelas informasi. Apa itu boleh ??

    contoh :

    kemudian saya jawab :

    Nah, kalau kaya gitu gimana ??
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    karena diperbolehkan untuk usul
    saya usul bukan subforum baru tetapi tolong diedit sedikit sub forum yang sudah ada

    [​IMG]
    kalau bisa Usaha Kecil Menengah diedit sedikit (ditambahkan Mikro)
    Usaha Mikro Kecil dan Menengah
     
  4. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    7
    Seharusnya sumber ada di thread lah... :D
    Kalau mau perjelas lagi, boleh.
    Misal "menurut anu artinya ini.." http // sumber.com (bukan anchor text)
     
  5. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    7
    Akan ditata ulang nama-nama subforum :D
     
  6. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    HAI, WAKARIMASHITA,...
     
  7. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    7
    Kono jiten de rūru ga tekiyō sa remasu
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Last edited: Oct 22, 2018
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Warning hanya dapat dibaca oleh moderator dan yang bersangkutan. Namun akan ditindaklanjuti dengan warning yang dpt dibaca oleh semua dan tidak dpt dihapus oleh ybs, (kalau LINK NGAWUR biasanya dihapus oleh ybs).

    ini contohnya:
    sosial.gif
     
  10. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Siap....., ikut aturan
    *cinta**cinta**cinta*
     
  11. resepmasakan

    resepmasakan Member

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Postingan di thread Gak bisa dihapus lagi ya?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Harus melalui menu "Report" di bawah thread. Nanti moderator yang menghapus atau mengedit.
     
  13. resepmasakan

    resepmasakan Member

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Wah Ribet juga. Gimana Cara untuk menghapus semua yang saya post disini ? bisa bantu gak moderator Pak andre
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Ini untuk menjaga agar thread nggak sembarangan dihapus yg bisa jadi 404.
    PM @kouhai jika ingin menghapus semua postingan dan berikan alasannya.
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ijin bertanya. Ini untuk thread ke depannya saja kan? Untuk yang sudah-sudah apakah akan di edit juga?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Discussions: 36,789 (thread yang telah ada). Klenger yo... :D
    Setidaknya, bertahap (ada laporan)
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahahahh... Kali aja gitu... Kalau diedit kan kasihan yang udah mulai naik keywordnya. *malu2*
     
  18. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    418
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berlaku untuk thread selanjutnya ya?
     
  19. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  20. walid wahid

    walid wahid New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini cara postnya bagai mana ya? saya mau pos tentang cara menanam bibit durian
     
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2018
Loading...
Similar Threads - Perubahan Peraturan Forum
  1. Dan
    Replies:
    159
    Views:
    302,921

Share This Page