Punya blog? Jangan pasang widget ini gan

Discussion in 'Blogger' started by Indofo blog, Oct 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Indofo blog

    Indofo blog New Member

    Joined:
    Oct 19, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kali ini saya akan memberikan sedikit informasi yang semoga bermanfaat bagi para blogger semua

    Biar thread ini kagak kepanjangan langsung ke TKP aja
    widget animasi yang bergerak memang menarik untuk blog anda dan si pembaca akan sedikit terhibur, tapi tahukah anda? Animasi kaya gitu sangat merugikan karna ngaruh engga bikin berat ia, jadi bagi anda jangan mencoba memasang widget animasi jika tidak penting

    nah biasanya ini dipasang sama blogger awam hehe (tapi saya engga), widget ini tidak terlalu beda dengan animasi yaitu penting engga bikin berat ia, jadi mbah google malas mengindeks blog kita jika blog kita berat

    nah widget digital clock sebaiknya jangan di pasang karna membuat loading lama alias berat, dan toh reader blog pun meski tak ada widget itu kan bisa melihat jam komputer mereka

    yaaa widget kalendar ini juga tak beda jauh dengan widget jam, bikin berat tapi gak penting

    mungkin widget ini sedikit penting karna jika ada visitor asing mereka bisa mentranslate, tapi tahukah anda? Widget ini bikin beratgan mbah google ga suka

    nah widget ini sama bikin berattt dan ga bermanfaat, widget ini di sediakan dari bloggernya, tapi sebaiknya hindari pake yang begituan, beratt

    widget-widget slide ini suka bikin berat juga gan, contohnya popular post yang di slide itu sebenernya buat apa?, jadi dari pada susah ke indeks pake widget yang standar aja gan

    Nah sekian saja info dari saya, SEMOGA BERMANFAAT GAN*santai* tropynya gan hehe lemparin
    Ohh ia CMIIW (call me if i wrong) sory gayanya pake gaya anak kaskus*ketawa3*
     
    Hafizh likes this.
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dulu kayak pernah baca artikel mirip kaya gini tapi nggak papa biar ingat lagi.

    btw itu mas kalau Google Translate kan ada juga widget yang ringan yang sudah di modifikasi :D jadi point google translage nggak setuju saya :D
     
  3. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Untung ane ga pasang, karena ga tau pasangnya he he
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    bikin loaad lemot n boros bandwith,
    Ingat, si mbah suka website yg loadnya cepet.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berarti intinya jangan pasang widget yang bikin berat.
    Makanya itu, kita harus sering berolahraga.
     
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    di blog saya cuma ada widget kalender..
     
  7. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya rasa selagi normal bila mana ditest pakai
    PageSpeed Insights
    Bisa pakai tuhhhh widget tapi yang penting aja seperti google translate
     
  8. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hahaha*ketawa4* , olaraga seperti apa itu bro ?
     
  9. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Blogger baru biasanya widget apapun dipasang (supaya blog kelihatan keren) #pengalamanpribadi
     
    yuyutwah likes this.
  10. azreal

    azreal Member

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setuju banget senpai... menurut saya.. blog/web harusnya bersih dan simple.. kemudian loading harus cepat.. seandainya dipasang banyak widget,, kadang pengunjung tunggu loadingnya aja sudah malas dan langsung tutup page kita dan peluangan untuk kunjungan kembali sangat kecil karena loading dari page kita terlalu lama dan berat.*mati*
     
  11. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Keren itu memang di utamakan, biar pengunjung betah intinya, tapi kalau bikin lemot maaaah mending gak usah dipasang mas heheheheheh
     
  12. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yg lebih penting jangan pasang widget iklan.. Apalagi iklan dewasa sama pop up. :D
     
  13. siska sari

    siska sari New Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hihihi ,, apa masih ada yang gituan?
     
  14. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    pastinya ada lahhh den
     
  15. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dulu pertama ngeblog suka masang gituan :D, tapi sekarang mulai berubah:D
     
  16. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terutama buat widget yang sudah kelebihan berat. Bisa dengan melakukan semua jenis olahraga. Dan jangan lupa diet juga.
     
    Ahmad N Damopolii likes this.
  18. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  19. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Blogger awam/baru enggak masang iklan, Blogger prof (katanya) masang iklan ( iklan judi, iklan berbau xxx).. Bukannya sama-sama berat..
     
  20. downarea

    downarea Member

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    widget translate penting bro..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page