Sekali kali curhat karena korban tikung

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Jan 6, 2017.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo warga bersosial. Sekali kali curhat boleh kalik ya.

    Jadi begini ceritanya, begini.
    Saya punya tim untuk membangun website dan Alhamdulillah sudah berjalan selama dua bulan, lalu ditengah jalan tiba-tiba ada yang janggal dan aneh :D

    Tim aku malah frustasi karena tidak mendapatkan earning yang diinginkan dan tak kunjung PO. Padahal baru berjalan dua bulan loh :D

    Akhirnya dia malah pindah haluan ke Carding :eek:

    Lalu aku pun ditinggalkan sendiri, aku harus gimana den? :D
    Timnya itu temen satu kelas di bangku kuliah, diingetin malah enggak mau malah acuh tak acuh

    Ditunggu saran-sarannya.

    Sekali-kali nyeret orang ah. Permisi aden aden @Garett @KangAndre @ncang @nelson sitompul @Fahmi @Damar @Qoeple
     
    Last edited: Jan 6, 2017
  2. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    tg savar vroh.... :v
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,133
    Likes Received:
    367
    Trophy Points:
    83
    Ya namanya juga masih hidup di dunia.. tidak ada teman yang abadi.. yang ada adalah "kepentingan" yang abadi..

    FYI, saya pernah baca di forum adsense google (success story), bahwa hanya 30% publisher yang sukses dan berhasil PO, dan 95% dari yg sukses itu, bisa PO setelah lebih dr 6 bulan. Jadi klo 2 bulan mah.. sabar.. rajin nulis dulu aja

    Soal ditinggal rekan, bahkan urusan bisnis aja sudah sering ditikung koq.. tapi saya sukanya, saat ditikung biasanya saya tertantang mendalami sendiri dan biasanya berhasil melejit..
     
    wrep17 likes this.
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,071
    Likes Received:
    604
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya harap ini hanya sebuah serpihan cerita, dunia itu luas :D gak sesempit celana dalam ..
    baik,, bagus,, awalnya saya ngeblog karena gak ada tugas yang harus dikerjakan.. dan akhirnya ketemu orang2 hebat & perlahan kecipratan ilmu mereka (gak cuma ngeblog). Orang lain bisa bilang "ah kecil, gampang, cemen" terserah,,
     
    wrep17 likes this.
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pepatah dari mastah wkwkw, celana dalem gw lebar lho.. kalo ngejemur celana dalam suka di komplen ama tetangga, katanya "lagi jemur seprei mas?" :D hahahaha
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,071
    Likes Received:
    604
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    100 persen percaya & terbukti kwawakawk
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tetap semangat kembangin website tersebut, buat Tim baru atau di kembangkan sendiri, pokoknya jangan menyerah dan jangan ikut-ikutan dengan mereka. Kalau website ini sukses pasti mereka semua iri dan menyesal karena sudah keluar :D
    Kalau mindset mereka gabung adalah karena uang maka tidak akan pernah serius dalam mengembangkan website tersebut karena hanya fokus ke penghasilan yang baru mulai dirintis. Sebaiknya cari Tim yang benar-benar serius membesarkan sebuah website, cari yang lebih banyak memberi daripada menerima :D yang seperti ini biasanya akan berbuah manis *kagum*
     
    wrep17 likes this.
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,167
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalem aja kali mas, mumpung masih awal juga. Coba kalau nikungnya sambil bawa duit perusahaan, mungkin ini yang harus dilaporkan ke pihak berwajib :D
    Kalau percaya sama Tuhan, pasti ada hikmah dibaliknya. Siapa tau ternyata masnya yang bakalan sukses ;)
     
    wrep17 likes this.
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah sabar kok itu pasti

    Baiklah semoga saya bisa konsisten bisa menjalankan sendiri, soalnya sempat down.
     
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kok agak susah mencari orang seperti ini ya :D
    Semoga tetap berusaha mencari orang yang mau deh hehe

    Aamiin mass :)
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ah kecil, gampang, cemen tapi enggak pernah ada action yak ? :D

    Asem *ketawa4*
     
  12. Margareth

    Margareth Active Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    953
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    43
    Masih ingat waktu baru-baru nge blog, awal tahun 2011, ada yang ngasi ribuan no CC. Kata dia, sebagian besar CC tersebut masih bisa digunakan. Klu mau pake aja....katanya. Tapi ga berani, takut di tangkep pulisi. hahahahh.

    Masih ingat waktu itu, penjahat dari Indonesia luar biasa banyak. Tapi pada nyangkut di Bea Cukai.
     
    wrep17 likes this.
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mau curhat juga.... :D
    Ane dulu bikin blog 6 bulan (masa membangun), dan ketrima daftar adsense....!!! 2 bulan menerima PIN Google dan 6 bulan PO.... Jadi kalau di itung 6+2+6= 14 bulan untuk bisa PO pertama... Tapi sekarang sudah lumayan.. Paling tidak bisa PO tiap bulan meski menggunakan blog gratisan... :D
     
    wrep17 likes this.
  14. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CIE yang jadi KORBAN TIKUNGAN ?

    tips buat korban tikungan nih...

    BELI TISU | MASUK KAMAR | NANGIS YANG KENCENG | -> MOVE ON wkwkw
     
  15. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang penting sudah mengingatkan
    diingatkan malah acuh tak acuh

    *berkeringat*
     
    wrep17 likes this.
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah syukur, semoga sampai sekarang dan seterusnya enggak pakai ya bang :D

    Wah butuh setahun lebih ternyata hehe, fokus dan konsisten juga ya.
    Kayak @KangAndre yang mengelola banyak blog dengan sendirian (yang saya liat ea, gatau kalau ada teman yang bantu) secara konsisten :D
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti harapan terakhirnya kudu pasrah den? *ketawa4*
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    595
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  19. Richard Setiawan

    Richard Setiawan New Member

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Udah jadi resiko gan, cari temen yg udah biasa ngeblog aja, ntar dia pasti ngertiin, kalo awal merintis blog itu emang berat, musti modalin trus, uang dan waktu.., klo temen agan yg keluar itu tipe pngen cepet dapet duit dari blog, dan pasti niatan bikin blog awalnya pngen dapet duit.., nggak baik sih pmikiran kayak gtu.., :(

    Sent from my ASUS_T00F using Bersosial.com mobile app
     
  20. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    396
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waduh, carding itu kriminal jgn diikutin, masuk penjara berabe
     
Loading...

Share This Page